зарядка для трубы

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Леха
Стать:чол
зарядка для трубы

Повідомлення Леха » 10.4.03 21:17

Ситуация - 10 дней поход. Понятно, что аккум трубы 10 дней не
выдержит, включать на час в день чтоб получить смс несерьезно.
Есть ли варианты с зарядками на основе динамки?

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 10.4.03 22:36

Не встречал и уверен, что вряд ли такие будут.
Самыми "походными" мобилками можно назвать "Мотороллеры" T2288 и V2288. Они, в принципе, долго живут и на батарейках AAA Energizer вытягивают до недели с недолгими разговорами.
Только надо брать алкалайновые батареи, так как только они вытягивают требуемый ток. Обычные батарейки сдыхают почти моментально.
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 10.4.03 22:39

А если есть возможность, то можно сделать портативное зарядное устройство (звучит как бред, но все же...).
В походе юзаешь родные телефонные аккумуляторы, а при привале подключаешься к самопальной "док-станции", собранной на свинцовом аккумуляторе. 12В 4 АЧ-аккумулятора хватит на примерно полтора месяца. :) Только схемку лепить надо. :)
=^..^=

Alien
* *

Повідомлення Alien » 11.4.03 10:20

Я слышал про ЗУ на солнечных батареях, но в Киеве таких, наверно, еще нет.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 11.4.03 10:59

Есть в природе динамка под телефоны Моторола, есть еще зарядка на батарейках ,но у нас это добро вряд ли купишь.

Если аккум примерно на 3,6 V, покупаешь штекер и в гнездо для зарядки, подаешь напряжение от трех пальчиковых батареек, в итоге получиться 4,5 V. Батарейки понятное дело типа алкалайн. То есть ты просто будешь батарейками подзаряжать аккумулятор. На сколько такого хватить не знаю, но себе на поход собираюсь такую штуку сделать. Еще есть солнечные батареи с переключателем напряжения от 3 до 9 V, но они великоваты.
Востаннє редагувалось 11.4.03 11:46 користувачем YuraS, всього редагувалось 1 раз.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 11.4.03 11:28

А мне чета сразу фильм
"Записки мертвого человека" вспомнился
Там и вел есть и электричество и женщина полуобнаженная :D

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 11.4.03 12:00

Кстати, давно этот фильм не показывали... :(
А я как раз любитель такой специфики. :)
=^..^=

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 11.4.03 22:41

А купить второй аккумулятор не пробовали? Рано или поздно он все равно понадобится. Расходы похоже сходные. А ночью телефон и выключить можно.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.4.03 11:56

А купить второй аккумулятор не пробовали? Рано или поздно он все равно понадобится. Расходы похоже сходные. А ночью телефон и выключить можно.
Ага сходные , 3 батерейки 6 грн, штекер 1 грн. и коробочка 2 грн. Итого 9 грн. против нового аккума.
А еще можно второй телефон купить, чего уж мелочиться :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.11.03 13:44

Кому интересно. Доп. источники питания видел на радиорынке для мобильных (моторола, нокия, сименс, ериксон). Устройство 9 вольтовая батарейка типа "Крона", с разъемом под питание в телефон цена 23-35 грн. http://www.gpbatteries.com.hk/Consumer/ ... harger.asp

ray
* *

Повідомлення ray » 14.11.03 14:34

Самыми "походными" мобилками можно назвать "Мотороллеры" T2288 и V2288. Они, в принципе, долго живут и на батарейках AAA Energizer вытягивают до недели с недолгими разговорами.
А как ты их туда вставляешь? В этих Моторах батарейки AAAL, как туда AAA вставить? Они ж короче.
А еще можно второй телефон купить, чего уж мелочиться :)
На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог. GP aaal аккумулятор стоит 10 грн. Их нужно 3 - 30грн. Я себе купил - даже в городе очень удобно - села батарейка - просто поменял. Дома зарядил.

А в поход делал такой монстровый аккум: брал старый фонарик на три большие круглые батарейки (не помню их маркировку), от него отводил провода и просто зажимал их на контакты телефона. Работает на ура. ТОлько провода надо не очень длинные и не очень тонкие, а то на них потерь много - тел может при звонке отключиться.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 14.11.03 14:45

На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог.
Да ну :o А ты в курсе, что существует еще много других телефонов к которым аккум не 30 грн. стоит ;) :x

Повідомлення Alter » 14.11.03 15:19

Ребята, а не проще брать с собой обычную сетевую подзарядку и подзаряжать в кафешка во время вашего обеда в этом кафе?? Даже заплатив за это удовольствие пару гривень???
На моей практике было всего два магазинчика, где запросили 2 грн за подзарядку. Таких, чтобы отказали, вообще не существовало.
Что уродилось, то уродилось.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.11.03 15:27

Ты на кар дачи сходи, я бы за такое удовольствие с тебя рубчик бы снял. Не зная тебя.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 14.11.03 17:32

А как ты их туда вставляешь? В этих Моторах батарейки AAAL, как туда AAA вставить? Они ж короче.
Дік. Ну и что, что короче? :) Вставляются "на ура". У меня дружбан с T2288 так и делает.
На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог. GP aaal аккумулятор стоит 10 грн. Их нужно 3 - 30грн. Я себе купил - даже в городе очень удобно - села батарейка - просто поменял. Дома зарядил.
И какая же у него при это емкость? Комплект из трех штук на 700 мАч стоит в районе 70 грн. А меньше ставить не рекомендуется. Необходимо обеспечить ток разряда в 300 мА. Если ток разряда больше половины номинала емкости, т.е. (350 мА при 600 мАч акк.), это быстро убивает аккумулятор.
=^..^=

VVM
* *

Повідомлення VVM » 15.11.03 00:20

Я так думаю, что самый простой способ это второй аккум (можно усиленный). Маленький, легкий.
Цена неоригинального аккума - 10 баксов. На любой телефон!!!
Я так продаю сам. Для байкеров дополнительные скидки :)
И не надо возить с собой всякие там проводки, коробочки, переходники и т.д.

Хорошее время в режиме ожидания показывают такие телефоны как Нокиа 6210, 6310, Эрик 2628, Т20. Эти телефоны легко держат целую неделю, а то и больше.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 16.11.03 01:31

У меня Sagem MC-922. У тебя есть к нему усиленный аккумулятор? ;)
Мой нынешний slim Li-Ion 720 mAh держит неделю минимум.
=^..^=

VVM
* *

Повідомлення VVM » 17.11.03 00:32

У меня Sagem MC-922. У тебя есть к нему усиленный аккумулятор? ;)
Мой нынешний slim Li-Ion 720 mAh держит неделю минимум.
Я как бы писал, что хорошо вообще второй аккум иметь для таких целей (не обязательно усиленный). Есть конечно модели телефонов под которые китайцы еще не делают усиленные аккумы :)

Вот и получается, что если даже иметь два обычных аккума, то легко можно пользоваться трубой 10 дней. А если аккум держит неделю, то зачем тогда усиленный? Чтобы месяц не заряжать? :)

urbik

Повідомлення urbik » 17.11.03 10:36

Для Нокии 5110 (и других нокий, продолжающих эту серию) можно купить офигенно "усиленный" литий-ионный аккумулятор с ёмкостью до 3200 мА/час (для сравнения ёмкость штатных аккумов 500-800). Будет держать весь поход и еще дома поговиришь. Это не сказки - у нашего директора такой, - так мы поехали в Крым в прошлом году и он забыл дома зарядник. Аккум продержал 3 (!!!) недели, только в последнюю неделю он его стал выключать для экономии.

По поводу солнечных панелей. Я немного поэкспериментировал с упомянутой тут батареей (где можно переключать 3 - 6 - 9 В), киевского производства. Ацтой жуткий! Тока от нее с трудом хватает на разговор, один раз зашло солнце, а я не отключил - так у меня телефон на нее разрядился, после чего я эти опыты прекратил (тел. был Панас 90 с литий-ионным аккум), да и хлипкая она и малонадёжная.
Но этой весной я говорил с человеком с фирмы, которая на Квазаре делает качественные солнечные панели как для украинского рынка, так и для bp-solar (львиная доля, нравится им, блин, наш кремний). Он рассказывал, что они работают над серийным зарядником для мобилок от солнечных батарей, есть надежда, что скоро появятся. Не появятся, так я к следующему сезону постараюсь сам сделать.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 17.11.03 12:25

Увы, к сожалению, то, что нам действительно нужно, приходится делать самому, так как заводское либо жутко дорогое (производители "греются", сволочи!), либо такого вообще нет в природе, так как узко специализированое.
=^..^=

urbik

Повідомлення urbik » 17.11.03 13:08

заводское либо жутко дорогое (производители "греются", сволочи!)
когда производители (они же сволочи) "греются" :pivo: , то то что они производят не дорогое, а низкого качества :ival:

ray
* *

Повідомлення ray » 17.11.03 14:21

На самом деле новый аккум для моторолы2288 не так уж и дорог.
Да ну :o А ты в курсе, что существует еще много других телефонов к которым аккум не 30 грн. стоит ;) :x
Экий ты агрессивный. Я ж пишу про моторолу. Другим, очевидно, мой совет не подходит. И я таки в курсе.
Вставляются "на ура". У меня дружбан с T2288 так и делает.
На ура-то вставляется. А в телефон? Или туда что-то подставлять надо?
И какая же у него при это емкость? Комплект из трех штук на 700 мАч стоит в районе 70 грн.
Оригинальный мотороловский - да. А я писал про GP. У него емкость даже больше - 800мАч. А стоит 30грн.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 18.11.03 00:38

Вставляются "на ура". У меня дружбан с T2288 так и делает.
На ура-то вставляется. А в телефон? Или туда что-то подставлять надо?
:) В телефон и вставляется на-ура. Иначе не вставится. :kolobok:
Используются Дюрацелловские AAA алкалайновые элементы.
И какая же у него при это емкость? Комплект из трех штук на 700 мАч стоит в районе 70 грн.
Оригинальный мотороловский - да. А я писал про GP. У него емкость даже больше - 800мАч. А стоит 30грн.
Один или три? 800мАч для ААА элемента -- это технологический порог (пока что) и 10 грн для них как-то подозрительно дешево (я просто не интересовался ценами на них). И как же так, если мой Li-Ion при примерно тех же объемах элементов по мощности меньше, хотя должен быть больше?
Ну а АА-элементы на 2,1 Ач Sanyo стоят 20 грн.
=^..^=

ray
* *

Повідомлення ray » 18.11.03 12:31

Один или три? 800мАч для ААА элемента -- это технологический порог (пока что) и 10 грн для них как-то подозрительно дешево (я просто не интересовался ценами на них). И как же так, если мой Li-Ion при примерно тех же объемах элементов по мощности меньше, хотя должен быть больше?
Ну а АА-элементы на 2,1 Ач Sanyo стоят 20 грн.
Комплект из трех элементов GP 800mAh стоит 30 грн. В Одессе, на Новом Базаре. На них даже урл написан: http://www.gpbatteries.com.hk

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 18.11.03 15:20

Я так думаю, что самый простой способ это второй аккум (можно усиленный). Маленький, легкий.
Цена неоригинального аккума - 10 баксов. На любой телефон!!!
Я так продаю сам. Для байкеров дополнительные скидки :)
Ага, юморист, продай мне пожалуйста за 10 баксов акум на СонЕрик Т310 ;)..... Хотя не, не куплю, за такие деньги он работать не будет. })

2 приколисты ray и VVM
Ну много бывает мобильных телефонов и аккумов к ним. И не надо давать советы типа: "Я у бабушки нашел в сундуке мобильный телефон, так к нему аккум 5 гривень стоит китайский" :p

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей