Посоветуйте велофару

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
c.RiDER
* * *
Стать:чол
Посоветуйте велофару

Повідомлення c.RiDER » 27.6.06 10:07

Собираюсь преобрести данный девайс, вот тока никак не могу определиться... Хочу скорее вседо на диоде, чтоб нормально светила и надолго хватало и стоила в районе 100-150 грн.
Дипломaтия - это искусство тaк нaсрaть кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остaлся легкий привкус лесных ягод.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 27.6.06 10:21

Нет ну это уж слишком - провода, аккум с радио-рынка - как-то совдеповским радио-любительством попахивает когда вроде всё работает но конструкция шаткая и не продуманная. А за 150 грн можно преобрести достаточно светибельный девайс от Author и светит очень хорошо и элементы питания экономно потребляет
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

c.RiDER
* * *

Повідомлення c.RiDER » 27.6.06 11:12

Кто юзает данную весчь? cateye HL-EL500
http://www.cateye.com/en/product_detail/261
Зображення
Дипломaтия - это искусство тaк нaсрaть кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остaлся легкий привкус лесных ягод.

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 11:35

Пока тему не отправили в болтушку, вставлю 5 коп.

Хочу купить две сигмовские лампы (Mirage Evo на 5 Вт и Mirage Evo X на 10 Вт), и отдельно на кардачах аккумулятор и зарядку, после чего склепать из этого единое целое. В случае невозможности купить лампы отдельно, придется покупать комплект Evo X.

Стоит ли этим заниматься, и если нет, то какие есть альтернативы?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.6.06 11:43

Petzl Tikka XP. И ничего больше не надо. На руль как габарит подойдет любая мигалка диодная.

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.6.06 12:01

Вот, собссно, о чем я: http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=features
CUBELIGHT gets 2.4 Watts or 16 lux

Не знаю, не знаю.....

С одной стороны Evo выглядит как-то солиднее. С другой стороны есть VARIO http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... hts/vario/. 25 Люкс из фиг знает скольки Ватт.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 27.6.06 12:42

Сигму Cubelight можно брать спокойно. В будущем можно еще чего-нить докупить. Вот у меня стоят две фары - Сигма кублайт (в качестве ближнего) и Кэтай 1500 (в качестве дальнего).
Свет что надо, и по городу, и в лесу все видно + по дополнительному комплекту акумуляторов, и ночью кататся сплошное удовольствие.

P.S. - в качестве "одной" фары Сигма Кублайт очень хорошо подходит
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

day
* * * *

Повідомлення day » 27.6.06 13:01

http://www.bbbparts.com/products/access ... erled.html

Диодник. Дорогу освещает нормально. Ставлю метров на 5-7 вперед - как раз, чтобы охватить лесную дорожку по ширине полностью и иметь свободу маневра.
4АА. Характеристики светосилы не указаны.
По цене где-то 100-120грн без аккумуляторов (я уже не помню). С аккумуляторами (1500) дороже. А чтобы иметь меньше проблем, можно купить отдельно аккумы на 2600 - 4*30 = 120грн сверху.

Раз для похода, то еще добавлю.
Это по моему скромному мнению. Так удобнее мне.
Свет должен сниматься. И вместе с батарейками. И становиться автономным фонариком.
Когда тянешь вел рядом ночью и по грязюке, то светить поворотом руля просто неудобно. Особенно когда светишь по сторонам, чтобы понять как эту жижу обойти. Удобнее снять свет и держать в руке. А провода к аккумуляторному блоку где-то в районе руля мне бы только мешали.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.6.06 15:04

Второй год юзаю привинченный на руль нонеймовый налобник. 60 грн + 10-15 грн на приличные батарейки (3 мини-пальца), 3 режима света: габаритник - 3 диода, 120 часов; ближний - 6 диодов, 60 часов; дальний - криптонка, 3 часа. Езжу обычно с ближним - светит так себе, но дорогу видно. Зато:
а. Дешевый.
б. Легкий.
в. Экономичный - батарейки с прошлого года еще живы.
г. Батарейки совместимы с моим задним маячком - можно переставлять туда-сюда по мере надобности.

c.RiDER
* * *

Повідомлення c.RiDER » 27.6.06 15:34

Пасиба всем за яросные обсуждения :)
Фонарик хочу всётаки чтоб был маленький и прилично смотрелся, а также чтоб можно было легко снять и пойти устанавливать палатку...
Провода и внешние акомы отпадаю по умолчанию. Понравились БББ фонари, вот тока не встречал их в магазинах :duma:

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 27.6.06 16:02

Кто юзает данную весчь? cateye HL-EL500
моя юзает. Отлично юзает. Дорогая зараза. Нет, не галлоген, конечно, но в темноте хватает.
Хотя галогенка была б лучше.
Хотя батареи были хорошо подсажены.
Хотя в отличии от галогенки батареи меняю раз в сезон...
Так что плюсов и минусов есть что у этой, что у той.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 27.6.06 17:30

Пасиба всем за яросные обсуждения :)
Фонарик хочу всётаки чтоб был маленький и прилично смотрелся, а также чтоб можно было легко снять и пойти устанавливать палатку...
Тогда Сигма CubeLight за этот бюджет без вариантов. Но только с аккумуляторами 2500. Плюсов больше, чем минусов.
Я вот хочу его доработать - чем нибудь стекло запотеть, чтобы светил равномерно, а не яркими пятнами, как сейчас. Из-за неравномерности света эффективность освещения страдает очень сильно. Однажды зимой стекло равномерно обледенело, так мне очень сильно понравилось, как он светил (лучше, чем две такие фары).

Android
* * * *

Повідомлення Android » 27.6.06 22:51

З.Ы. из светодиода я бы посоветовал сигму супралед - 170грн.
берет помоему 5шт АА, светит как елипсоид галогеновый но раза в 2 дольше на равных аккумах.
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 28.6.06 10:28

З.Ы. из светодиода я бы посоветовал сигму супралед - 170грн.
берет помоему 5шт АА, светит как елипсоид галогеновый но раза в 2 дольше на равных аккумах.
Ух-ты ж, неужели наконец-то создали нормальную светодиодную фару???
Расскажи подробней как она светит, идеально в ставнении с Элипсоидом (он же почти Кублайт). Какой формы световое пятно???
Есть ли индикатор разрядки акумуляторов??? (как в кублайте) 8)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Grey
*

Повідомлення Grey » 28.6.06 13:29

Пользуюсь Author X-ray 5 LED
http://www.author.cz/dily-prislusenstvi ... eid=604555" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення
Пятно действительно моглобы быть получше, но на 90% я фонарем очень довлен и рекомендую его всем свои друзьям которые ориентируются на диодники до 100 грн (за такие деньги можно кстати два фонаря повесить - они легкие и света будет предостаточно). Кроме того удобно используется как обычный фонарик, смотрится на руле нормательно.

Opal727
* *

Повідомлення Opal727 » 29.6.06 12:40

Тогда Сигма CubeLight за этот бюджет без вариантов. Но только с аккумуляторами 2500. Плюсов больше, чем минусов.
Я вот хочу его доработать - чем нибудь стекло запотеть, чтобы светил равномерно, а не яркими пятнами, как сейчас. Из-за неравномерности света эффективность освещения страдает очень сильно. Однажды зимой стекло равномерно обледенело, так мне очень сильно понравилось, как он светил (лучше, чем две такие фары).
Всем хорош кьюблайт - но вот эти его полосы и пятна сводят на нет все достоинства... Причем пятна такого рельефного вида, что пытаешся маневрировать и обьезжать несуществующие кочки и ямки. На Боярке-2005 выявились следующие траблы - это опять таки пятна, крепление, как его не затягивай все равно сьезжает, и приходится поправлять фару на ходу, кроме этого, хрупкость самого крепления - товарищ по команде в первый же день поломал крепление на своей фаре.

Если кто-то решил проблему с пятнами - подскажите как - видно проблема со стеклом или рефлектором. Превед производителю мля.
Quod scripsi, scripsi

has
* * *

Повідомлення has » 29.6.06 15:11

месяц поюзал Author X-ray 5 LED

недоволен им. как фонарик в карман вечером дойти домой - отлично! :)) , что приятно - крепкий, добротно сделан, выключатель магнитный (без контактов) а значит долговечный, водонепроницаемый. небольшой. светит реально далеко, реально долго но реально не ярко.
как фара - не катит!! пятно узенькое и слабенькое. вобщем щас юзаю только как дальний - выставил его не на дорогу а в пыку встречным любителям послепить.
недавно взял сигму кублайт. неделю юзаю. яркость пятна, ессесно, лучше чем у диодника на порядок. но карявое пятно и не так далеко бьет как ожидалось. брал на вечер попробовать галоген кетай (вроде 1500, или 1600, не запомнил) - пятно не ярче, но намного приятнее (равномернее и шире) чем у этой сигмы. но также недалеко :(
исполнение сигмы не впечатлило - крепление крышки выглядит хлипким, пластамасса вроде тоньше чем у автора и намного слабее чем у кетая, крепление прикольное, но пока мало опыта шоб скать удачное ли.. :)
вобщем если б знал все это раньше - сразу искал бы кетай, хоят все равно мало света, мало! %)
в итоге пришел к выводу - неспешно буду искать фару (а может и две :) 5-10ват, небольшой нормальный акум и зарядку к нему на кардачах.

P.S.
уточню что б было понятно для чего мне много света-
катаюсь почти каждый день вечером с 22 и до..
как правило по городу, иногда заскакиваю в парк.
так вот в полной темноте (парк, частный сектор) на 15 км/ч хватает и диодника авторовского. а вот по городу в промежутках между фонарями или на неосвещенных улицах, но там где есть небольшой засвет от окон или фар дальних машин - нужен только галоген. и мощный! :)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 30.6.06 05:33

А кто, что-то может сказать про - авторовский фонарь передний A-D4WX Xenon+LED. Как он?
http://www.author.cz/dily-prislusenstvi ... eid=604553" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 30.6.06 15:03

У меня такой. Третий сорт не брак. Ничего особо фантастического, но и не сильно плохой. Сделан хорошо, но светит не ахти как. Пятно овальное. Если по темной не сильно катаешь, то может его и хватит.
Si vis pacem, para bellum.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 11.7.06 02:07

Так все же, что взять светодиоды или галогенку(ксеонку)?

B1ackcat
* *

Повідомлення B1ackcat » 11.7.06 07:43

Зависит все от человека.
Смотря сколько, где и с какой скоростью ездишь.
Ну и конечно галогенки и ксеонки мощнее, но батареек ненапасешься горят 3-5 часов.
На светодиодках быстро не поедешь - ничего не видно далеко, только пару метров впереди, но добратся до дому можно.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 11.7.06 09:36

Катаю с кублайтом, если катать по городу то за всю ночь он у меня светит макс 1 час, а вот если ехать в леса и посёлки то лучше всё таки диодку... В идеале и то и то иметь :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.7.06 09:42

В идеале и то и то иметь :)
Кстати, самый здоровый вариант. Чтобы был галоген, как основной свет, и диодник, как резервный, на котором можно доехать домой из затянувшейся покатушки.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 11.7.06 09:55

Не знаю, как кому а у мня стоят два Х-Рея 5, светодиодки. В ночных выездах рулят по полной. Кто катался со мной и видел, думаю согласятся. С учетом того что стоят аккумы, дозаряжаю раз в пять дней, только для того,что бы яркость не терялась. Напряжение батареек и аккумов разная. А когда пользовал батарейки,то фактически около месяца ездил. Поэтому выбор только за тобой. Меня устраивает компактные размеры, долгосветимость, достаточно мощный свет(2х фар). Возможность устанавливать одну фару, как ближний свет(пару метров вперёд), и вторуй фару, как дальний(10-20 метров вперёд), что даёт общий, предупреждающий свет. Ребята с которыми пару лет катаю, поступили аналогично, после длительных ночных заездов на галогенах. Если только ты не приобретёш сигму с выносным аккумом. Хотя для дальних походов громозко, да и подзарядить в полевых условиях проблематично.
Востаннє редагувалось 11.7.06 09:57 користувачем Zundapp, всього редагувалось 1 раз.
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей