Sigma Ellipsoid Пора катать телегу :)

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Dimka
Матраснiк
Матраснiк
Стать:чол
Sigma Ellipsoid Пора катать телегу :)

Повідомлення Dimka » 12.2.04 23:46

Краткое содержание первых серий:

Фара верой и правдой прослужила мне 2 месяца, пока не откинула ласты (не заряжала аккумуляторы и не выключалась)

У друга аналогичная модель с другим ущором прозрачного пластика - сламалась, тоже без видымых причин на второй день.

"Тенденция однако" - говорил чукча при виде оленей падающих в пропасть

Две фары (спустя долгое время отдались спецу электронищику (как говорится вскрытие покажет)

Если у кого из народа была такая вот неурядица с элипсодой - пожалуйста проинформируйте меня, я в их контору лыста напишу.

Обидно, что я Кит покупал - аж за 140 грв , а в худшем случае - смогу расчитывать на навороченый галогеновый фонарик с ручным управлением - в виде открытия корпуса, и выключения в виде извлечения одной из 5 АА батарей :)

Отакое
Я самый добрый, Я самый пушистый

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 13.2.04 00:14

А как же гарантия? Где ты ее покупал?

У меня Сигма (модель не знаю) работает уже с полгода. Правда, я ее достаточно редко пользуюсь.
What kind of fool am I?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 13.2.04 10:19

У меня полтора года служит FL-301 (кажется, так) - сперва на пальчиковых батарейках, потом NiCd аккумуляторы GP (подделка судя по всему: емкость упала до 40% заявленной).
Осенью купил родные аккумуляторы Sigma NiMH. Фарой пользуюсь практически круглый год, так как в будни езжу только после работы (получается выезжаю не раньше 7 вечера).
После фары купил заднюю мигалку и насос той же фирмы, и очень ими доволен.

Вопрос кажется действительно в гарантии. Сама фирма ее предоставляет (сам читал), другое дело что велобизнес у нас дикий еще. Мне просто интересно, что сказал продавец другу, у которого она на второй день сломалась.

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 13.2.04 10:49

Ну вот, а я можно сказать положил глаз на эту фару... :( Хочется верить что это единичный случай. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе этой фары ;)

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 13.2.04 11:08

Вскрытие покажет, как я уже говорил,
а что гарантия - дадут тебе месяц, и если честно ругаться ехать не очень то и хочется, хотя надо было :)

2 DIM
Они этот элипсоид уже годами клепают - точно минимум 7 лет!!!!

Видел у парня из Харькова cat-eye светодиодный, обрати лучше на него внимание (цену он говорил вроде 110 гривен) модель не помню но маленький и хорошо светящий, и гемора нет , если в не то время и в не том месте перестанет светить :)
Я то без фары не остался - у меня еще cat-eye галогеновый, в нем кстати два положения яркости , в отличие от сигм, что довольно ощутимо экономит заряд. Обрати на это внимание, на форумеуже много про фары говорилось в том числе на светодиодах, у многих людей в том числе и у меня есть самодельные, как горится дешево - и сердито :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 13.2.04 11:10

Насчет задней мигалки и насоса - у меня тоже все это от Сигмы и все работает без проблем уже довольно долго. И замок у меня от Сигмы, бронированный! ;-) Я его, правда, подарил маме, потому что он как-то не вписывается в мою нынешнюю кампанию по снижению веса. Да и вел все равно нигде не оставляю.

В общем, фирма производит хорошее впечатление, надеюсь, у тебя это просто несчастный случай.
What kind of fool am I?

Wheeler
*

Повідомлення Wheeler » 13.2.04 16:07

У меня тоже раньше была сигма поработала у меня год, а потом я её продал, из за того что стал катать стрит, вообще Сигма делает хорошие качественные вещи.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 13.2.04 16:14

Димка, насчет ругаться: зачем ругаться? Приходишь, говоришь, мол, так и так, фара не пашет. Замените, пожалуйста.

Гмм... Кстати, я забыл: я свою фару тоже два раза менял (в течении 2 дней после покупки). Тупо не работала. :-)

Так вот... если в магазине нормальные люди, они тебе ее без вопросов заменят (естественно, при наличии чека и отсутствии следов варварского обращения с фарой). А если не нормальные, то их и не жалко. В Киеве (знаю по своему опыту) общество защиты прав потребителей работает хорошо... но медленною :-)
What kind of fool am I?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.2.04 16:23

Моя сигма полтора года пашет без проблем. Заглушку от зарядного гнезда потерял даже, потом "гидропокатушки" не раз были - и ничё.
Pǔjīng SB

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.3.04 12:23

Когдя я купил эту фару, то сразу очень скептически отнесся к системе крепления. Не смотря на самоуверенные надписи "Patent Pending" этот пластмассовый язычек у меня никакого уважения не вызвал. Не проездив и недели я обнаружил этот самий язычек под корень оторванным.. Не знаю, может я её зажимал сильнее чем надо но... В общем сначала я довольно долго искам дома пластмаску подходящей консистенции, ибо все, что я туда прикливал, разламывалось-счесывалось сразу же после попытки фиксации фары на веле. Когда наконец достаточно твердая пластмаска таки нашлась, начал сдавать клей - возникающие там при фиксации напряжения были сильнее. Получилось склеить раза с третьего - при предвалительном обезжирывании-обшкуривании, со всеми предварительными подсыханиями слоев и т.д.
Короче... мне не нравиться идея крепления в этой фаре.
There is no fate but what we make for ourselves

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.3.04 12:38

Как по мне, у сигмы нормальное крепление только для ихних велокомпов. От ужаса в виде крепления сигмы мираж, я долго отходил. А крепление сигмовского насоса выкинул а насос в рюкзаке вожу :)
no faith, no hope...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 11.3.04 13:52

...Короче... мне не нравиться идея крепления в этой фаре.
Идея как раз хорошая, исполнение плохое. У меня этот выступ тоже отломался (правда на морозе), но я не клеил - все равно отвалится, а приделал стягивающий болтик (что-то типа хомута вышло).

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.3.04 14:13

Ну у меня тоже на морозе отвалился.. А вот на счет все ревно отвалиться - надо будет понаблюдать

Гість

Повідомлення Гість » 6.5.05 10:46

У меня сейчас Эллипсоид.
Хочу что то светодиодное.
Основные минусы:
1) 5 АА акков (нельза зарядить любой зарядкой для АА акков)
2) малое время работы от акков
3) крепление не ахти
4) Родная зарядка просто заряжает акки не смотря ни на что, так что контролировать процесс надо самому (ужас), то есть там часов 5-5,5 надо её заряжать.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.5.05 10:56

два года, отработала, в последствии подарена, за ненадобностью, сейчас пользую диодные Катя-Ай и Планет Байк, ну и ради понта взял VistaLite Nightstick 10:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

kva
* * * *

Повідомлення kva » 6.5.05 10:59

и ради понта взял VistaLite Nightstick 10:)
А где там Nightstick 10?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 6.5.05 11:02

У меня сейчас Эллипсоид.
Хочу что то светодиодное.
Основные минусы:
1) 5 АА акков (нельза зарядить любой зарядкой для АА акков)
2) малое время работы от акков
3) крепление не ахти
4) Родная зарядка просто заряжает акки не смотря ни на что, так что контролировать процесс надо самому (ужас), то есть там часов 5-5,5 надо её заряжать.
Стоит попробовать Sigma Mirage

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.5.05 11:19

а там нету - сайт с 2003 - не обновлялся:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.5.05 12:48

А по-моему, нормальный фонарик. :smt023
С осени использую две штуки CubeLight (Ellipsoid).
Ничего не отламывается, родные аккумы 1300 mah емкость сохранили. Крепление поначалу подозрительное, зато - раз, отстегнул, и пошел с фонариком. Два - и фара уже на велике товарища.
Мираж ярче, но и тяжелее будет (а мой велик и так уже тяжелый), занимает место фляги и на руле, и в качестве фонарика не пойдет.

Пробовал лампочку по-мощнее ставить, правда она была на 5,2 В и потому сгорела (но как светила!). Купить сразу реальные аккумы по-емчее, поставить лампочку по-мощнее, и будет светить как базовый мираж на 5 Вт. 8) , оставаясь при этом практичной фарой-фонариком.
Вот только геометрия светового пучка мне не очень нравится.
Диоды нифига не освещают на дороге. x(
Если и есть хорошая альтернатива, то аналогичный по идеологии кэтай галогеновый. Но он и подороже будет, если я правильно понимаю.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.8.05 12:07

Ну шоб кетай не виглядав панацеєю від всіх бід:

У мене в кетаєвській галогенці подохла лампочка -- де брати нову, не знаю...

На всіх кетаях швидко розшатується кріплення і фара починає торохтіти при їзді (провірено на 3 моїх і багатьох чужих кетаях)...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.8.05 12:19

Ти раз-два з кетайом покатай по горам, теж почуєш :)
no faith, no hope...

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість