Диодные фары - винегрет на завтрак

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)

Класс, тут еще опросы есть.. А что бы вы поставили на вел при такой вводной?

Один Kelly's RHL - 06 и не парить себе моск
3
4%
Два Kelly's RHL - 12 - и забить на дизайн, потому что отличный свет важнее
3
4%
Один Cateye HL-EL510 - за такое качество можно и переплатить
6
8%
Два Author X-Ray - классика жанра, красиво, хороший светит
7
9%
Два Extend Razer (X-Ray) - зачем платить больше :)
4
5%
Два Extend Stinger - Классный вид, а геркон роли не играет. Да и в продаже есть.
0
Немає голосів
Супралед - наше все, остальное - ересь
36
47%
Свой вариант...
18
23%

Всього голосів: 77

ZigZag
* *
Стать:чол
Диодные фары - винегрет на завтрак

Повідомлення ZigZag » 1.5.07 02:17

Уфф.. Поиском нашел с десяток тем по выбору света. Но количество вопросов это только увеличивает :) Их много, но постараюсь отформатировать пост поудобнее.
Итак, поехали....

------------------------------
Приходится часто в сумерках ездить по городу. Посему хочу фару, а лучше две :)
Применение:
- габарит на освещенных улицах + пешеходов распугивать;
- свет для ночных покатушек небольшой толпой, возможно вдали от цивилизации и зарядок + как фонарик в походе.
Количество - один яркий или пару послабее.
Таким образом, галоген и прожорливые светодиоды, вроде Супраледа, не подходят.
Дизайн - желательно в виде "трубки", особенно если пару ставить.

Вот что удалось отобрать в кандидаты:

Kelly's RHL - 06 - нет линз, годится как габарит только; аккума 3 (неудобно заряжать), ААА - меньше емкость. Нет в комплекте батарей. Сразу после покупки вела хотел ее брать, смотрится классно. Но теперь этот вариант не катит ввиду отсутствия линз. Или это не такой уж и большой недостаток? Стоит 85.

Те же недостатки/особенности есть и у прочих фар с ААА и/или нечетными аккумами, так что больше не повторяюсь.

Kelly's RHL - 12 - линзы есть, но те же 3 ААА аккума. Дизайн на любителя. Стоит 105.

Cateye HL-EL510 - дальний 30ч/ ближний 60ч, 4АА (удобно заряжать и емкость больше). Судя по отзывам, единственная фара, которую можно ставить одну. Кстати, Супралед быстрее дохнет при одинаковых аккумах? Стоит 240.

Author X-Ray 5 (X-Ray S иногда пишут - это одно и то же?) - 4ААА, 220ч мигание. Время свечения сильно колеблется, в зависимости от источника. Были варианты 150, 110, 20 часов. Кто прав?
И вообще, по Эксрею больше всего вопросов накопилось:

- Какова роль бокового света на этих фарах? Подсветка руля что-то дает? Ну.. велокомпа экран видно, например? Или цифирки на переключателях скоростей... А как боковой габарит для автомобилистов сойдет?

- Включатель фары серенький на герконе, но тот, что я видел в одном из магазинов был черного цвета и больше похож на кнопку. Цена около сотни, так что навряд это "мейд ин подвал дядюшки Ляо". Создается впечатление, что эксреев есть несколько модификаций :)

- Насчет модификаций известных мне. BBB 17 почему дороже - эт понятно. Но неужели полностью такой же фонарь под маркой Екстенд стоит в ДВА раза дешевле? Есть хоть какие-то упрощения, кроме другой наклейки?

Итак, пока остановился на таком варианте: купить пару Extend Razer, если они еще есть в ТфД.
Или Extend Stinger, они внешне больше нравятся.
Да, а этот Стингер в руках держал кто-то? Он сильно от ексрея отличается по свету и исполнению? У Автора же прямого аналога нет. Чем хуже обычная кнопка по сравнению с магнитом? И вообще, можно ли их в Киеве найти?

Вот еще интересное описание X-Ray 5
Фонарь передний, диодная лампочка + 5 LED диоды "Hi-Intense", 3 режима свечения позволяют выбирать оптимальный энергосберегающий режим батарей (xenon время свечения 4 часа, LED мигание 220 часов, LED постоянное свечение 110 часов), расчитан на батареи 2xAA Ni-Mh-1600 mAh. Аккумуляторы прилагаются
С такими характеристиками взял бы не раздумывая. Это одна большая ошибка в описании, или все же фары с такими ттх есть?
Это описание в выдаче гугля наиболее бросается в глаза, потому и ориентировался на него вначале. И был сильно удивлен, увидев Эксрей вживую.

И еще есть общие вопросы:
- Нормально ли крепить пару фар рядом по середине руля? Или нужно разнести по краям ближе к ручкам?

- Кто делает хорошие зарядки на 4 АА/ААА аккума и сколько такое счастье должно стоить? А то наблюдаю ситуацию, когда в ситикоме сплошной ноунейм (как по мне), а в Сети Дюрасел дешевле того же ноунейма. Да, скорее всего нужны будут для фары аккумы ААА, так что от зарядки требуется отсутствие аккумов в комплекте.

- Какой макс. ёмкости можно найти ААА аккум за разумные деньги? 1000?

Вроде все. Мысли выложил на форум с простой целью - получить обратную связь и поправки, если где мои теоретические выводы расходятся с действительностью.
Спасибо за внимание :)

З.Ы: если лень отвечать постом - кликните голосовалку плз :)
З.З.Ы: шлём подобрал, будет свет - увидимся вживую на ВелоРоллерских ночных :))

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 1.5.07 02:28

Ну вот. Как можно было забыть о такой замечательной вещи, как BBB BLS-21...
Стоимость как у Кетая получается, если брать пару. 2х120. Отличный внешний вид, целых 4 полноразмерных АА аккума на каждую фару. Нет боковых отсветов. У нее свет все-же получше авторовских аналогов будет?
Уважаемые модераторы, если вам не лень - добавьте пунк ВВВ BLS-21 в голосовалку. Пожалуйста.

Да, насчет крепления а-ля ексрей у фар из предыдущего поста - недостатком не считаю. Страховочные хомутики вешать не впервой.

Естественно, все вышеизложенное в двух постах - по моему скромному мнению состоянием на 1 мая 2007 и оно вполне может быть подвергнуто критике.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 2.5.07 10:46

2 Kelly's RHL-12 на гнутом руле, если только с одной, то светит слегка вбок (мелочь а неприятно) С двумя нормально
Две фарки на руле не оставляют места для велокомпа, я свой присобачил на вынос

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 2.5.07 23:54

Мдя.. я вот как раз велокомп примотрел без крепления на вынос... И руль не широкий отнюдь. Заряжаешь устройством на 6-8 слотов? Или на батарейках?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.5.07 09:37

Мдя.. я вот как раз велокомп примотрел без крепления на вынос... И руль не широкий отнюдь. Заряжаешь устройством на 6-8 слотов? Или на батарейках?
Мой комп (Cateye Enduro8) тоже не предназначен для крепления на вынос, но легко туда присобачивается с помощью 4х стяжек, могу выложить фотку как оно все выглядит
Фарки кормлю батарейками, хватает гдето на пару месяцев

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 3.5.07 10:28

Мой комп (Cateye Enduro8) тоже не предназначен для крепления на вынос, но легко туда присобачивается с помощью 4х стяжек, могу выложить фотку как оно все выглядит
Фарки кормлю батарейками, хватает гдето на пару месяцев
Интересно посмотреть, выложи плз.
По ттх мне наиболее подходит келлисовский 13-й, если получится на вынос повесить - будет вообще зашибись )

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.5.07 11:34

я тоже экспериментировал с разнообразными диодками, в итоге купил супралед и практически успокоился.
по моему скромному мнению, у супраледа есть 2 недостатка:
(1) в качестве габарита не годиццо, неэкономично выходит
(2) заточен под неширокие кантрийные рули. на нормальном фрирайдном руле при повороте в ту сторону, с которой стоит супралед, пятно света уезжает с тропинки. по такому случаю думаю купить второй супралед, поскольку все эти адские приборы с выносными аккумами в условиях города и окрестностей жутко непрактичны. а супраледа с родными аккумами как раз хватает на ночь.
ктулху прийде — порядок наведе

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 3.5.07 12:16

Супраледа хватает на ночную покатушку с головой. И это при 4-х аккумах 2100.
Стоимость 160 + 4х10 = 200 грн.

Для использования в кач-ве габарита берется почтилюбая светодиодка с режимом блыманья и меняются штатные светодиоды на один мощный с углом освещения от 100 градусов.

ЗЫ
Судя по расширению ассортимента обычных фонариков, скоро должны появиться еще фары типа супраледа. Надеюсь, они будут лучше.

ZigZag
* *

Re: Диодные фары - винегрет на завтрак

Повідомлення ZigZag » 3.5.07 12:27

Господа, неужели никто X-Ray не пользуется?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.5.07 14:52

после того как пара иксреев отстегнулась и погибла под колёсами, не пользуюсь :) крепление у них преоцтойнейшее.

по поводу супры:
(а) крепление регулируеццо, да. но конструкторы супраледа решили, что на широкие фрирайдные рули его ставить некуртуазно, потому шо там должен стоять какой-нибудь мираж :) в результате имеем вышеописанный эффект.
(б) супралед продаёццо в двух вариантах комплектации: (1) собственно супралед, около 200 гривен, (2) собственно супралед, зарядник и аккумы, под 300 гривен.

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 3.5.07 15:17

У остальных представленых фонарей крепление нормальное?
Это не привычка, это уже талант! :ROFL:
Это скорее особенность крепления келлисовского RHL - 08R. После первой же кочки начинает светить вниз + нужно быть внимательнее, когда опираешь вел на что-то. А потом - у клеенного шва прочность не та уже :(.

У замка крепеж на глагол по сгибу треснул. Да, зажат был сильно ;) Но иначе просто прокручивался. Все равно в бардачке удобнее.

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.5.07 17:00

У остальных представленых фонарей крепление нормальное?
Что касается задних - на текущий момент RHL-02 рулит.
Из передних - нормальное крепление у RHL-12 и Supraled. Остальное не юзал.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 4.5.07 01:22

В сигмовском комплекте могут идти аккумы на 800Ма, смотрите при покупке, я так лоханулся.
он как всегда пришел незаметно

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 4.5.07 09:16

Интересно зачем было писать такую большую тему и проводить опрос, чтобы потом выбрать самое худшее? :duma:

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 4.5.07 09:55

Интересно зачем было писать такую большую тему и проводить опрос, чтобы потом выбрать самое худшее? :duma:
Выбор еще в процессе. Но раз никто не отписывется, стоило глянуть вживую.
Насчет самого худшего - отчего это? Из-за крепления, что-ли?

Никто и не спорит, что Мираж светит лучше... Или тот же Супралед. Но тебования несколько другие:
Применение:
- габарит на освещенных улицах + пешеходов распугивать;
- свет для ночных покатушек небольшой толпой, возможно вдали от цивилизации и зарядок + как фонарик в походе.
Количество - один яркий или пару послабее.
Таким образом, галоген и прожорливые светодиоды, вроде Супраледа, не подходят.
Дизайн - желательно в виде "трубки", особенно если пару ставить.
Гонять по лесу ночью - это навряд :))

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 4.5.07 10:05

как это вы умудряетесь батарейки на аккумы менять...
4х1,5=6 В, меняем на аккумы 4х1,2=4,8 В, яркость будет никакая.
тот же кублайт сразу рассчитан под аккумы, там их 5 шт...

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 4.5.07 10:13

Аккумы все поголовно на 1.2 вольта? И АА и ААА?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 4.5.07 10:16

Аккумы все поголовно на 1.2 вольта? И АА и ААА?
От размера не зависит - зависит от типа хим реакции - а точнее от электродных потенциалов для конкретных случаев

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 4.5.07 10:21

рабочее напряжение Ni-Mh аккумов 1,2=>1,0в (заряжен=>разряжен)
-\\- батареек 1,5=>0,9в -\\-
в супраледе есть стабилизатор, выдающий нужное напряжение на светодиод при изменяющемся напряжении источников питания

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 4.5.07 10:40

Скорее выдающий нужный ток
There is no pain, you are receding.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 4.5.07 11:28

Использую галогенку Cateye НL МС-200 с аккумами 2300 мАч (4 штуки).

Не вижу для себя никакого смысла переходить на светодиодку - по цене "голого" супраледа я купил фару с такими же яркостью и "дальнобойностью", комплект аккумов, и зарядку.
Заряда аккумов хватает на 4.5 часа непрерывной работы.

Зарядку с аккумами можно взять такую: Easy Touch ET-240
Прикол этой зарядки в том, что она позволяет заряжать аккумуляторы не только от сети 220В, но и от автомобильного прикуривателя (лично для меня это неактуально, но кому-то может пригодиться).
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.5.07 12:12

Заряда аккумов хватает на 4.5 часа непрерывной работы.
против минимум 6 у супраледа при 5 родных (1500) аккумах. при четырёх не тестил, не знаю.

ZigZag
* *

Re: Диодные фары - винегрет на завтрак

Повідомлення ZigZag » 4.5.07 13:11

Да, а этот Стингер в руках держал кто-то? Он сильно от ексрея отличается по свету и исполнению? У Автора же прямого аналога нет. Чем хуже обычная кнопка по сравнению с магнитом? И вообще, можно ли их в Киеве найти?
Интересно, кто у кого модельку стырил: http://www.st-peterbike.ru/assortiment/ ... /6256.html

И вообще, клоны атакуют.... Продукция M-Wave:
http://www.st-peterbike.ru/assortiment/ ... /5600.html
http://www.st-peterbike.ru/assortiment/ ... /6254.html - X-Ray 5 NEW
http://www.st-peterbike.ru/assortiment/ ... /6252.html - а это у кого взяли?
http://www.st-peterbike.ru/assortiment/ ... /5604.html - RHL-06

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 4.5.07 13:25

Семь часов света это мало :duma:
Я его брал в трехдневный поход и еще пользовался как фонариком и для освещения палатки. Приехал, заряд еще есть. На более долгие походы буду брать про запас пять пальчиков.

У меня терпения не хватило сделать "лабораторный" замер времени свечения.

А зачем больше? На одну ночь так точно хватит. Разве что в мороз не поможет. Ну это уже совсем другая опера.

PS Бери Супралед пока есть и не балуйся!

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 4.5.07 15:05

Семь часов света это мало :duma:

А зачем больше? На одну ночь так точно хватит. Разве что в мороз не поможет. Ну это уже совсем другая опера.

PS Бери Супралед пока есть и не балуйся!
Такс. Уточняю. Фонарь нужен чтобы ездить по улице вечером. Весьма часто. И хочется, чтобы это решение вписывалось во внешний вид велика (форма в виде круглой в сечении "трубки"). После создания темы появляются мысли, что отдавать 350грн за здоровую фару с аккумами и зарядным чтоб потом регулярно "баловатся" с ее зарядкой будет излишним. Лучше найти пару небольших фонарей 2х90грн сразу вместе с батарейками и менять их раз в сезон. А лучше - 2х54грн. 60 часов яркого свечения Кетая - это предел времени и яркости, которого пока придерживаюсь.

Супралед - это отличное решение, когда нужно как можно больше света в одном фонаре (без страховки вторым габаритным) и не нужен выносной аккум. по моему скромному мнению.

Сейчас интересует где/как узнать разницу в свечении двух Ексреев, двух Келлисов и одного Кетая. Если это нереально в принципе, то интересует вопрос уже не что брать, а ГДЕ СЕЙЧАС найти Екстенд, М-Вейв или Вентуру и купить. Ну или убедится в их полном отсутствии и взять 2хЕксрей или Кетай числа так после 16-го, когда финансы позволят не экономить на бренде.

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість