Один велокомп на два байка

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Svintus
* *
Стать:чол
Один велокомп на два байка

Повідомлення Svintus » 6.7.06 19:54

Подскажите пожалуйста, реально ли юзать велокомп на двух байках.
Т.е. где пробить еще одну систему: магнит, приемник + крепление для компьютера. Продаются ли они отдельно и за сколько? Или нужно, пересаживаясь на другой байк, полностью переставлять всю систему :duma: ? Кажется мне, что есть выход из этой ситуации, вот только я его пока не вижу... :(
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.7.06 20:29

Ну,да купить ещё один приёмник и т.д.!
А какие езщё варианты? :duma:
Комп-то какой?

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 6.7.06 22:31

Ну,да купить ещё один приёмник и т.д.!
А какие езщё варианты? :duma:
Комп-то какой?
Комп VDO C3... Я не видел отдельно в продаже приемники...

Зачем только в него можно загонять 2 размера колеса? Т.е. Для второго велоипеда, если на 2 велосипед его не поставишь? :duma:

Обьясните, плз, я не понимаю...
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Hagall

Повідомлення Hagall » 6.7.06 23:17

Загонять два размера насколько я понимаю полезно, если у тебя 2 пары колес (2 пары резины) на один вел. А допкрепеж видел только к сигмам.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.7.06 08:33

Знаю к ВДО только один вариант (сам юзаю): купить по компу на каждый вел и один из них грохнуть или потерять. В итоге: крепления на двух велах, комп один - как раз то, что тебе нужно:)

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 08:37

Я ж говорю, лучше для этих целей взять сигму. Они производят компы конкретно с расчетом на 2 вела. Новые сигмовские компы вообще сами определяют номер вела, переключать ничего не надо. Такой типа plug-n-play :-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 7.7.06 09:01

Загонять два размера насколько я понимаю полезно, если у тебя 2 пары колес (2 пары резины) на один вел. А допкрепеж видел только к сигмам.
Да, возможен такой вариант.. и это, наверное, единственный вариант использования финкции "для двух велосипедов"...

Странно.. Производитель пишет: bike 1? bike 2 ... Т.е., наверное, он предусмотрел использование на втором байке, или именно вышесказанное н и имел ввиду?

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 7.7.06 09:06

Странно, но ведь такой товар существует
VDO4406 «Series-C Wire-Kit комплект для проводного компьютера на второй велосипед для C1,C2,C3,C4»
и не только в природе.
Подержи вело утю за нос - не понадобится в дороге насос.

Hagall

Повідомлення Hagall » 7.7.06 09:09

Да, возможен такой вариант.. и это, наверное, единственный вариант использования финкции "для двух велосипедов"...

Странно.. Производитель пишет: bike 1? bike 2 ... Т.е., наверное, он предусмотрел использование на втором байке, или именно вышесказанное н и имел ввиду?
Зайди на сайт VDO и поищи там accessories в виде крепежа на второй байк. Если есть такие - ехать на землячку или в ТДФ и просить привезти. Если нет - либо покупать второй VDO, либо продавать VDO и покупать Sigma.
Востаннє редагувалось 7.7.06 09:11 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 7.7.06 09:09

Должен продаваться отдельно комплект крепежа на второй велосипед.
Для Сигм, действительно, этого добра навалом, плюс еще отдельно и датчик каденса продается (маркетинговая политика у них наверное такая).

Вот у меня возник вопрос:
велокомп Sigma 1606L. сейчас установлено проводное крепление.
Как бы все это переделать на беспроводную систему?
Слышал что есть беспроводные наборы, но в глаза не видел - продавцы тоже не ориентируются вэтом вопросе (по крайней мере там где я спрашивал).

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.7.06 09:17

VDO? как указал Злик, выпускает отдельно комплект крепления для велокомпьютера. Использовать в двух случаях:
1. если сломалось крепление.

2. если у вас есть два велосипеда и вы хотите пользоваться одним компом. Покупаете один комп + одно крепление, устанавливаете на два велосипеда два крепления и потом просто переставляете комп.

поскольку обычно два велосипеда у одного хозяина разные (например, горный и шосейный), при перестановке компа на другой вел для истинности показаний компа надо поменять значение длины окружности колеса - для этого в компах ВДО есть функция колесо 1 и колесо 2. Ездите на велосипеде 1 - включаете колесо 1, на велосипеде 2 - колесо 2. Это удобно. Так же удобно как и когда имеете две пары колес и покрышек, которые меняете при необходимости.

Теперь понятно?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість