А модель то какая? ТХ можно и в google найтиА вот и моя рация.
Не советую, бывают и лучше. Но для меня - с головой)))
36 миль, посмешилА модель то какая? ТХ можно и в google найтиА вот и моя рация.
Не советую, бывают и лучше. Но для меня - с головой)))
Так смешу не я, а производитель. Есть к нему вопросы? Задавайте. А я говорю то, что указано производителем Мидланд.36 миль, посмешилА модель то какая? ТХ можно и в google найтиА вот и моя рация.
Не советую, бывают и лучше. Но для меня - с головой)))![]()
1-2 км в городе 3-4 по лесу, и до 5-6 на открытой. Это максимум.
Да и что там искать. уже ведь обсуждалось. Вот http://kamrad.kiev.ua/191-baofeng-uv-5r.htmlЕсть лучше альтернатива за 500 грн, AVVAKUM? давайте посмотрим
А что там говорится по поводу устойчивости к дождю, брызгам?, а сколько рацейка весит? а каких она габаритов? Кто там производитель? Ну и дизайн.Да и что там искать. уже ведь обсуждалось. Вот http://kamrad.kiev.ua/191-baofeng-uv-5r.htmlЕсть лучше альтернатива за 500 грн, AVVAKUM? давайте посмотрим
Все верно, они же не написали при каких условиях можно достичь такой дальности. Маркетинг, такой маркетинг.36 миль
Ты ошибся форумом. Тут люди на велосипедах катаются. Кому нужен функционал богатенький? Ты пробовал общаться по рации в движении на велосипеде? Доли секунд нажать, принять или дать команду. На одной руке ты далеко не уедешь. Точнее уедешь, в кювет или на встречу. Кому нафиг нужен функционал при движении от 20 до 50 км/ч? Рация должна быть простой. Нажал, ответил, передал. Чтобы дождя не боялась да и ловила хотя бы до 2-3 км. Для велосепидиста этого достаточно. Нахрена нужна рация ещё в дороге велосепидисту?. Ты не на тот форум зашел и не перед теми ребятами понты колотишь. Есть спец форумы, там разглагольствуй и не вводит людей в заблуждение. Нахрена им в дороге сканировать или выходитььза пределы частот и тому подобное? Встретились, надстроили волну и вперёд. Чем проще, тем лучше. Это все равно, что гонщику на ралли отправлять смс, вместо того, чтобы просто ответить по блютузу. Для спец контингента возможно и нужны рацейки по серьезнее. Для велосепидистов-нет. И ещё. Ты пользовался этой рацией, о которой я описывал? Может издали видел. Я же пользуясь ей более двух лет. И мне похрен, какие навароты в других нациях. Мне она нужна в покатушках, а не для того, чтобы порты колотить перед другими. Далее перипетии неуместным ввиду того, что это форум велосепидистовНу эти мидланды в том же китае делаются, так же как и моторолы, кенвуды, вертексы.Один только узкий диапазон, или ЛПД, ии ФРС, работа тоько с прошитыми на заводе рабочими частотами.Очень бедненький функционал, станция не может работать с ретрансляторами в полудуплексе (с разнесенными частотами приема и передачи), ну много чего не может.
Станция вчерашнего дня, жрет батареи как не в себя, батареи там раздельные АА не спаяные в пакет, легкая окисная пленка сильно подсаживает их в режиме передачи.
Так что ты прав советовать такие уже ни кому не стоит
Ну начнем с того, что использовать ФРС диапазон на Украине запрещено. В этом диапазоне к стати и ретрансляторов нет..... Для спец контингента возможно и нужны рацейки по серьезнее. Для велосепидистов-нет. И ещё. Ты пользовался этой рацией, о которой я описывал? Может издали видел. Я же пользуясь ей более двух лет. И мне похрен, какие навароты в других нациях. Мне она нужна в покатушках, а не для того, чтобы порты колотить перед другими. Далее перипетии неуместным ввиду того, что это форум велосепидистов
Шурик, ты не совсем прав. Лет 10 назад я брал в Крым станции с заявленной 1Вт мощностью, и они действительно оказывали не слабую подмогу. На Чатыр-Даге, где не работала мобильной связь, 2-3км можо было вполне связываться и это очень выручало, особенно при ночных блуканиях. В Карпатах, катаясь на лыжах, вполне нормально связывался в пределах одной трассы, и почти до 90% пространства соседней.Glava. , Вам пытаются сказать , что Баофенги перекрывают все диапазоны, на которых работают все любительские рации. А это говорит о том, что если у кого-то FRS , а у кого-то LPD станция - они между собой работать не будут! а китай сможет работать и с тем и с тем. Лично не раз встречал людей, берущих в поход в горы FRS "мыльницы" по 0,1 -0,5 Вт - толку с них - только по ровному в колонне не дальше 200м. такие рации в горах бесполезны. А так - да, нравится - пользуйтесь.
KENWOOD TK-F8 MAX 8W - от 390 до 480 МГц (70см)Спасибо большое за ответ. Вот хочу ещё вас помучать какая между ними разница Рация KENWOOD TK-UVF8 MAX (http://mag77.ru/tk_uvf8.html) и KENWOOD TK-F8 MAX 8W (http://mag77.ru/tkf8.html) я так понимаю у них немного разность в диапазонах а так по мощности они схожи ?
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість