Выбор рации

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
orlexy
* *
Стать:чол
Re: Выбор рации

Повідомлення orlexy » 5.8.13 22:46

Забить частоты в память без шнура- час максимум. По поводу мини пуксинга. Интересный трансивер. При приеме слышен щелчек. Дальность связи на штатный огрызок- свободно связывался по всему городу. Слышно было 5-7, 5-9. Аккумулятор и зарядное от Нокии. Время работы 12 часов. Малые габариты и вес. Из минусов- мелкие кнопки, щелчек при приеме сигнала.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 6.8.13 08:01

А вот и моя рация.
Не советую, бывают и лучше. Но для меня - с головой)))

Рация Midland
Основное описание
Количество субканалов: 142
Количество каналов: 50
Дальность: до 36 миль
Выходная мощность: 5 Вт
Технические характеристики
Гарантия на радиостанцию: 6 мес
Шаг частотной сетки: 12,5 кГц
Переключение уровня мощности: есть
Сканирование: 2 режима
Скремблер: есть
Подключение гарнитуры: есть
Особенности: Гудки для охоты
Наименование по каталогу: Midland
Особенности управления
Голосовое управление: VOX - 9 уровней
Ввод частоты с клавиатуры: нет
Блокировка клавиатуры: есть
Особенности корпуса
Водостойкость: повышенная брызгоустойчивость
Удароустойчивость: нет
Рабочая температура: -20°С ~ +60°С
Подсветка клавиатуры: нет
Сменная панель: нет
Особенности дисплея
Тип дисплея: ЖКИ
Подсветка дисплея: есть
Отображение уровня заряда батареи: есть
Особенности вызова
Виброрежим: есть
Звуковые сигналы: 10 тональных, 5 полифонических мелодий
Питание
Тип питания: АКБ или 4 шт АА
Напряжение питания: 4,8-6 В
Режим экономии АКБ: есть
Габариты и вес
Размеры: 104х58х33 мм.
Вес: 180 гр.
Комплектация
Радиостанция: 1 шт
Инструкция: есть
Крепление: клипса
Аккумуляторная батарея: есть
Сетевое ЗУ: есть
Автомобильное ЗУ: есть
Сменная панель: нет
Гарнитура: есть
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 7.8.13 11:54

А вот и моя рация.
А модель то какая? ТХ можно и в google найти
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.8.13 12:13

А вот и моя рация.
36 миль, посмешил :lol:
1-2 км в городе 3-4 по лесу, и до 5-6 на открытой. Это максимум.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 7.8.13 12:30

А вот и моя рация.
36 миль, посмешил :lol:
1-2 км в городе 3-4 по лесу, и до 5-6 на открытой. Это максимум.
Так смешу не я, а производитель. Есть к нему вопросы? Задавайте. А я говорю то, что указано производителем Мидланд.
Я ж говорил в самом начале....Не советую!!!!!
Вот народ......сразу в смех. Понятный перец, что по городу 36 миль не возьмет. Это ж должны быть идеальные условия....с горы на гору, без преград, с попутным ветром и т.п. и т.д. Не знаю, таких условий у меня для проверки не было, утверждать касательно 36 миль не буду.
По городу мне хватает до 4 км в мегаполисе. И это реально.
Рацией доволен. Но не рекомендую, по скольку некоторым кажется это смешным!
Есть лучше альтернатива за 500 грн, AVVAKUM? давайте посмотрим

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.8.13 13:20

Да и что там искать. уже ведь обсуждалось. Вот http://kamrad.kiev.ua/191-baofeng-uv-5r.html
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 7.8.13 13:23

Ну а для тех, кому не так весело и смешно, моя рация: Midland GXT1050VP4
Пользуюсь уже года два. Ни разу не подводила. Брал сразу две в комплекте
Поверьте, для покатушек -хватит с головой. Мне хватало и на страйкболе, и при движении по автостраде несколькими машинами (расстояние не засекал) , и в лесу, и много еще где.
Ну и главное!!!

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 7.8.13 13:39

Да и что там искать. уже ведь обсуждалось. Вот http://kamrad.kiev.ua/191-baofeng-uv-5r.html
А что там говорится по поводу устойчивости к дождю, брызгам?, а сколько рацейка весит? а каких она габаритов? Кто там производитель? Ну и дизайн.
Вопросов больше не имею
P.s. немного про Мидланд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Midland_(% ... %B8%D0%B9)
Смешного там ничего не нашел

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 7.8.13 15:05

36 миль
Все верно, они же не написали при каких условиях можно достичь такой дальности. Маркетинг, такой маркетинг.
Мидландам не хватает большего диапазона частот. Как в тех же китайцах 400-470 МГц или 136-174МГц.
Bao как Yaesu, но не Yaesu.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.8.13 18:46

Ну эти мидланды в том же китае делаются, так же как и моторолы, кенвуды, вертексы.Один только узкий диапазон, или ЛПД, ии ФРС, работа тоько с прошитыми на заводе рабочими частотами.Очень бедненький функционал, станция не может работать с ретрансляторами в полудуплексе (с разнесенными частотами приема и передачи), ну много чего не может.
Станция вчерашнего дня, жрет батареи как не в себя, батареи там раздельные АА не спаяные в пакет, легкая окисная пленка сильно подсаживает их в режиме передачи.
Так что ты прав советовать такие уже ни кому не стоит
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 7.8.13 22:43

Ну эти мидланды в том же китае делаются, так же как и моторолы, кенвуды, вертексы.Один только узкий диапазон, или ЛПД, ии ФРС, работа тоько с прошитыми на заводе рабочими частотами.Очень бедненький функционал, станция не может работать с ретрансляторами в полудуплексе (с разнесенными частотами приема и передачи), ну много чего не может.
Станция вчерашнего дня, жрет батареи как не в себя, батареи там раздельные АА не спаяные в пакет, легкая окисная пленка сильно подсаживает их в режиме передачи.
Так что ты прав советовать такие уже ни кому не стоит
Ты ошибся форумом. Тут люди на велосипедах катаются. Кому нужен функционал богатенький? Ты пробовал общаться по рации в движении на велосипеде? Доли секунд нажать, принять или дать команду. На одной руке ты далеко не уедешь. Точнее уедешь, в кювет или на встречу. Кому нафиг нужен функционал при движении от 20 до 50 км/ч? Рация должна быть простой. Нажал, ответил, передал. Чтобы дождя не боялась да и ловила хотя бы до 2-3 км. Для велосепидиста этого достаточно. Нахрена нужна рация ещё в дороге велосепидисту?. Ты не на тот форум зашел и не перед теми ребятами понты колотишь. Есть спец форумы, там разглагольствуй и не вводит людей в заблуждение. Нахрена им в дороге сканировать или выходитььза пределы частот и тому подобное? Встретились, надстроили волну и вперёд. Чем проще, тем лучше. Это все равно, что гонщику на ралли отправлять смс, вместо того, чтобы просто ответить по блютузу. Для спец контингента возможно и нужны рацейки по серьезнее. Для велосепидистов-нет. И ещё. Ты пользовался этой рацией, о которой я описывал? Может издали видел. Я же пользуясь ей более двух лет. И мне похрен, какие навароты в других нациях. Мне она нужна в покатушках, а не для того, чтобы порты колотить перед другими. Далее перипетии неуместным ввиду того, что это форум велосепидистов

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.8.13 06:52

Glava. , Вам пытаются сказать , что Баофенги перекрывают все диапазоны, на которых работают все любительские рации. А это говорит о том, что если у кого-то FRS , а у кого-то LPD станция - они между собой работать не будут! а китай сможет работать и с тем и с тем. Лично не раз встречал людей, берущих в поход в горы FRS "мыльницы" по 0,1 -0,5 Вт - толку с них - только по ровному в колонне не дальше 200м. такие рации в горах бесполезны. А так - да, нравится - пользуйтесь.
Bike2Work!
UT4UTI

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.8.13 07:47

.... Для спец контингента возможно и нужны рацейки по серьезнее. Для велосепидистов-нет. И ещё. Ты пользовался этой рацией, о которой я описывал? Может издали видел. Я же пользуясь ей более двух лет. И мне похрен, какие навароты в других нациях. Мне она нужна в покатушках, а не для того, чтобы порты колотить перед другими. Далее перипетии неуместным ввиду того, что это форум велосепидистов
Ну начнем с того, что использовать ФРС диапазон на Украине запрещено. В этом диапазоне к стати и ретрансляторов нет.
Именно возможностьи использование ретрансляторов и репитеров является основным преимуществом современных станций. Иногда ретранслятор позволяет покрыть расстояние в 100 и более км. А прямая связь между носимыми рацайками иногда не обеспечивается и на 1км, при сложном рельефе. Иногда в группах на покатушках бывают люди, с со старыми как у тебя станциями ФРС, ГРМС- диапазонов, и именно широкие возможности подстройки современных станций, позволяют поддерживать связь и с ними. (современные станции позволяют одновременно поддерживать связь по 2-м разным частотам, ну как двухсимочные мобилки).
Носимыми и автомобильными станциями я пользуюсь, и обслуживаюс 1990г. Перебрал десятки моделий, сейчас в кладовке полторы дюжины наверное еще валяются. Знаю типовые слабые места, и особенности эксплуатации. А ты, как владелец "Ардиса", бьешь себя в грудь кулаком и твердишь, что лучшего для велосипедиста и не надо. Ну хватает тебе, ну и слава богу, пользуйся, к стати пока УЧН не наехал. Только не надо смущать новичков, стоящих перед выбром, своим "ненавязчивым рекламированием". Может быть ты ими торгуешь? Тогда становиться понятной твоя столь активная позиция в этом вопросе. На сегодняшний день стоит вопрос в выборе всего из 3-4 моделей (в бюджетном секторе) и тут обычно ищется компромисс между компактностью, мощностью и небольшими различиями функционала.
Востаннє редагувалось 8.8.13 09:10 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 2 разів.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.8.13 07:55

Glava. , Вам пытаются сказать , что Баофенги перекрывают все диапазоны, на которых работают все любительские рации. А это говорит о том, что если у кого-то FRS , а у кого-то LPD станция - они между собой работать не будут! а китай сможет работать и с тем и с тем. Лично не раз встречал людей, берущих в поход в горы FRS "мыльницы" по 0,1 -0,5 Вт - толку с них - только по ровному в колонне не дальше 200м. такие рации в горах бесполезны. А так - да, нравится - пользуйтесь.
Шурик, ты не совсем прав. Лет 10 назад я брал в Крым станции с заявленной 1Вт мощностью, и они действительно оказывали не слабую подмогу. На Чатыр-Даге, где не работала мобильной связь, 2-3км можо было вполне связываться и это очень выручало, особенно при ночных блуканиях. В Карпатах, катаясь на лыжах, вполне нормально связывался в пределах одной трассы, и почти до 90% пространства соседней.
В горах и на 100м бывает полезным иметь связь
Востаннє редагувалось 8.8.13 09:12 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.8.13 08:58

Витя, 10 лет назад не было столько помех от всяких вышек GSM и прочих "благ цивилизации" :) рации любые - уже удобно , а хорошие рации - так и подавно :) так зачем себя ограничивать? в пределах разумного, естественно :)
Bike2Work!
UT4UTI

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.8.13 09:09

Конечно, выбирая сейчас рацию, ограничивать себя изначально не стоит (особенно если это вопрос100-200грн). Кажущийся сегодня достаточным функционал, буквально через пол-года может уже ощущаться ущербным
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 19.9.13 19:49

Позвольте влезу в вашу дискуссию ))) что посоветуете с этих радеек KENWOOD TK-UVF8 MAX или BAOFENG UV-5R я как бы не силён но хочется чёт купить стоящее не на 1 год )))
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 19.9.13 19:51

Применение велики и туризм и желательно если это не нарушит правил форума скиньте где можно купить, или ваши варианты с ссылками заранее спасибо.
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 20.9.13 08:16

Сейчас большинство раций прослужит больше года, если с ними аккуратно пользоваться.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.9.13 10:10

KENWOOD TK-UVF8 MAX, судя по параметрам, заметно мошьнее. Однако в руках не держал. Отзывов толковых не слышал. В принципе это то же китайское творчество только в 1.5 раза мощьнее. Вроде бы и приемник чуть лучше. В сумме должено дать некоторый прирост в дальности (10-20%). Если по цене не более 30% дороже, то можно было бы и брать (ссылок о продаже на украине не нашел). А вообще баофенг 5 вполне достаточен.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 20.9.13 13:45

Спасибо большое за ответ. Вот хочу ещё вас помучать какая между ними разница Рация KENWOOD TK-UVF8 MAX (http://mag77.ru/tk_uvf8.html) и KENWOOD TK-F8 MAX 8W (http://mag77.ru/tkf8.html) я так понимаю у них немного разность в диапазонах а так по мощности они схожи ?
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 20.9.13 14:01

Спасибо большое за ответ. Вот хочу ещё вас помучать какая между ними разница Рация KENWOOD TK-UVF8 MAX (http://mag77.ru/tk_uvf8.html) и KENWOOD TK-F8 MAX 8W (http://mag77.ru/tkf8.html) я так понимаю у них немного разность в диапазонах а так по мощности они схожи ?
KENWOOD TK-F8 MAX 8W - от 390 до 480 МГц (70см)
KENWOOD TK-UVF8 MAX - двухдиапазонный трансивер 390-490МГц и 136-175МГц (70см и 2м)

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 20.9.13 14:03

Мне это мало о чём говорит если честно ))) Какая из них мне больше подходит какие диапазоны будут нужнее.
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

Shureg

Повідомлення Shureg » 20.9.13 14:12

я бы брал двухдиапазонку
Bike2Work!
UT4UTI

botasan
* * * *

Повідомлення botasan » 20.9.13 14:13

))) Нужно значить копать либо с Китая либо с Москвы напрягать знакомых чтоб там купили и переправили )
2012-2013- 6000км
2014- 5300км
Позывной UT4UVF

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість