Что представляет собой датчик педаляжа

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
AKLIK
* *
Стать:чол
Что представляет собой датчик педаляжа

Повідомлення AKLIK » 23.4.03 17:16

У меня велокомпьютер Vetta V100. Машинка хорошая, все окей. Но есть такой момент — к нему опционально можно подключить датчик педаляжа, для этого на компьютере сзади есть два дополнительных контакта. Но в продаже я этот датчик не видел и вживую на других комп. тоже. Кто подскажет, что он представляет собой и можно ли его сделать из обычного датчика от другого компа. Я так понимаю, принцип там должен быть тот же — магнит - геркон. Кто что знает, поделитесь, плз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.4.03 18:12

У сигмы магнит на шатун и геркон на раму...
no faith, no hope...

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 15.6.04 18:20

Дополнительные компоненты (провода, датчики и т.п.) к велокомпьютерам Vetta одинаковы для всех моделей и продаются по отдельности. Правда, дороговато. Зато, если какая деталька сломалась или потерялась - мжно легко и без проблем заменить.
Можно ли сделать их самому - не знаю.
Начинающий я...Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 15.6.04 20:58

У сигмы магнит на шатун и геркон на раму...
было б удивительно, если наоборот :anti: разве что у беспроводных...

по сути вопроса: думаю любой выпускник радиокружка районного дворца пионэров сможет пришпандёрить проводочки к геркону и контактам, геркон к раме, а магнит к шатуну. к тому же полярность соблюдать не надо!
Зображення

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 15.6.04 22:47

Я к сожалению не знаю, какого типа контакты у обозначеного тут велокомпьютера..

Я бы попробовал оприходовать для этого датчик педаляжа от Сигмы - в худшем случае просто контакты прийдется переделать.

Датчик стоит вроде бы 35 грн.
There is no fate but what we make for ourselves

Svinec

Повідомлення Svinec » 16.6.04 00:40

может конечно не в тему, и не сочтите оскорбительным, но... словосочетание "датчик педаляжа" меня порвало как тузик грелку. Хохма - одним словом :)
А вообще, люди, скажите - с какой целью Вы используете велокомпьютеры? Понятно что они там посчитают сколько проехал, туда сюда..... а у кого какая цель при этом?

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 16.6.04 00:43

Тут хотят знать, сколько оборотов в минуту крутят. А вообще ВС1200 достаточно и без каденса!8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Гість

Повідомлення Гість » 16.6.04 11:54

Датчик нужен чтобы каденс контролировать и ехать в более-менее постоянном темпе... Так же как и датчики пульса :)

Лично я на комп так и не расжился.. Ну лично мне - для ориентирования.. чтобы к карте привязываться...

People
* * * *

Повідомлення People » 16.6.04 12:34

А вообще, люди, скажите - с какой целью Вы используете велокомпьютеры? Понятно что они там посчитают сколько проехал, туда сюда..... а у кого какая цель при этом?
Чувак могу сказать точно: ни мне, ни тебе они не понадобятся... мне раньше тоже интересно было знать, скока же я проехал, максималка... а щас неинтересно...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.6.04 12:47

А, у меня, например, такая цель (одна из): чтоб вовремя цепи менять. Я их по километражу меняю :D
Pǔjīng SB

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 16.6.04 13:11

Чувак могу сказать точно: ни мне, ни тебе они не понадобятся... мне раньше тоже интересно было знать, скока же я проехал, максималка... а щас неинтересно...
Датчик каденса нужен лабальщиККам на дальние расстояния чтобы держать оптимальный каденс. Для многих альтернативных стилей езды, (не только езды) на велосипе этот девайс может показатсчя ненужным.

А зря.
There is no fate but what we make for ourselves

Svinec

Повідомлення Svinec » 16.6.04 14:39

А, у меня, например, такая цель (одна из): чтоб вовремя цепи менять. Я их по километражу меняю :D
для этого есть специальный девайс, который меряет степень изношенности. Реальной, а не теоретической :splat:

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 16.6.04 14:53

По регламенту, конечно рулит, но какие-то легкие регламентные работы у О. выходят.

urbik

Повідомлення urbik » 16.6.04 14:59

насколькоя знаю, тута есть КИиГА-шники ;) они-то точна должны занть...
КМУЦАвцы они тоже разные бывают, ну там утюги, паяльники всякие... неужели буквально все знают, как цепи менять?
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 16.6.04 15:01

Короче, надо составит регламент по обслуживанию байка. Обязательно включить туда заправка камер азотом, а также обслуживание аморт. стоек (читай вилок).. При обслуживании байк обязательно вывесить :) Дальше надо додумать... :p

И вообще: МЕХ.-ЛУЧШЕ ВСЕХ

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 16.6.04 15:12

1/чтоб менять вовремя цепь, компутер не нужон по моему скромному мнению. оно ж ногами чуствуется, что цепь изработалась и хрустит, трещит, глючно переключается.

2/ если интузиасту ;) нужон на МТБ каденс, то возьми на неделю у друга поюзать ;) , потом сможешь сам легко в любой момент определять каденс с точностью +-5 оборотов. без приборов. :D

3/ компутер IMHO нужон только для туризма/соревнований или просто для любопытства - а сока это я за месяц накатал?... 8) но это может вредить! (мне например :gerl: *oops* ) потому что начинаешь кататься не для удовольствия :kolobok: , а для результата 8) :( . такша К ЧЕРТУ КОМПУТЕРЫ, товарищи!!!! большенству они не нужны! :)

ЗЫ а еще они лишних 100+ грамм на вел добавляют! }) :p ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.6.04 16:06

100+гр добавляет VDO, сигма же добавляет 35гр :)
no faith, no hope...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.6.04 16:33

КИИГА=КМУЦА=НАУ, названия разные в разное время, а суть одна и та же. Сам его закончил, и с ТНИТВЗ (ХД) согласен, некоторые 3 цепи меняют по кругу каждые 50 000 км - это регламентные работы.
А их там столько что я все и не вспомню сразу, да и тема не та.
Колесо попробовал как накачано - это предполетная подготовка, байк помыл после покатушки - это послеполетная, итд итп.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 19.10.04 14:07

Я себе купил довольно навороченный компутер - не только скорость и расстояние меряет, но и сравнивает текущую скорость с максимальной, меряет каденс и кучу других вещей. Народ, не парьтесь - кроме как измерение текущей скорости и расстояния (лично мне) больше ничего особо не требуется. Остальные феньки надоедают уже через пару недель, поверьте.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 19.10.04 14:27

Народ, не парьтесь - кроме как измерение текущей скорости и расстояния (лично мне) больше ничего особо не требуется. Остальные феньки надоедают...
шо, серьйозна... :o

черз пару месяцев поймешь, что такие "феньки" как средняя скорость, время движения, каденс, ... очнь помогают себя контролировать ...ну, естественно, на дорожках "парка за углом" они нафиг не нужны ;)
Зображення

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 19.10.04 15:14

шо, серьйозна... :o
Более чем...
... очнь помогают себя контролировать ...
Ага, то-то я заметил - я без них такой прям неконтролируемый становлюсь - аж самому страшно!.. :)

Если ты заметил, то я написал:
...кроме как измерение текущей скорости и расстояния (лично мне) больше ничего особо не требуется.
На вкус и на цвет, как говорится...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 19.10.04 15:27

Если ты заметил, то я написал:
...кроме как измерение текущей скорости и расстояния (лично мне) больше ничего особо не требуется.
Заметить-то заметил, но... (см. ниже) :o
Ага, то-то я заметил - я без них такой прям неконтролируемый становлюсь - аж самому страшно!.. :)
Я ж говорю - потом поймешь :58:
Я, например, когда-то тоже считал пульсометр детской игрушкой... ;)

а если так и не поймешь - значит топчешься на месте - не развиваешься, а просто велопрогуливаешься по выходным :)
Зображення

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 19.10.04 16:24

Возможно. Но ты же видишь, что у меня внизу под чертой написано...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 19.10.04 16:29

Но...
Ладно, тезка, проехали ...зубы друг другу как-нить в другой раз повыбиваем ;) :D
Зображення

Сашок
* *

Повідомлення Сашок » 20.10.04 20:47

Ок. :)

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей