Помогите настроить велокомп Polar

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Bird
* * * * *
Стать:жін
Помогите настроить велокомп Polar

Повідомлення Bird » 24.4.06 11:19

Есть велокомпьютер-пульсометр Polar CS200cad. Пульс меряет без проблем. А заставить мерять скорость никак не могу :( вроде все делаю по описанию, по картинке, в чем дело - не понимаю. К датчику каденса теперь даже приближаться боюсь...

Помогите, кто может...

Dgura
* *
Стать:чол

Повідомлення Dgura » 25.4.06 13:33

А чо в інструкції пишеться? і як ці датчики ставляться?
Датчик швидкості як знаю він ставиться на ногу вилки, а на спиці магніт, і треба щоб відстань між ними була малою, в мене 5мм, якщо вона більша то треба під датчик на ногу щось підкласти пружне, можна гумку (шо олівець стирати).

carver
* * * *

Повідомлення carver » 25.4.06 15:25

не, я бы помог, как главный агитатор за 725x'е полары ;)

но в CS200cad датчики Polar CS, и они с моими не совместимы, да и будет странно выглядить, если карвер поедет помогать незнакомой девушке.

велокиев - не поймет, да еще и с моим образом, который я тут нарисовал. ;)

предлагаю положить комп и датчик рядышком, и пару раз провести магнитом возле него. может что и напишет.

лично у меня, при проведении магнита - мигает "спрятанный" светодиод, на датчике.

и убедись - что там стоит батарейка, она заряженная, и без "предохранителей".
иногда ложат "прокладку", что-бы батарейка не садилась. и перед использованием - ее нужно вытащить.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 26.4.06 07:24

А чо в інструкції пишеться?
Инструкцию читала. Про расстояния знаю. Тем более что велокомп не первый раз все-таки ставлю. Первый раз беспроводный.
не, я бы помог, как главный агитатор за 725x'е полары ;)
А те что попроще не уважаешь?
но в CS200cad датчики Polar CS, и они с моими не совместимы, да и будет странно выглядить, если карвер поедет помогать незнакомой девушке.

велокиев - не поймет, да еще и с моим образом, который я тут нарисовал. ;)
Чего странного, и кто чего должен понять/непонять так и не поняла... мне не раз предлагали помощь (и помогали!) ребята, которых я или вообще не знала, или видела буквально 1 раз.
предлагаю положить комп и датчик рядышком, и пару раз провести магнитом возле него. может что и напишет.
Не помогло. Зато помогло проведение магнитом прямо по датчику. Проснулся он, что ли. Самое интересное, что я такое делать уже пыталась, но в тот раз безрезультатно.
лично у меня, при проведении магнита - мигает "спрятанный" светодиод, на датчике.
В данном случае мигать, к сожалению, нечему.
и убедись - что там стоит батарейка, она заряженная, и без "предохранителей".
иногда ложат "прокладку", что-бы батарейка не садилась. и перед использованием - ее нужно вытащить.
ага, а потом пишут типа "для замены батарейки обратитесь в сервисный центр"?

В общем, вроде заработало. Уж не знаю, что на него подействовало: то ли издевательства над магнитами, то ли энергетика карвера переданная через интернет, то ли появившаяся какая-то уверенность, что "должна же эта чертова штуковина работать". Осталось испытать в реальных условиях.

Только меня еще один момент интересует. Такое впечатление, что велокомп тормозит и показывает информацию с задержкой. Это так надо? У проводной сигмы вроде было не так заметно.

foxman
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення foxman » 26.4.06 07:43

Насчёт тормозов - мой КетАй большинство параметров начинает показывать через 3-4 секунды после начала движения - видимо ему для рассчёта параметров необходимо несколько отправных точек - вот и набирает их.
А ещё (из опыта) - чем больше посажены батарейки - тем медленнее сменяються цифры на экране...
Ну и при холоде ЖКИ значительно замедляються

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість