Повідомлення Nicka » 15.7.11 06:44
Вот уж кстати, т.е. вовремя, тема, правда, отписываюсь, возможно, поздновато.
как раз месяц назад в пути задумалась над тем, что многие меряются средними скоростями, а вот я осознаю, что моя очень занижена ввиду того, что много с велом пешком хожу. причем при сравнении с автомобильным спидометром по текущему участку пути в текущей скорости разница оказалась в 5 км/ч. как настроить комп на идеальный подсчет - мне не ясно. но это, наверно, тоже решаемо не только усредненным диаметром или длиной окружности колеса, которая динамично изменяется от накачанности и нагрузки, прикладываемой "всадником" и багажом. (но про траблы с горами у жпс наслышана много и давно).
появилась мечта создания (от меня лишь запрос к миру, осуществить сама не могу) второй средней скорости, которая будет подсчитываться именно за проезжаемый путь... (т.е. на первых порах, наверно, лучше бы их параллельное сосуществование).
но... тут есть и нюансы.
1. нужно ли это еще хоть кому-то?
2. как отличать едет или идет (точнее, можно отсекать по скорости пешеходной, например, до 7 км/час, но как же быть на крутом подъеме, где не лоси могут как раз с пешеходной скоростью ехать, выкладываясь, а не отдыхая; можно по педалированию, но я бы не считала проездом людные или другие места, где вынужден ехать со скоростью пешехода, иногда рядом с теми же собаками, ррр)
и из всего до меня описанного, хочется еще раз акцентировать внимание на собаках... уж очень они порой не кстати... остальные предложения обсуждать не стану. есть хорошие, есть не супер. у каждого свои пожелания.
а еще такой вопрос: могут ли быть в дальнейшем модификации или индивидуальная сборка, чтоб человек выбирал что из возможных функций ставить, а что нет. (очень большая альтернатива тому, чтобы выбирать из всего, что существует на рынке, но почти все с n% неиспользуемого никогда оборудования или софта). идеальная техника, где есть все, что нужно и ничего лишнего. и это не только по финансам, но и память, физическое место, аккумулятор,...
с уважением к разработчику! занимайтесь, чем хочется, но с оглядкой на полезные советы и рекомендации, даже если кажется функция полезной, а потребители дружно закричат -- ерунда. (с теми же скоростями по жпс -- это еще проверять надо будет, как точно будут вычисляться с углами наклона и т.д., быть может, таки за вашей идеей будущее. но... погода и тоннели -- серьезное подспорье отказываться от "дедовских" методов измерений)
спасибо всем, кто выражал свои мысли.
"Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут сбыться!!!" (с)