Настройка компьютера

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Fletcher
* *
Стать:чол
Настройка компьютера

Повідомлення Fletcher » 31.8.03 20:55

Что-то я растерялся... :? Подскажите пожалуйста, как правильно настроить CAT EYE CC-ST200 под колесо 26 х 1,90. Согласно инструкции: 26 х 1,75 - 202, 26 х 1,95 - 205. А если 26 х 1,90 :V: :V: :V: Заранее спасибо.
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 31.8.03 22:54

Возьми рулетку, измерь длину окружности при накачанной шине и занеси данные в компьютер. Это будет самый точный вариант.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.9.03 13:24

Возьми рулетку, измерь длину окружности при накачанной шине и занеси данные в компьютер. Это будет самый точный вариант.
я когда свой компьютер выставлял, то так и делал. вышло ровно 2200. ввел. и че? с Петрухой когда в Умань ездили, то у меня на 1,5 км выше выдает. а Петруха говорит он по GPS свой комп настраивал. ну и че теперь? кому верить? как где проверить? :V:
не велисапедом единым жыфф сондаль

.

Повідомлення . » 1.9.03 13:31

Капаем сметаной на покрышку. Прокатываем вел по комнате. Расстояние между точками заносим в компьютер.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 13:32

Делают еще таким макаром: ставят отметку на асфальте, колесо нипелем напротив отметки, садятся на вел и катят прямо (оборота 3-4 оборота колеса сделать). Теперь ставят отметку напротив нипеля, измеряют расстояние между отметками и делят его на к-во оборотов колеса. Циферка для компа готова.

Гість

Повідомлення Гість » 1.9.03 13:51

Делают еще таким макаром: ставят отметку на асфальте, колесо нипелем напротив отметки, садятся на вел и катят прямо (оборота 3-4 оборота колеса сделать). Теперь ставят отметку напротив нипеля, измеряют расстояние между отметками и делят его на к-во оборотов колеса. Циферка для компа готова.
... и это будет куда более кошерно, чем обмотать колесо рулеткой, ибо оно все же немножко просаживается при наличествующем на веле человеке.

.

Повідомлення . » 1.9.03 14:33

Снизу просаживается, сверху выпячивается :) :)
ПС.
Влияет ли просаживание колеса на расстояние, которе колесо проходит за один оборот?
Вот в чем вопрос!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.9.03 15:19

Влияет. И чем менее накачано колесо, тем более влияет...
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.9.03 15:55

Я обычно в клинчера 7 атмосфер качаю. Жосткие что дерево! но просадку видимо всеже дают, если погдешность столь велика... :(

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 1.9.03 22:08

Я обычно в клинчера 7 атмосфер качаю. Жосткие что дерево! но просадку видимо всеже дают, если погдешность столь велика... :(
А чем меряешь давление?
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 1.9.03 22:47

я когда свой компьютер выставлял, то так и делал. вышло ровно 2200. ввел. и че? с Петрухой когда в Умань ездили, то у меня на 1,5 км выше выдает. а Петруха говорит он по GPS свой комп настраивал. ну и че теперь? кому верить? как где проверить? :V:
Т.е. на дистанции в ~300 км у тебя зафиксировалась погрешность аж в 1.5 км? :) :) :) :) :)

Ну ты крут! А ты ни разу не подумал что мог эти 1.5 км действительно больше проехать? :) Где-то по большему радиусу, где-то проехал за поворот и потом вернулся и т.д. - там 100 метров и там 100 метров. Вы же не след в след ехали. :) А методику проверки могу подарить. Географию еще помнишь? Берешь карту, определяешь с помощью хронометра компаса и секстанта географические координаты - широту и долготу одной точки. Потом едешь куда-нибудь по прямой, точно так-же определяешь новые координаты другой точки, вычисляешь расстояние между этими двумя точками, получаешь дистанцию в рамках погрешности определения координат. И дальше проезжаешь это расстояние стараясь как можно меньше делать паразитных вихляний по курсу. :)

Но по моему скромному мнению и так у тебя погрешность пол процента - это очень высокий результат. :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 23:41

Сандаль хотел сказать, что выше выдает на 1.5 км/ч, а не км.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.9.03 08:57

именно! если у Петрухи текущая, например, 25, то у меня 26-27. и средняя у него вышла меньше 25. а у меня больше 26! :?

можно канешна тупо забить радиус не 2200, а 2150. но верно ли это будет. т.к. с другой стороны, у меня на Сандале, байке, стоит древний-придревний комп (лет 8-10) и на нем даже низзя менять длинну окружности. но я его много раз проверял и по карте (например от Феодосии до Керчи) и в сравнении с километражом машины. так вот, меряет ОЧЕНЬ ТОЧНО! :^: и когда я еду на 2 великах :? :p (и так бывает) и сравниваю показатели компов, то шоссейный выдает буквально на пол км/ч больше, а не 1,5.

может это Петрухин GPS глючит? :? :V: :o x( :( :| ;) :p }) :D

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 2.9.03 09:54

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 09:54 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.9.03 10:16

устал пока дочитал, но так ниче и не понял, че ты хотел сказать... :?

и что касается последней покатушки, то она явно была не крос-кантри. какая уж тут погрешность? :?

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 2.9.03 12:49

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 09:54 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 17.6.05 19:09

5 копеек в старую тему про вычисления по GPS ;) Вычислять пройденный путь по GPS и сравнивать его с велокомпьютером не всегда корректно. GPS обычно пишет координаты промежуточных точек с некоторым интервалом. Когда складывать данные становится некуда запускается процедура прореживания, удаляющая "лишнюю" информацию. Т.е. нужно быть увереным, что пройденный путь вычислялся по оригинальному треку, а не по убитому. Кроме того, благодаря особенностям работы приемника даже стоя на месте он может прибавлять по 5-20 метров к счетчику пути... Дальше. Велокомпьютер в момент остановки вела автоматически останавливает отсчет времени и следующие метры он начнет прибавлять после ВТОРОГО сигнала с датчика. Чем больше размер колеса, тем длинее эти два оборота. Вывод: останавливаться надо резко, лучше мгновенно ;) разгоняться тоже резчее...

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість