Продвинутый велокомп. Каким бы вы хотели его видеть?

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
MrMisha
* * *
Стать:чол
Re: Продвинутый велокомп. Каким бы вы хотели его видеть?

Повідомлення MrMisha » 9.7.11 16:12

велокомп будет подключаится к внешнем акк, у меня будут стоять 2 кислотника от которых фара питается.
ДИсплей от Siemens S65(на мой взгляд самый подходящий).
На счет корпуса - на первых порах пока разрабатываю и тестирую для дисплея с кнопками сделаю какой то корпус с пластика а все остальное будет в корпусе Z34, когда все отлажу и буду уверен в надежности устройства то закажу изготовление нормальных корпусов на заводе.
А вот с ЖПС проблема случилась: EB-500 внезапно не стало в наличии покупать хочет на космодроме).

Nicka
* *
Стать:жін

Повідомлення Nicka » 15.7.11 06:44

Вот уж кстати, т.е. вовремя, тема, правда, отписываюсь, возможно, поздновато.
как раз месяц назад в пути задумалась над тем, что многие меряются средними скоростями, а вот я осознаю, что моя очень занижена ввиду того, что много с велом пешком хожу. причем при сравнении с автомобильным спидометром по текущему участку пути в текущей скорости разница оказалась в 5 км/ч. как настроить комп на идеальный подсчет - мне не ясно. но это, наверно, тоже решаемо не только усредненным диаметром или длиной окружности колеса, которая динамично изменяется от накачанности и нагрузки, прикладываемой "всадником" и багажом. (но про траблы с горами у жпс наслышана много и давно).
появилась мечта создания (от меня лишь запрос к миру, осуществить сама не могу) второй средней скорости, которая будет подсчитываться именно за проезжаемый путь... (т.е. на первых порах, наверно, лучше бы их параллельное сосуществование).
но... тут есть и нюансы.
1. нужно ли это еще хоть кому-то?
2. как отличать едет или идет (точнее, можно отсекать по скорости пешеходной, например, до 7 км/час, но как же быть на крутом подъеме, где не лоси могут как раз с пешеходной скоростью ехать, выкладываясь, а не отдыхая; можно по педалированию, но я бы не считала проездом людные или другие места, где вынужден ехать со скоростью пешехода, иногда рядом с теми же собаками, ррр)

и из всего до меня описанного, хочется еще раз акцентировать внимание на собаках... уж очень они порой не кстати... остальные предложения обсуждать не стану. есть хорошие, есть не супер. у каждого свои пожелания.

а еще такой вопрос: могут ли быть в дальнейшем модификации или индивидуальная сборка, чтоб человек выбирал что из возможных функций ставить, а что нет. (очень большая альтернатива тому, чтобы выбирать из всего, что существует на рынке, но почти все с n% неиспользуемого никогда оборудования или софта). идеальная техника, где есть все, что нужно и ничего лишнего. и это не только по финансам, но и память, физическое место, аккумулятор,...

с уважением к разработчику! занимайтесь, чем хочется, но с оглядкой на полезные советы и рекомендации, даже если кажется функция полезной, а потребители дружно закричат -- ерунда. (с теми же скоростями по жпс -- это еще проверять надо будет, как точно будут вычисляться с углами наклона и т.д., быть может, таки за вашей идеей будущее. но... погода и тоннели -- серьезное подспорье отказываться от "дедовских" методов измерений)

спасибо всем, кто выражал свои мысли.
"Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут сбыться!!!" (с)

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 15.7.11 07:16

1. нужно ли это еще хоть кому-то?
ыыы, нужно, но я уже так свыкся, что привык, а раньше тоже доставало. У мну 16,67 км/ч
2. как отличать едет или идет (точнее, можно отсекать по скорости пешеходной, например, до 7 км/час, но как же быть на крутом подъеме, где не лоси могут как раз с пешеходной скоростью ехать, выкладываясь, а не отдыхая; можно по педалированию, но я бы не считала проездом людные или другие места, где вынужден ехать со скоростью пешехода, иногда рядом с теми же собаками, ррр)
Доп. датчик на сиденье)

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 17.7.11 15:05

и из всего до меня описанного, хочется еще раз акцентировать внимание на собаках... уж очень они порой не кстати...
Они раньше часто за мной бегали, сначала отстреливася питардами - в 20-30% случаев помогало, потом поставил под седенье три трехватных мигающих светодиода, собаки их ой как не любят, но вот дело в том что я езжу когда темно, а днем светодиоды не помогут. Если надо, могу статейку написать как светодиоды правильно поставить.
а еще такой вопрос: могут ли быть в дальнейшем модификации или индивидуальная сборка, чтоб человек выбирал что из возможных функций ставить, а что нет.
врятли, так как дополнительные модули в условиях сильной вибрации могут отвалиться

Nicka
* *
Стать:жін

Повідомлення Nicka » 17.7.11 17:36

а еще такой вопрос: могут ли быть в дальнейшем модификации или индивидуальная сборка, чтоб человек выбирал что из возможных функций ставить, а что нет.
врятли, так как дополнительные модули в условиях сильной вибрации могут отвалиться
правильно ли я понимаю, что если мне не нужно сигнализации или вычисления каких-то стандартных данных, например общей средней за всю жизнь этого велокомпа, то это будут дополнительные модули, отваливающиеся в пути? Пока я не поняла мне смешно. Надеюсь, пояснения помогут понять вашу мысль.

кстати, думаю, еще не плоха мысль переносить с одного велокомпа на другой самый общий пройденный путь (он же odo, если ничего не путаю), или обнулять при перестановке (по желанию) с одного велосипеда на другой. Как у машин у каждой свой отсчет. А не у человека.
"Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут сбыться!!!" (с)

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 17.7.11 21:35

Приветствую идейных людей! Похвально. Так держать!

Раз уж будет GPS, то не плохо бы вставить функцию постройки маршрута (можно. построить на ПК или тел), но чтобы по ходу езды было озвучивание о поворотах и т.д.чтобы ездить по неизвестным дорогам. Как в автомобильных :)
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 17.7.11 22:30

OMG, во что тема превратилась!

Реквестирую:
  • реализация ANT+ и интеграция с девайсами, его поддерживающими, измерителями мощности в первую очередь.
  • Linux based ОС внутри, андроид например, библиотеки и API для всех основных функций, возможность создания собственных аппликейшнов на каком-нить managed языке
С последним могу помочь за скромный опцион в новосозданной компании - убийце Garmin.

Да, и можно ли будет грабить корованы?

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 9.10.11 23:06

Вроде бы недавно написал тут о GPS, но что то пост пропал:(. ссылку приняли за спам что ли?
Я сделал GPS Bluetooth и подробно описал процес. Если кому надо - напишите в личку, я Вам ссылку скину

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.10.11 01:09

не больше 30x40 мм размером. излишеств не надо -- только стандартный набор функций, который есть у всех, плюс общее время в движении. никак не могу найти такой :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.10.11 06:11

Я сделал GPS Bluetooth
Может имеет смысл похвастаться з д е с ь сделанным ? *oops*

- - - мне кажется тему давно следовало переименовать....
Зображення

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 14.10.11 13:05

Но зачем публиковать повторно статью, если она уже есть?
Даю еще раз ссылку (ещё раз удаляю ссылку. раз уж вы здесь затеяли обсуждение, то и статью будьте так любезны сюда выложите.Трям)
. Прошу модеров не удалять ее так как людям интересно. Если что, могу статью скопировать в вордовский файл, чтобы ее на этом сайте опубликовали.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 14.10.11 16:23

так а куда выкладывать статью? прямо в топик? она же большая.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.10.11 16:28

так а куда выкладывать статью? прямо в топик? она же большая.

НЕУЖЕЛИ ? :p
Spoiler
Show
PS Bluetooth своими руками
Сентябрь 13th, 2011 Kibermaster
У меня есть 2 телефона: смартфон Motorola A1200e и КПК HTC BlueAnleg, но ни на одном с них нет встроенного GPS, а мне иногда приходится бегать по городу по незнакомых местах, плюс я очень сильно люблю вечером ездить на велосипеде или мотоцикле туда, где ни разу не был, исследуя новые местности. Чтобы хоть примерно знать куда ехать, я пользуюсь мобильными Яндекс.Картами.

А вот на этой неделе со мной случилась неприятность – часов в 10 вечера, исследуя очередную незнакомую местность, я как то выехал на край горы, передо мной был спуск с пол километра и весь закидан щебенкой(!!!), такие дороги я просто обожаю, не мог удержаться чтобы не спуститься вниз. Проверил велик на исправность, ведь если бы что то открутилось при спуске (а вибрация будет очень сильной), то этот день мог бы окончиться для меня очень трагически. С велом было все ок. Я поехал в низ. Передать все ощущения словами просто не реально, это было офигенно круто! Правда щебенка отлетала от переднего колеса и ударяла мне об ребра, но все равно было прикольно. Когда спустился, постоял минуты три, потом собрался ехать дальше, но… куда? Наверх по щебенке выехать не получилось бы, спереди – поле, слева и справа грунтовая дорога. Сидел долго на телефоне по карте искал где я нахожусь, но на картах грунтовых дорог нет. И тут я вспомнил, что через янд.карты можно посмотреть фотку со спутника, посмотрел, но где я нахожусь я так и не понял. Еще минут через 5 я начал подниматься наверх по щебенке, а обувь у меня была с тонкой подошвой, терь так ноги болят, что ходить почти не могу.

Вобщем поставил я себе обязательно условие: большие НИКОГДА не попрусь в темноте в незнакомую местность без GPS!!! Брать навигатор с дисплеем не хотелось, так как при езде у меня вещей минимум, а на велик если что то с дисплеем прицеплю, то все равно разобью. Тут вспомнил про такую замечательную вещь, как GPS Bluetooth – это приемник GPS, который может соединяться с каким нить устройством по блютузу (ноут, КПК, смарт и т.д.) и передавать ему данные с GPS модуля. Полез в инет искать, но самый дешевый нашел за 100$, за такие деньги я мог бы купить Б/У мобилу с GPS:). Можно конечно было бы купить GPS Bluetooth в китайском магазине (нашел за 40$), но китай есть китай, а мне нужен надежный модуль. Решил сделать его сам.

В качестве самого GPS приемника, я выбрал EB-500
Зображення

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість