Диодные фары - винегрет на завтрак

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)

Класс, тут еще опросы есть.. А что бы вы поставили на вел при такой вводной?

Один Kelly's RHL - 06 и не парить себе моск
3
4%
Два Kelly's RHL - 12 - и забить на дизайн, потому что отличный свет важнее
3
4%
Один Cateye HL-EL510 - за такое качество можно и переплатить
6
8%
Два Author X-Ray - классика жанра, красиво, хороший светит
7
9%
Два Extend Razer (X-Ray) - зачем платить больше :)
4
5%
Два Extend Stinger - Классный вид, а геркон роли не играет. Да и в продаже есть.
0
Немає голосів
Супралед - наше все, остальное - ересь
36
47%
Свой вариант...
18
23%

Всього голосів: 77

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 4.5.07 15:15

Заряда аккумов хватает на 4.5 часа непрерывной работы.
против минимум 6 у супраледа при 5 родных (1500) аккумах. при четырёх не тестил, не знаю.
Считаем: Супралед минимум 180 грн, 5 аккумов по 15 грн, зарядка 45. Итого 300 гривень.

За разницу в ценах я куплю ещё один комплект аккумуляторов, и получу 9 часов :)

Когда выбирал себе фару, думал и о Сигме тоже. Не понравились две вещи - число аккумуляторов (5 в Сигме против 4 в Кетае) и резиновое крепление (почему-то я резинкам не доверяю).
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 5.5.07 08:30

Ок, спасибо. Ждемс...
Получилось даже раньше)))

Две Kelly's RHL-12 на руле + Cateye Enduro8 присобаченый на вынос
смотреть тут http://foto.rambler.ru/users/mvs_vipper/6/" onclick="window.open(this.href);return false;

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.5.07 20:30

Когда выбирал себе фару, думал и о Сигме тоже. Не понравились две вещи - число аккумуляторов (5 в Сигме против 4 в Кетае) и резиновое крепление (почему-то я резинкам не доверяю).
Ты когда нибудь видел одновременно в работе Кетай и Супралед?
Посмотри! Ооочень удивишься. Кстати Кетай дороже будет.
Для этого следует один раз поехать в многочисленную вечернюю покатушку.

Я лично "патриот" Кетая. Они делают лучшие задние мигалки и компьютеры, но в освещении в этот раз проиграли!

ЗЫ Насчет надежности:
За несколько сот км езды в рабочем состоянии Супралед у меня ни разу еще отваливался. Дополнительные резинки не юзаю. Ловил ямы на большой скорости и вобще ездил по всякому халепью.

А вот линзы и Кетая отваливаются. Это доказанный факт!

Минус у Супралед один есть. Плохо расходится с рубашками если ставить на райзер. На прямой руль самое то :anti:

Omen Black

Повідомлення Omen Black » 8.5.07 20:01

Я катаюсь с парой Cateye HL-EL500 - надолго батареек хватает (свои 30 часов отрабатывает с приличной яркостью), с руля не улетают, если падает велл, в общем всеми параметрами более чем доволен . . .
Мой друг взял Cateye HL-EL320 - меня жаба задавила :) стоит 165 грн за штучку, даёт более приятный свет и более широкое пятно света + кроме основного пятна довольно неплохое переферийное освещение . . .
Советую посмотреть на работу этой (Cateye HL-EL320) фары . . .

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 8.5.07 23:53

Две Kelly's RHL-12 на руле + Cateye Enduro8 присобаченый на вынос
смотреть тут http://foto.rambler.ru/users/mvs_vipper/6/
Ну что сказать.. на руле с рогами фарки смотрятся классно :)
Принцип крепления компа тож ясен, хотя не факт, что у келлиса крепление аналогичное.
Кстати, упомянутый выше фонарь келлисовкский сейчас на самодельном металлическом креплении, сделано минут за 10... Наконец-то светит прямо и на ухабах не "клюет" :) Технологии "пан сам склепав" рулят.

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 11.5.07 10:21

Не совсем понял, сомнения вызвала яркость или длительность работы X-Vision 1W AUTHOR?
И одно и другое в сумме.

Сделанные выше расчеты на 15 часов работы ошибочны из-за предположения о АА формате аккумов.
Реально ААА - максимально 1000мА*1,2в*4шт=4,2ватта при 100% использовании аккумов (что невозможно даже с высококачественными стабилизаторами).
Польстим фаре и аккумуляторам и установим реальный "КПД" 60-70%.
Итого = можем попробовать освоить 3ватта (да и то с почти "линейным" падением яркости на протяжении службы аккумов)

Эту фару я в руках держал и разбирал. (магазин Автор, цена 110-120 грн) Стабилизатор там я не нашел.
Следовательно, после 1-2 часов работы с "хорошим светом", яркость упадет до "несравнимой с хорошим светом" и вот теперь фара сможет проработать своих "тысячу сикстильйонов часов" :anti: указанных в спецификации, но в режиме фиговской габаритки (хоть какая-то польза) :gerl:

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 13.5.07 01:35

И одно и другое в сумме.
Подобное указано на коробке с фарой. 220 часов мигания, 20 яркого света, потом еще 130 просто света ;) Это и есть "паспортные" 150.

Фара называется просто "Author Vision". Просят за нее 126. Дешевле не видел. В комплекте 4 батарейки GP.
Сравнивал с X-Ray 5 New.
8-12002215.jpg
8-12002215.jpg (6.84Кіб)Переглянуто 1452 разів
8-12002225.jpg
8-12002225.jpg (3.74Кіб)Переглянуто 1451 раз
На вид и на ощупь пластмасса одинаковая.
- У Эксрея корпус "плотно сбитый", нигде ничего не прогибается и не скрипит.
- У Вижна передняя часть "хрустит", если взять фонарь за нее.
Видимо, Эксрею придает жесткости система линз с диодами, в то время как у Вижна там просто пустое пространство с тонкой прозрачной "пластмаской" спереди и один диод внутри. Кстати, эта пластмаска отлично залапывается и царапается. Хотя это особо и не видно, разве что когда сбоку при включенной фаре смотреть.

Крепления у фар одинаковые, но у Вижна нет ушка для страховочного шнурка. Сам по себе навряд слетит, разве что зацепить случайно "педальку". Но по моему скромному мнению проблема вполне решаема: нацепить резинку на салазки, вокруг крепления в защелкнутом виде. Фиг слетит тогда.

Световое пятно у Эксрея - яркая серединка плюс отсветы от линз на периферии.
У Вижна пятно имеет чуть меньшую "серединку" и большой равномерный и круглый ореол.
Цвет у Вижна теплее (более желтый, чем синий :)).

Субьективнее освещение Вижна приятнее глазу, комфортнее по форме-яркости-цвету. Потому и был приобретен.

Ездил с ним ночью - под уличным освещение даже пятно на асфальте видно. В полной темноте вообще класс, быстро ехать можно вполне ;) Хотя сравнивать особо не с чем. Может, в будущем поставлю второй - для симметрии, а то на поворот фара не регулируется и пятно бежит слегка сбоку (фара слева на руле, там где труба тоньше всего). Можно и посредине почти повесить. Но боюсь, будет сползать все равно.
Стабилизатор там я не нашел.
В каких фарах, кроме Супраледа, стабилизатор установлен?

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей