мигалка замерзла

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Bird
* * * * *
Стать:жін
мигалка замерзла

Повідомлення Bird » 10.12.04 23:11

Поехала сегодня покататься в первый раз с новой задней мигалкой. Минут через 20, когда решила ее включить, оказалось, что она не включается :(. При этом проверяла ее за 10 минут до выхода - все было нормально. Что с ней могло приключиться? Замерзла она, что ли? Часа через два после возвращения домой она опять включалась, но светит теперь еле-еле... Это так бывает с любыми мигалками, купленными за 15 грн в переходе, или просто мне "повезло"? :V:
Что имеет смысл купить, чтобы избежать подобных проблем в будущем? :help1:
We were born to fly

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.12.04 00:09

Вероятно батарейки умерли.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 11.12.04 00:52

Вероятно батарейки умерли.
От холода? А почему тогда опять заработала? Батарейки не такие уж и старые, хотя и переставлены из предыдущей мигалки.
We were born to fly

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.12.04 07:26

Батарейки на холоде быстро садятся. Проще попробовать другие, чем заниматься теорией... :)

http://www.everyday.com.ua/consumer/battery.htm
Использование батареек на холоде укорачивает жизнь батарейки (чем ниже температура, тем меньше продолжительность работы). Хранение батареек в холодных местах не снижает их заряд (при длительном хранении даже рекомендуется ложить батарейки в холодильник), но имейте в виду, что перед использованием холодная батарейка должна полностью прогреться (желательно сутки).

Батарейки (особенно солевые) имеют замечательное свойство – во время "отдыха" они слегка восстанавливают заряд (вспомните фонарик, который вечером почти не светит, а утром уже горит, правда, недолго). Поэтому батарейка, работающая с перерывами (хотя бы в час), прослужит немного дольше, чем батарейка, из которой "вытягивают" все электричество за раз.

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 11.12.04 09:33

Намокла скорее, чем замёрзла.
Pǔjīng SB

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.12.04 09:38

O. de Balzam, судя по
Часа через два после возвращения домой она опять включалась, но светит теперь еле-еле...
все-таки сели батарейки.

esv
* * *

Повідомлення esv » 11.12.04 10:37

Батарейки в мигалке у меня тоже уже умерли, при чем далеко не самые простые. Полумертвые из фонарика уже неделю вроде живут. А вот как ведет себя побыв на морозе часа 3 велокомп - это отдельная песня. ;) Он то показывает что я ломлю в гору 40, то по владимирскому спуску вниз 15. Короче генератор случайных чисел. Если отогреть - все приходит в норму. Комп - фалькон ай.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.12.04 11:36

У меня батарейки садились - как раз после намокания. На морозе - усё работало!
Мигалка Кетай, с "непромокаемым" уплотнителем, но оно с полгода не промокало, а потом разгерметизировалось.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.12.04 13:00

Если батарейки обычные солевые то ничего удивительного, алкалайн более стоек к холоду

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.12.04 23:10

А зачем же, извините, было покупать мигалку в переходе?
Например за 22 грн. можно купить хорошую мигалку "Autor" в магазине "Велодрайв" на Красноармейской. Может и на Землячке чего имеется.
Сам езжу какраз на этой Авторовской мигалке (батарейки 2 шт. ААА Алкалайн) - ни вода ни температуры пока ее из строя не выводили.
Да пребудет с нами сила :)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 14.12.04 00:34

А зачем же, извините, было покупать мигалку в переходе?
Ну... мне сказали, что в более дорогой особого смысла нет (правда, это летом было), что они все равно отваливаются, теряются и т.д. Возможно, имелось в виду, что на мой дешевый вел не имеет смысла ставить дорогую мигалку...
Например за 22 грн. можно купить хорошую мигалку "Autor" в магазине "Велодрайв" на Красноармейской. Может и на Землячке чего имеется.
Сам езжу какраз на этой Авторовской мигалке (батарейки 2 шт. ААА Алкалайн) - ни вода ни температуры пока ее из строя не выводили.
Учту. Больше в переходе покупать не буду :) Я думала, в магазинах дороже.
We were born to fly

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 14.12.04 11:46

На Землячке брал за 15 (с батарейками). Дождь и холод выдерживает, и не отвалилась еще в отличие от предыдущей 20-гривневой (без батареек) из перехода.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 14.12.04 13:33

В переходах самі бариги сидять. Мені якось там запропонували батарейку для тестера на 12В за 18грн, при тому сам тестер я купував за 21грн разом з батарейкою. В результаті купив на радіобазарі її за 3грн. На елементи живлення типу АА і ААА накрутка меньше звичайно, але теж значно дорожче, ніж в звичайному супермаркеті. От і купуйте після того в тих бариг ;)
no faith, no hope...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.12.04 14:13

барыги - они ещё батарейки дохлые всучат, тоже было
Pǔjīng SB

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість