Ваши способы крепления GPSки к рулю ?

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Slim
* * *
Стать:чол
Ваши способы крепления GPSки к рулю ?

Повідомлення Slim » 4.3.05 14:42

Господа, делитесь способами крепления GPS к велорулю ;) Что , чем, как и зачем :)
Хочу всетаки приделать Garmin Legent к рулю, фирмовую крепежку заказать то можно да вот слышал я что хлипенькая она ... Вообщем если кому не леньки пишите как Вы крепите GPSики к рулю. Архимедовский вариант с чехлом от мобилы + хомуты пластиковые не очень мне ... :58: Да и не могу я чехла такого размера нигде найти :kolobok: Хотелось бы чтоб девайс быстро крепился и что-бы не улетал на каком нибудь "расколбасе" типа грунтовки Ай-Петри - Мисхор.
Короче :) пишите :)
Сенкую :^:

P.S. не знаю, может эту тему надо было в "туризм" выкладывать ... :duma:
Там где есть цель там всегда есть успех

VeryPoor
* * *

Re: Ваши способы крепления GPSки к рулю ?

Повідомлення VeryPoor » 4.3.05 14:54

фирмовую крепежку заказать то можно да вот слышал я что хлипенькая она ...
врут нагло (от зависти наверное)! у меня фирменный крепеж. не представляю, что удобнее и надежнее может крепить мой Гармин Венчур к рулю.
если хошь, можешь подъехать ко мне на выходных и посмотреть сам.

настоятельно рекомендую фирменный крепеж.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.3.05 15:17

1-0 в пользу крепежа фирмового :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.3.05 15:48

фирмовую крепежку заказать то можно да вот слышал я что хлипенькая она ...
врут нагло (от зависти наверное)! у меня фирменный крепеж. не представляю, что удобнее и надежнее может крепить мой Гармин Венчур к рулю.
если хошь, можешь подъехать ко мне на выходных и посмотреть сам.

настоятельно рекомендую фирменный крепеж.
виведу рахунок до 1-1 -- у мене фірмовий крепіж до GPSmap 60CS луснув на початку першого ж камянистого (не сильно) спуску коли швидкість іше навіть до 40кмч не набігла і це при тому, шо в мене виделка каміння до 30-40мм обробляє так, шо взагалі не відчувається як проїзжаєш по ньому. Девайса ціною під півштуки баків (а у нас і того дорожче ;)) кувиркалась по камінюкам метрів 30. Перший контакт з камінюкою пришовся на гумову антену -- тепер там є слід від цього. Хоча девайс зостався живим -- браво гарміну за девайс і фффееее за крепіж. Далі приматав гармін до кріплення пластиковою стяжкою і так їздив.

А емап я просто пластиковою стяжкою до виноса цепляв...
no faith, no hope...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 4.3.05 15:51

если не лень скинешь фотку как емап крепил ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 4.3.05 15:58

За цену фирмового можно такой собрать!!!! Фотку потом покажу... у мня супер крепление с поворотным зажимом, внешним питанием, прочный стеклотексталитовый корпус. Пока только проблемы с водонепроницаемостью, но решаються. Корпус акуратно у Легенды хлипкий, уже есть трещины!!!!

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.3.05 16:03

Так стяжкой как-то не очень :( В походик например по Карпатам надо штук 20 -30 стяжек тащить утром прикрепил на на ночь снял да и в течении дня на привальчике в тенечке поковыряться с ним можно, не тащить же байк груженый :) Еще стяжки ( IMHO ) будут корпус затирать ( неакуратненько доктор , неакуратненько :) )
У кого еще какая инфа есть ? :D :D :D :D

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.3.05 16:06

Я спеціально ніколи не фоткав, а так типа тут http://isv.kiev.ua/gallery/2004-06-28-c ... n/DSCN6417 (можна збільшити). На квадратний винос просто приматува. Для круглого, знизу ємапа приклеїв батарейку 2CR5 (її можна було і як резервну для мого нікона користувати ;)) -- вона з одної сторони пласка, з іншої ввігнута...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.3.05 16:07

Так стяжкой как-то не очень :( В походик например по Карпатам надо штук 20 -30 стяжек тащить утром прикрепил на на ночь снял да и в течении дня на привальчике в тенечке поковыряться с ним можно, не тащить же байк груженый :) Еще стяжки ( IMHO ) будут корпус затирать ( неакуратненько доктор , неакуратненько :) )
У кого еще какая инфа есть ? :D :D :D :D
Я одною стяжкою пів року користуюсь :))))
no faith, no hope...

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.3.05 16:29

Ну я под стяжкой понимаю такой хомут пластиковый с замком зубчатым котрыми провода в жгуты связывают. Так вот сложно представить как его можно "многократно использовать" :) Но тебе Игорь верю :) хотя не представляю ты это делаешь :(

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.3.05 16:31

А резинка сколько шириной в мм ? А тот тут не девайс а сплошной экран :) Сверху его только можно резинкой , сверху ...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.3.05 16:35

Ну я под стяжкой понимаю такой хомут пластиковый с замком зубчатым котрыми провода в жгуты связывают. Так вот сложно представить как его можно "многократно использовать" :) Но тебе Игорь верю :) хотя не представляю ты это делаешь :(
Я саме про ті стяжки і кажу. А багаторазові вони в мене тому, шо я стяжку просто вверх чи вниз здвигаю і виймаю з під неї девайс. Ставлю знову нятягуючи стяжку. Сама стяжка стоїть на тому зубі, на який я пів року тому поставив. Витримує самі жорстокі розколбаси, коли навіть тапки з контактів вириває :)
no faith, no hope...

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 4.3.05 19:06

виведу рахунок до 1-1 -- у мене фірмовий крепіж до GPSmap 60CS луснув на початку першого ж камянистого (не сильно) спуску коли швидкість іше навіть до 40кмч не набігла і це при тому, шо в мене виделка каміння до 30-40мм обробляє так, шо взагалі не відчувається як проїзжаєш по ньому.
гы! а у меня никаких проблем. и вилка не такая крутая как у тебя, и дорогу я не разбираю, и падал-кувыркался.
может, к новым гарминам крепеж не такой, как у меня? *oops* я просто по конструкции своего сужу... ну нечему там ломаться!

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 4.3.05 19:11

ППС
Это самая крутая система! От чехла отказался :)
интересно, а шлем к голове ты скотчем приматываешь или родным креплением пользуешься? про крепление шлема под шапку-ушанку подходящего размера аки чехла я скромно умолчу... я б тоже отказался. ;) :D

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 4.3.05 20:10

интересно, а шлем к голове ты скотчем приматываешь
Шо, мучишся от того что вместо друх резинок купил фирменное крепление? ;)
я?! мне мой венчур вместе с фирменным креплением и фирменным же чехлом на пояс обошелся в 150 баксов. грех жаловаться! :D
ну просто если есть хорошее продуманное крепление - зачем извращаться?

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей