Помогите выбрать фонари и комп.

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Помогите выбрать фонари и комп.

Повідомлення Andy G. » 20.4.04 11:03

Я малость чайник в этом деле.
Прошу помощи знатоков - какие + и - велокомпов и фонарей?
Компы - Sigma, VDO, Kateye
Фонари - Sigma, Kateye, Zefal (передний и задний)
Интересуют не очень дорогие модели.
Кто-нибудь может что сказать из личного опыта?
А то у меня был только комп. Kateye, им я был доволен, но смотрю, что сейчас многие ездят на Sigme а про VDO я раньше вообще ничего не слыхал.

gdi
* *

Повідомлення gdi » 20.4.04 20:17

Велопутер Cateye Enduro 2.

Купил полтора года тому назад за 130 грн.
Понравился авто старт стоп;
возможность менять местами среднюю и текущую скорость;
индикатор ускорения;
два растояния, текущего отрезка и суммы отрезков.

Претензий нет.

Поправка.
Ceйчас позиционирует как Enduro 8.
http://www.cateye.com/detail.php?products_id=99

Фара Sigma Sport Ellipsoid.

Купил год тому назад за 230 грн. с пятью аккамуляторами и блоком питания.
Галогенка. Морально устарела. Однако светит.
По дорогам можно спокойно шпарить, колдобинки и трещинки видны на 10 - 20 метров.
В лесу, под звездным небом *oops* , видно на 30 - 50 метров.
Хватает на 3 часа.
Заряжается 15 часов.
Есть индикатор разрядки, при срабатывании которого в запасе остается 10 - 15 минут работы фары.
Небоится влаги, росы, дождя, пива, слюней... *oops*

Претензии.
За год замок крепления пришел в негодность.
Зимой быстро разряжается.

Поправка.
Сейчас эта фара позиционирует как Cubelight.
http://www.sigmasport.com/

Задняя моргалка НОНАМЕ.

Купил год тому назад за 25 грн. Крепится на подседельный штырь. Пять диодов расположены в секторе на 120 градусов. Моргает. Моргает всегда, везде и по всякому. Пока что :D никто в зад не въехал.

Претензии.
На расколбасах крепление теряет сознание и моргалка падает духом. Пришлось усилить конструкцию резинкой. *oops*

SRG
*

Повідомлення SRG » 27.4.04 23:17

SIGMA BC 1200 - Купил летом 2000 года. Езжу круглый год, ни одной проблемы,батарейку не менял,полностью ним доволен. До этого у меня был ВС 1100,пока не украли. Тоже без проблем.
Kiss my Bolls

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.4.04 08:29

Личный опыт народа как раз для таких случаев
зарубежного:
http://www.mtbreview.com/reviews/
российского:
http://velopiter.spb.ru/review

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 28.4.04 09:37

По дорогам можно спокойно шпарить, колдобинки и трещинки видны на 10 - 20 метров.
Хватает на 3 часа.
Вранье :^: аккомуляторов 1800 mAh хватает минут на 80 - 95 при температуре воздуха около +15

И еще . Не берите задние моргалки Sigma, модель точно не помню :) там стоят редкие в наших краях батареечки. Найти их на раскладках довольно проблематично, цена у них 25 грн за штуку, надо две - то есть 50 грн на батарейки. Правда хватает их на сезон
Там где есть цель там всегда есть успех

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.4.04 10:35

Вранье :^: аккомуляторов 1800 mAh хватает минут на 80 - 95 при температуре воздуха около +15

И еще . Не берите задние моргалки Sigma, модель точно не помню :) там стоят редкие в наших краях батареечки. Найти их на раскладках довольно проблематично, цена у них 25 грн за штуку, надо две - то есть 50 грн на батарейки. Правда хватает их на сезон
Что за страшная чушь :58: :anti: . У меня 1300 mAh хватает больше чем на два часа при +10. Не надо покупать аккумуляторы-подделки: при токе потребления у Эллипсоида 0.4А и времени работы 90 мин. реальная емкость у твоих аккумуляторов 600 mAh.
(Что у GP полно подделок, часто пишут).
Модель задней моргалки у Сигмы всего одна, на 4-х светодиодах. В зависимости от года выпуска и модификации на click-mount или резинке, с постоянным свечением и миганием. Там просто 2 пальчиковые батарейки AA. От 1 до 4 грн. за штуку, очень просто и экономично.
25 грн. за штуку это уровень цены литиевой батарейки для фотоаппарата. В мигалку такие не ставят - совсем другой характер нагрузки.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.4.04 10:43

В задней сигмовской мигалке таки 3 светодиода. Батарейки там действительно таки хитрые. Но ведь их можно покупать не у барыг возле метро (мне там как-то предложили за 20грн батарейку на 12В к тестеру, при том, что тестер с батарейкой стоял 21грн), а в нормальных магазинах. Например в Эксаре батарейка к сигме стоит 4грн... Еще их гривен по 5 в АМВ продают...
no faith, no hope...

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 28.4.04 10:48

Вот тут почитай про велокомпы: http://host.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=4356

Про Sigma Srort Diode : у меня такой задний фонарь. Имеет ЧЕТЫРЕ основных светодиода. Два по центру и по отдному побокам. Фонарик маленький, батарейк в нем специфичные, маленькие. Я пока нигде, кроме как АМВ их не видел.
There is no fate but what we make for ourselves

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.4.04 10:56

Да, таки приврал. Два центральных диода за один посчитал :) У меня тоже такой. Батарейки такие еще есть в барыг батареечных (с накруткой 3-5раз). А также я встречал в Эксаре -- это фотомагазин напротив ДК Украина...
no faith, no hope...

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 28.4.04 11:02

Кстати, момент .. фотобатарейки такого формата есть повсюду. Вот только напряжение у них аж 12V а не нужные этому девайсу 1,5V.

Я не даром написал про четыре "основных" потому что есть еще и "служебный" маленький светодиод внутри, который судя по всему сигнализирует о разряде батарей (по аналогии с SigmaSport Ellipsoid). Вот только у меня этот служебный светодиод начинает светиться практически сразу после начала эксплуатации. То ли батарейки вечно плохие попадаются то ли я не знаю что.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.4.04 12:06

Посмотрел что у меня.
Называется Sigma Sport Diode LED Tail Light
Зображення
http://www.bicycletires.com/tek9.asp?pg ... =jndpfqrpc
Как там и написано, 2 обычные батарейки AA (пальчиковые).

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 28.4.04 13:38

Там написано ".. 2 AA alcaline batteries, (1,5 V Size: N)"

"Size: N" это как раз и есть маленькие (короткие) батарейки.

Простые пальчиковые туда не влезут просто.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 28.4.04 13:44

ВС1200-это то что надо, сам купил и теперь доволен.8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 29.4.04 13:49

А что такое счетчик каденса (или как его там)?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 29.4.04 14:12

Счетчик каденса есть счетчик оборотов педалей ногами.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 29.4.04 14:38

Это нужно, только для спортсменов. Если не нужно, то можно ВС1200 Сигму и достаточно.8) ВС600, ВС800-это не плохие модели:58:.
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 29.4.04 14:57

Счетчик каденса на самом деле рулезная вещь - это а-ля тахометр в автомобиле. Есть возможность поддерживать скорость вращения на оптимальном уровне опираясь не на субъективные ощущения, а на объективные показания счетчика. Таким образом оберегая коленные суставы от пагубного влияния неправильного педалирования.

Clavdiy

Повідомлення Clavdiy » 4.5.04 08:19

Счетчик каденса на самом деле рулезная вещь - это а-ля тахометр в автомобиле. Есть возможность поддерживать скорость вращения на оптимальном уровне опираясь не на субъективные ощущения, а на объективные показания счетчика. Таким образом оберегая коленные суставы от пагубного влияния неправильного педалирования.
Првильно сказал!!!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 4.5.04 22:34

Чегото я не совсем понял пользу от счетчика каденса. Окуда он знает какое усилие прикладывается? Веде одно дело ехать например в гору (когда включаеш низкую передачу но педали крутишь быстрее) или ехать сгоры, когда можно врубить самую скоростную и педали крутить медленно. Нельзя ли поподробнее о пользе счетчика?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 4.5.04 22:45

Прости, но датчиков напряженности мышц велосипедиста еще нет в свободной продаже. Так что счетчик каденса говорит тебе только о том, с какой скоростью ты крутишь педали. Если ты будешь поддерживать скорость врещения, допустим, 85 оборотов в минуту, то это действительно будет полезно и в часности для суставов, и в целом для тебя. Ну вообще в отношении суставов много чего написано, так что поищи в форуме "Здоровье".

А так, опять же, можно провести аналогию с тахометром автомобиля - двигатель наиболее эффективно наботает на определенном диапазоне оборотов. Такая же ситуация и с педалированием - наиболее эффективно поддерживать скорость врещения педалей в диапазоне 80 плюс минус 10 оборотов.

Кстати в идеале было бы еще неплохо обзавестись пульсомером. Ведь пульс на самом деле как раз показывает, насколько сильно в данный момент времени напряжен организм. С ним ситуация проще - надо отслеживать только привыщение пульса выше некой границы.

Вообще конечно и пульсомер и счетчик каденса нужет только тем, кто серьезно и помногу и\или сложно ездить, чтобы не переманьячить и не угробить здоровье. При умеренном катании "по выходным в парк" возможно эти навороты и не буду себя окупать.

Вывод о необходимости делать тебе.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 4.5.04 23:02

Хватает на 3 часа.

У нас справді повно підробок під Gp - вони і можуть служити 1 рік.
(Коли Gp2000mah коштують десь 15грн, Energizer 1700mah 20грн, то хто з них каже правду)

У мене сігма з цими рідкісними батарейками.

ISV все правильно написав про накрутки 3-5 разів у козлів в метро.

Тільки тобі пощастило ще менше і з тебе захотіли взяти 25грн.

Я беру для сігми дві батарейки Саньо alkaline(здається LR1) у кіоску на Либідській по 1,5 - 2грн за штуку.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 4.5.04 23:14

Посмотрел что у меня.
Называется Sigma Sport Diode LED Tail Light
Зображення
http://www.bicycletires.com/tek9.asp?pg ... =jndpfqrpc
Как там и написано, 2 обычные батарейки AA (пальчиковые).
Пригадуєш, коли я писав, що мій байк важив на електронних вагах менше ніж, було заявлено в документації?

А ти посилався на каталоги і сайт, пояснюючи, що я не правий.

Так само і в цьому випадку з задньою фарою Сігма. Коли ти її побачиш, то зразу зрозумієш, що "пальчики" туди ніяк не влізуть.

Якщо у когось є проблеми з батарейками для такої сігми(в кетай у мене такі самі стояли) можу написати, де в Києві є спеціалізовані батарейкові кіоски з нормальними цінами. Саньо там найдешевші, а Дюраселл, Енерджайзер десь по 6-7 грн. Заодно побачите, де батарейкові чуваки з метро закуповуються. })

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 5.5.04 08:45

Так само і в цьому випадку з задньою фарою Сігма. Коли ти її побачиш, то зразу зрозумієш, що "пальчики" туди ніяк не влізуть.
Я свою покупал в 2002 г. в "Байкершопе" (Одесса) за 35 грн. Крепление несколько отличается о рисунка (не резинка, а защелка), год выпуска не указан, питается от двух обычных элементов AA. Успел уже 2 комплекта сменить.
Извини, эта мигалка эксплуатируется мной в реально, а не по Интернету. Другой вопрос, который мне сейчас приходит в голову, насколько она устарела к моменту покупки.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.5.04 12:32

Якщо у когось є проблеми з батарейками для такої сігми(в кетай у мене такі самі стояли) можу написати, де в Києві є спеціалізовані батарейкові кіоски з нормальними цінами. Саньо там найдешевші, а Дюраселл, Енерджайзер десь по 6-7 грн. Заодно побачите, де батарейкові чуваки з метро закуповуються. })
Проблем нема, але якшо вже сказав А, то кажи і Б... ;)
no faith, no hope...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 7.5.04 12:41

Извини, эта мигалка эксплуатируется мной в реально, а не по Интернету.
а)Модель на малюнку не з "пальчиками".
Проблем нема, але якшо вже сказав А, то кажи і Б... ;)
Б 1) Кіоск на базарі Троєщина.(номер нажаль не скажу. І взагалі, туди далеко і незручно добиратись.

Б 2) Кіоск з батарейками на базарі з барахлом на Либідській(менший вибір, але саме ці батарейки там є)

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість