Лампочка 5 Вт для фары Сигма Спорт

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 17.9.05 19:31

Сігма розрахована на 5акумуляторів які дають 6В в сумі, якшо ти поставиш 5 свіжих батарейок АА, то в тебе буде під 8В, ясен пень шо лампочка не витримала такого (33%) перекалу...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.9.05 21:23

Можливо стара перекал витримувала...
no faith, no hope...

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 19.9.05 11:41

М-да. Я вот недавно покупил 5 Вт. лампочку от Сигмы Мираж и всунул ее в Сигму Кублайт (продолжатель эллипсоида).
Положил на стол, включил на испытания. Лампочка погорела, и перестала.
Я подумал: "Сгорела, сволочь, но с чего бы это?"
А потом присмотрелся - а там пластмассовый корпус чуток оплавился, и лампочка отошла от контакта.
Греется как :xопа ! Не столько светит как греет. Вентиляции то нет - водозащищенная. На улице может и работала-бы, но вот раньше у меня была лампочка OSRAM на 5,2 вольта и 750 миллиампер, грелась так незначительно. Ну сгорела от перекала, естественно. Она конечно менее мощная, но не значительно. А светила ярче, чем эта 5-ваттная.
Я задумался, и вспомнил, что у лампочек работающих с перекалом КПД заметно выше - они меньше греются, но ярче светят. В моем случае допустим процентов на 30. Но жизнь их сокращается намного сильнее, чем возрастает КПД. по моему скромному мнению 5-7% перекала допустимо - и работать будет долго, и прирост яркости будет %10 в счет нагрева.
Раньше я думал, что до 1 ампера - ничего страшного, а теперь понял, что оптимальная лампочка по яркости, времени работы и от греха подальше для этих фонариков: 5.7 Вольт, 600-700 ма. Буду на рынке - куплю.
А вообще - в топку эти эллипсоиды. У них отражатели неправильные. Пучок должен быть более широкий и овальный, а не просто яркий слепящий кубик в центре и мутный ореол во все стороны.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.9.05 08:58

Чем больше мощность лампочки, тем выше температура накаливания нити. Вот и горят они быстрее чем 2ух ватные.

Кстати,подскажите где лампочки к сигме купить можно?
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 21.9.05 14:53

АВТОМОТОВЕЛО на БВСе...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.9.05 15:32

Греется как :xопа ! Не столько светит как греет
Так Сигма об этом спецом предупреждает! У меня на моем Мираже 5Вт. и на фаре был стикер и в мануале жирными буквами - мол осторожно! нагрев +100
Да пребудет с нами сила :)

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість