Менять проводный велокомпьютер на беспроводный?

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
KEV
Менять проводный велокомпьютер на беспроводный?

Повідомлення KEV » 7.10.03 13:07

Меняю сразу всё обоудование на Giant Cross K1 2002 модельного года. Все купил и сдал на сборку. Все Shimano Deore (только каретка LX), подседельная труба Kalloy с амортизатором. Мне всего этого хватит с головой (покатушки летом раз в недеделю по 15 км).
Есть велокомп VDO C08, который за 400 км со дня рождения велосипеда в прошлом году ни разу меня не подвел :) . Глаза хотят VDO C10+ (беспроводный).
Вопрос: насколько это оправдано в плане надежности передатчика и ресурса работы от одной батарейки? (Дополнительные функции десятки мне не нужны, а восьмерку и подарить особо некому).

Гість

Повідомлення Гість » 7.10.03 14:28

А вот пусть дядька Ы по вопросу выскажется - у него как раз есть опыт эксплуатации и проводных, и беспроводных.

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 7.10.03 15:07

А вот пусть дядька Ы по вопросу выскажется - у него как раз есть опыт эксплуатации и проводных, и беспроводных.
Пробовать надо. У меня до сих пор валяется где-то беспроводная Сигма. Я не пользуюсь пока, но может, поставлю на Мериду. На втором байке она не живет, конфигурация выноса, руля, тормозов и коронки вилки получается такая, что коронка с тормозом перекрывает радиолуч. Мне удавалось настроить это все так, что он пробивал, но вибрации при езде это всегда сбивали, настройка держаласть только на асфальте. Сейчас на том веле живет heavy-duty провод. Он, понятное дело, работает железно.

Из неподтвержденных минусов беспроводки - в мороз уходит частота передатчика и ослабевает батарея (эффект широко известный, читаем диапазон рабочих температур в мануале). Еще один минус - батарея (у меня даже две) - достаточно дорогая штука, а ресурс вроде не особо большой, по слухам.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

KEV

Повідомлення KEV » 7.10.03 15:43

Спасибо. Думаю вопрос покупкой беспроводного снят.
Берусь предположить, что батарея проживет как в радиомыши, а заявленная дальность в 60 см меня не зря пугала.

Demo

Повідомлення Demo » 14.10.03 22:00

ПАЦАН МОЖЕ ТЫ ЕШЕ И ТОРМОЗА БЕЗ ТРОСОВ ХОЧЕШ

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.10.03 22:11

Demo почитай личное. Не хорошо ты так написал.
Или смайлы не вставил....
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 15.10.03 06:49

В обычном компе Сигма батарея живет 2 года по паспорту и 3-4 года в реале. А беспроводнике 2-3 раза в год придется менять (обе или хотя бы одну так точно). :-()
У меня в беспроводнике specialized обе батареи живые уже 3 года...

Pythonich
* * *

Re:

Повідомлення Pythonich » 10.4.12 16:41

Поддерживаю, больше года (включая зимний сезон) использую дешевый Comanche CH 8 HD ничего не заменяя.
Добавлю что дождей и ЛЭП не боится, сигнал ловит не смотря на приличное расстояние #crazy_pilot
Per aspera ad Astra!

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість