Если учесть, что реально "работали" только четыре из семи светодиодов (разные оказались), то результат превзошел все ожидания.

Это все хорошо! Но, какие четыре из семи? И какие те три на такие же, как в первой группе?Сегодня опробовали фару, собранную Алексеем aka Alter.
Если учесть, что реально "работали" только четыре из семи светодиодов (разные оказались), то результат превзошел все ожидания.Если заменить те три на такие же, как в первой группе, то будет классная фара. Дает овал, который аккуратно освещает дорогу. Немного синеватый цвет похож на люминисцентную лампу и клонит в спячку.
Мужики, как можно сравнивать фары только по канделам (то есть по силе света)? Кандела это световой поток деленный на телесный угол. Световой поток [лм] это и есть энергетическая характеристика источника света. Если сфокусировать этот световой поток в очень узкий луч, то можно получить бесконечное колличество этих самых кандел. Когда говорим про фару, то нужно вводить такой параметр как угол освещения.Стабилизатор имеет свой КПД, что увеличивает энергопотери...
По поводу 15 кд -- всеравно слабенько, кетай на 5 диодах имеет 400кд.
Кстати, кетай я купил, правда еще покашо не ездил. Субъективно светит в полсилы, относительно 2.4вт галогенки, но свет немного странноватый, типа как от старых совецких ламп дневного света...
Я собираюсь делать. На аккумуляторах (боченки 2 шт) Без рассеивателя на 8 диодах 4+4 - переключатель. + 2 противотуманка (тут еще не определился) с монтажем на одной плате. С подзарядкой аккумуляторов от сети 220 и возможностью замены на подобные батарейки.Хотя мне очень интересно, тема интересна многим, но как доходит до дела, то очень мало тех, кто действительно пытается что то сделать.Дальше разговоров, к сожалению, ничего не идет. Может кто уже себе сделал что то подобное???????
![]()
Это не я покупал... Был сегодня на рынке (правда по другим вопросам) так многие незнают ничего о преобразователях вообще.И еще -- Zubr, это ты покупал КР1446ПН1 за 5 грн?
Я не могу найти на базаре этот Step-Up преобразователь.
А платить за зарубежные микрухи по 20-25 грн мне как-то не очень хоцца.
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість