Kellys KCC-16WL. Проблема с беспроводным велокомпьютером.

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Kellys KCC-16WL. Проблема с беспроводным велокомпьютером.

Повідомлення blagomyr » 4.9.11 13:25

приветствую. подскажите, пожалуйста, можно ли настроить в беспроводном компьютере Kellys KCC-16WL (купил на Землячке) параметр - автоматическое включение при старте. имеется в виду, чтобы велокомпьютер выходил из режима сохранения энергии, когда велосипед начинает ехать. сейчас приходится каждый раз после старта нажимать кнопку. в инструкции написано, что велокомпьютер должен делать это по умолчанию..
заранее благодарю.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

ВелоКиїв

Re: Kellys KCC-16WL. Проблема с беспроводным велокомпьютером

Повідомлення ВелоКиїв » 4.9.11 13:32

для начала загляните с велокомпьютером к нам в магазин и мы посмотрим, что не так с вашим велокомпьютером.
возможно не правильно установили или не до конца защелкнут в базу.
Зображення

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.9.11 13:41

ок. постараюсь найти время.
но сомневаюсь, что в установке дело. кнопкой он ведь включается, скорость показывает, все функции работают. только после выключения автоматически не включается, когда ехать начинаешь. знаю, что в компьютерах сигма этот параметр настраиваемый. в келлисе не нашел где..

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 30&start=0 - здесь в минусах велокомпьютера описана эта же проблема..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 5.9.11 12:17

У меня та же проблема! Присутствует изначально!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 5.9.11 12:39

Очень многие беспроводные компьютеры работают именно в таком режиме.
иначе ему приходится постоянно слушать эфир на предмет наличия сигнала от датчика движения, что ест батарейку

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 5.9.11 13:21

жаль. зачастую записать весь километраж важнее, чем поменять батарейку. тем более в инструкции функция включения компьютера в начале движения есть.
может тайм-аут до переключения в спящий режим можно побольше поставить где-то в настройках? хотя бы минут на 20, а не 5..

возможно ли задать эти вопросы (включение/выключение спящего режима и увеличение тайм-аута до включения спящего режима) производителю?
wofffka.livejournal.com
emapp.me

clashmind
* *

Повідомлення clashmind » 24.4.12 18:00

такая же проблема с тем же компом)))
Киевская резидентура MTB DONETSK

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 25.5.12 22:22

Коллеги короче мы торчим с таким выбором #crazy_pilot ,плохо что производители разводят и пишут в мануале что автозапуск есть :dash2: а на самом деле его нет :zopa: а это обман потребителя :girl_flag :girl_flag

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.5.12 23:41

Коллеги короче мы торчим с таким выбором #crazy_pilot ,плохо что производители разводят и пишут в мануале что автозапуск есть :dash2: а на самом деле его нет :zopa: а это обман потребителя :girl_flag :girl_flag
значит если где-то выскочил то ли брак, то ли проблема, с которой Вы даже не обратились обратно в магазин, то нужно побольше "насрать" по форумах?
кто мешает вернуть компьютер обратно и взять что-то взамен?
Spoiler
Show
авто старт/стоп на этих компьютерах неправильно определяют - магазин и продавца за такое нужно "убивать"
авто старт срабатывает в течении до 5-ти минут, пока компьютер не перейдет "баиньки", после этого он просыпается лишь нажатием клавиши. благодаря этому экономится батарейка
Зображення

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 26.5.12 06:11

значит если где-то выскочил то ли брак, то ли проблема, с которой Вы даже не обратились обратно в магазин, то нужно побольше "насрать" по форумах?
кто мешает вернуть компьютер обратно и взять что-то взамен?
Spoiler
Show
авто старт/стоп на этих компьютерах неправильно определяют - магазин и продавца за такое нужно "убивать"
авто старт срабатывает в течении до 5-ти минут, пока компьютер не перейдет "баиньки", после этого он просыпается лишь нажатием клавиши. благодаря этому экономится батарейка
Коллега пытались вернуть даже на следующий день галимый заглючиный комп -- не все порядочные продавцы которые взяли без разговору и поменяли . :empathy ... Я даже просил дайте дешовую модель с проводом ни фига :unknown:
хоть обращяйся в защиту потребителя....

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 26.5.12 09:51

Коллега пытались вернуть даже на следующий день галимый заглючиный комп -- не все порядочные продавцы которые взяли без разговору и поменяли . :empathy ... Я даже просил дайте дешовую модель с проводом ни фига :unknown:
хоть обращяйся в защиту потребителя....
Это вы о ком ? О каком магазине ???
Простите,но понять я вас не могу,то у вас коллега,то тут уже вы просили...
Конкретику пожалуйста .
Если речь идет о магазине "Новая земля" ,и якобы вам отказали в возврате бракованного или глючного компа,и он был без видимых физических повреждений,то что-то здесь не чисто...

Прошу изложить проблему здесь ,желательно со всеми подробностями.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 26.5.12 11:16

YO! Про "Новую Землю" речь не идёт , Проблема возникла в"велосервисе" в Кривом Роге

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 26.5.12 15:53

У меня Cat eye беспроводный такой фигней не страдает, кнопку выхода из режима сна ни разу не нажимал, сам просыпается когда начинаю ехать. Батарейки 2032 хватает на пол сезона, в датчике - на полтора с зимовкой в гараже.

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 5.6.12 01:26

Поменял комп после обращения к официальному поставщику, взял проводной все функции подобные только температуру окружающей среды не измеряет... Я не против пользоваться Kellys KCC-16WL если производители удлинят время перехода
в спяший режим до 30мин и сделают автозапуск с геркона...

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.6.12 21:14

Батарейки 2032 хватает на пол сезона
Секрет думаю в этом
KCC-16WL батареи хватило на 3 полных сезона с ездой зимой.
Так что тут выбрать. Либо автостарт и замена батареи раз в пол сезон либо без автостарта и батарея 3 года держит.

Больше в KCC-16WL напрягают помехи. Как пройду через переход на Севастопольской. Так и макс скоростьт 99.9 :D
И еще не совместим как оказалось с пульсомером Сигма PC9
Как на руль повешу то сразу пульсомер теряет датчик или показывает пульс 240.

А так комп за свои деньги прекрасный.
Кто хочет большщего - надо брать какой то с цифровой передачей сигнала за большие деньги.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 28.9.12 11:47

..плохо что производители разводят и пишут в мануале что автозапуск есть :dash2: а на самом деле его нет :zopa: а это обман потребителя
У модели компьютера KCC16WL НЕТ АВТОСТАРТА, т.е. из спящего режима его надо активировать нажатием кнопки. Сделано это для экономии ресурса батарейки. :friends: К сожалению при переводе инструкции была допущена ошибка :duma: в оригинальной инструкции написано :
Start/Stop
To start the unit press the RIGHT button to turn on the display and the wireless mounting system. To stop the unit, left unused for over 5 to 6 minutes and then the computer will automatically switch off to preserve batteties.
Изменить временную задержку для переходя в спящий режим НЕТ возможности!
Зображення

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.9.12 11:57

да и комп не очень. через год глючить начал - неправильно скорости показывает. неудачная модель
Востаннє редагувалось 29.9.12 00:04 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.9.12 12:08

У меня Cat eye беспроводный такой фигней не страдает, кнопку выхода из режима сна ни разу не нажимал, сам просыпается когда начинаю ехать. Батарейки 2032 хватает на пол сезона, в датчике - на полтора с зимовкой в гараже.
Вы не написали, какую именно модель CatEye Вы используете.
Ибо у меня было два компьютера этого производителя, оба беспроводные, НО
Если в одном из них было меньше функций и отсутствовал счетчик каданса, то он стартовал самостоятельно, реагируя на оборот колеса.
То, во второй, более дорогой, с кадансом, - старт происходит исключительно после нажатия на комп. :unknown:
Ничего неудобного в этом я не вижу. Кроме того, за один-два раза я привыкла включать компьютер перед выездом. Это теперь то же, что проверить тормоза :D
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 19.2.13 17:06

Купил сегодня KCC-16WL. Разобрался. Но есть вопрос... должен ли гаснуть экран (не отображать информацию) после 5 мин стоянки велосипеда и можно ли выключать комп самостоятельно. У меня не выключается. В инструкции написано про переключение в эконом режим... что это такое?

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 19.2.13 18:15

Купил сегодня KCC-16WL. Разобрался. Но есть вопрос... должен ли гаснуть экран (не отображать информацию) после 5 мин стоянки велосипеда и можно ли выключать комп самостоятельно. У меня не выключается. В инструкции написано про переключение в эконом режим... что это такое?
"Эконом" режим - он же "спящий" режим . Переходит в него для экономии заряда батареи. В чем вы и убедились после пяти минут бездействия.
Это нормально, так должно быть :good:
Принудительно "усыпить" нельзя.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 20.2.13 09:38

Спасибо за ответ. Но беда в том что он не засыпает. Цифры постоянно светятся 0 км/ч и время. Комп лежит на столе, датчик и магнит отдельно. Может есть какие-то особенные условия или функция засыпания накрылась.

Kycochek
*

Повідомлення Kycochek » 12.3.13 18:54

У этого компа одна проблема сильно на помехи реагирует, может чо то и поменялось, я им в году так седьмом восьмом пользовался, а авто старт это мелочи особенно если куда то уходишь и отстегиваешь его от вела, да и внимательность надо хоть какую то иметь

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 15.4.13 18:38

Коллеги беспроводной комп не ложится спать :yes за частую от севшей батарейки, %) в самом компе а не в датчике на вилах..
Хотя и показания на дисплее отчётливо видны, но на батарее с показаниями по вольтажу и току 2,8v/ 100ma комп подглючивает- не засыпает и во время движения показывает у меня скорость с большими скачками " 10 потом сразу 25км\ч , Я поменял батарейки и все наладилось :friends:

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 4.10.13 09:50

Велокомп KCC-16WL не видит датчика колеса. Ранее работал нормально. Думал села батарея. Поменял обе и в велокомпе и в датчике. Снимал датчик, приближал и ближе и дальше... ничего. Комп работает в режиме "времени", потом засыпает после 5 мин. включения, как и должно быть если вел не движится. . Мой вывод накрылся датчик... или какой-то глюк с велокомпом.
Заранее спасибо за все комментарии и советы.

sanyaveloshahta
*

Повідомлення sanyaveloshahta » 5.10.13 15:51

YO! Покупать новый но уже проводной и обращять внимание какого качества магнитик как он крепится на спицу мне у келисса не нравится , у меня радиальный набор спиц в колесе не удобно крепить пластиковую финтиклюшку...
Найти спеца который разбирается в датчиках и микросхемах вряд ли кто захочет ковырятся... по гарантии может поменяли на новый и капец...

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість