то надо брать как минимум какой-нить http://velosiped.com/product/fonar-svet ... 600-ljumenна сравнительно не большой скорости 25-30 км\час замечать и реагировать на ямы на дорогах, ну и что бы замечали и реагировали на меня автомобилисты.
А есть такой свет с которым, допустим, можно будет прогонять 2 ночи, не на максималке, но с достаточной видимостью на дороге, и который бы стоил до 600 гривен? Или это слишком сказочно?Это не фара, это мигалка на руль. Если ты хочешьто надо брать как минимум какой-нить http://velosiped.com/product/fonar-svet ... 600-ljumenна сравнительно не большой скорости 25-30 км\час замечать и реагировать на ямы на дорогах, ну и что бы замечали и реагировали на меня автомобилисты.
И да, это таки пара часов на максималке. Потому как нормальный свет любит кушать аккумуляторы.
Что есть "2 ночи" в часах?А есть такой свет с которым, допустим, можно будет прогонять 2 ночи, не на максималке, но с достаточной видимостью на дороге, и который бы стоил до 600 гривен? Или это слишком сказочно?Это не фара, это мигалка на руль. Если ты хочешьто надо брать как минимум какой-нить http://velosiped.com/product/fonar-svet ... 600-ljumenна сравнительно не большой скорости 25-30 км\час замечать и реагировать на ямы на дорогах, ну и что бы замечали и реагировали на меня автомобилисты.
И да, это таки пара часов на максималке. Потому как нормальный свет любит кушать аккумуляторы.
2 ночи для меня примерно 16-18 часов. То есть запас по аккуму должен быть достаточно солидный.Что есть "2 ночи" в часах?
А так - самый дешевый вариант это фонарь на XML-T6 типа http://velosiped.com/product/fonar-svet ... 600-ljumen и несколько 18650-ых.
Я в основном по трассе то и ездить собираюсь, там 25-30 особенно ночью, когда транспорта мало, и если дорога более менее - вообще ни капли не затруднительно ехать. Да и 50 метров это по моему перебор. Мне бы хватило запаса в 30 метров, как-никак 3.5 секунды на реакцию кому угодно хватит. Или я ошибаюсь?О, а для нас улиток 30 км/ч очень даже ничего, особенно, если это крейсерская)на сравнительно не большой скорости 25-30 км\час замечать и реагировать на ямы на дорогах, ну и что бы замечали и реагировали на меня автомобилисты.
Странно, что вас не интересуют фары, которые выжигают траву. Ведь 30 км/ч = 8.3 м/с, надо хотя бы 50 м видеть перед собой.
"Народная" с узким лучом, по-моему, хороша для трассы, только в поворотах ничего не видно.
на этой фаре комплект батареек держит на среднем 2 часа? или это ты о абстрактной фаре какой-то?Фара хорошая, но на 16-18 часов это ~7-9 комплектов батареек. Вопрос в финансовой целесообразности.
Есть.Вот в отдельности я обратил внимание на http://velosiped.com/product/fara-bikel ... 715-mk1-q5
есть какие-то мысли по поводу этой фары?
А светит она как? На средней мощности метров 30 просвечивает? И сколько времени она так просветить может?Есть.SpoilerShowВот в отдельности я обратил внимание на http://velosiped.com/product/fara-bikel ... 715-mk1-q5
есть какие-то мысли по поводу этой фары?
Такая фара наверное у десятка знакомых, при этом у двух из них диоды отваливались и забавно перекатывались под линзой. Что-то там в конструкции слабовато...
Хотя у девушек, которые ездят аккуратно, не падают и не роняют - служит без проблем.
Более удачным выбором в плане соотношения качество\стоимость? Какой, на пример, китаец?Светит хорошо, с надежностью не очень. ИМХ0, нормальный китайфонарик будет в данном случае более удачным выбором. Тем по выбору таковых на форуме вагон и маленькая тележка.
я пересмотрел уже страниц 10 форума этого, меня ничего не устроило, вот такой я вредный.В этом подфоруме прямо на первой странице есть две темы по выбору фонарика. Даже поиском пользоваться не нужно.
Вы ничего не путаете ? ето точно та фара ? Вы с разработчикам обращались?Светит хорошо, с надежностью не очень.
120 люмен это не фара, это тоска. Фара - это минимум 350-400. Впрочем, дело твое. Ну и, если честно, не верю я в 23 часа на 4-х CR123, у них максимальная емкость 1100-1200 мАх-ов. А у аккумов этого формфактора - 800.я пересмотрел уже страниц 10 форума этого, меня ничего не устроило, вот такой я вредный.В этом подфоруме прямо на первой странице есть две темы по выбору фонарика. Даже поиском пользоваться не нужно.![]()
и все-таки я нашел то что меня заинтересовало это fenix tk35, пусть даже немного вышло за бюджет, но зато 120лм обещает работать 23 часа.
один вопрос - каким образом его прикрутить к велосипеду.
я писал про до 600, а эту фару у нас покупать не собирался, скорее какой-то ибей, на котором она 109$ с бесплатной доставкой, те. 900 грн.120 люмен это не фара, это тоска. Фара - это минимум 350-400. Впрочем, дело твое. Ну и, если честно, не верю я в 23 часа на 4-х CR123, у них максимальная емкость 1100-1200 мАх-ов. А у аккумов этого формфактора - 800.
А по поводу "немного вышло за бюджет" - ну да, 1200грн совсем чуть-чуть больше, чем 400. Плюс рекомендую посмотреть стоимость батареек.
Безумству храбрых - гробы со скидкой. Я уже откомментировал по поводу стоимости и элементов питания.я писал про до 600, а эту фару у нас покупать не собирался, скорее какой-то ибей, на котором она 109$ с бесплатной доставкой, те. 900 грн.
Ну так человек банально не хочет почитать еще-пару тройку тем, где все это жевано-пережевано. Фениксы и их оправданность в том числе. Либо же считает, что его требования к фонарю уникальны по своей сути и все то, что используют остальные, ему не подходит.ЗЫ: вот мне реально непонятно...
Я, скорее, склоняюсь к тому, что человек не хочет включать мозг. А зря, оно иногда полезноНу так человек банально не хочет почитать еще-пару тройку тем, где все это жевано-пережевано. Фениксы и их оправданность в том числе. Либо же считает, что его требования к фонарю уникальны по своей сути и все то, что используют остальные, ему не подходит.
Чего тут непонятного...
человек просто создал тему с вопросом, не стал никого слушать, - сам ответил на свой же вопрос (причем по моему скромному мнению неверно) и отвергает другое мнение....Я, скорее, склоняюсь к тому, что человек не хочет включать мозг. А зря, оно иногда полезно
Зачем полный карман?+ полный карман литиевых батарей
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей