мигалки

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
SCORPION
* *
Стать:чол

Повідомлення SCORPION » 2.11.04 05:03

Витя много чего делать нельзя или нежелательно. Меня один раз очень рьяные гаишники из-за фуры прогоняли, котился за ней 50км/ч, а они сзади в громкую матюхалку орут, низя так, велосипедист уйдите в первый ряд. А я демонстративно обогнал фуру по третей полосе, гаишники поняли, что зря старались, обогнали и потом мне ручкой махали, когда я по Бажана 72км/ч сам топил, а они фарой светили (денёжку зарабатывали).
[url=http://velodom.kiev.ua/][img]https://velokyiv.com/assets/images/velodom_userbar.png[/img][/url]

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 2.11.04 09:39

Мое мнение - осветительные приборы, которые не создают помех другим участникам движения (ослеплением, например), для велосипедиста полезны.
Кстати, конструкцию подобную Hokey Spokes, очень просто сделать самому. Только в качестве задающего узла придется использовать нечто вроде круглой перфокарты.))

Elf
* *

Повідомлення Elf » 3.11.04 01:15

А я демонстративно обогнал фуру по третей полосе, гаишники поняли, что зря старались, обогнали и потом мне ручкой махали, когда я по Бажана 72км/ч сам топил, а они фарой светили (денёжку зарабатывали).
А 72 це не занадто? Подозреваю, что тут ты как раз нарушал. Мало того, издевался над представителями закона, публично и в особо изощрённой форме.
А если серьёзно, я не знаю, какой там предполагается скоростной режим, но раз народ с фарой стоял, то там ограничение по скорости 60, а то и меньше. Так что спицы это одно, а скорость превышать - совсем другое.
Кстати, конструкцию подобную Hokey Spokes, очень просто сделать самому. Только в качестве задающего узла придется использовать нечто вроде круглой перфокарты.))
Круглая перфокарта? Сомнительно. Думаю это будет или громоздко, или отвалится в первых же кустах. По хорошему, это магнит на раме и гекон в светоотражателе, а дальше всё просто, но в домашних условиях, IMHO, не реально.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 3.11.04 09:23

Круглая перфокарта? Сомнительно. Думаю это будет или громоздко, или отвалится в первых же кустах. По хорошему, это магнит на раме и гекон в светоотражателе, а дальше всё просто, но в домашних условиях, IMHO, не реально.
"Перфокарту" можно сделать из дюральки толщиной с миллиметр - хрена с два отвалится. Задающий узел - свето/фото диоды (ИК) и дырки в "перфокарте". Вся эта байда свободно лепится в домашних условиях за неделю-две вечерами после работы.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.11.04 12:41

На бажана 80кмч дозволено, якшо не помиляюсь...

ЗІ: Такі речі робляться зазвичай за допомогою акселерометра і мікроконтролера, а не перфокарт...
no faith, no hope...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 3.11.04 14:30

На бажана 80кмч дозволено, якшо не помиляюсь...
60 дозволено + 20км/г (попередження) якщо я не помиляюсь ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.11.04 15:27

60кмч, це в місті. 20кмч, це можлива похибка прилада. А на пр.Бажана просто знак висить 80кмч...
no faith, no hope...

Elf
* *

Повідомлення Elf » 3.11.04 16:03

"Перфокарту" можно сделать из дюральки толщиной с миллиметр - хрена с два отвалится. Задающий узел - свето/фото диоды (ИК) и дырки в "перфокарте". Вся эта байда свободно лепится в домашних условиях за неделю-две вечерами после работы.
Не совсем понял, как ты собрался это дело крепить. Наша задача обеспечить попеременное включение и выключение светодиодов на спицах. На надпись нужно как минимум по 6-8 светодиодов на спице, теперь множим это дело на кол-во спиц и получаем кол-во оптопар, которые у тебя будут болтаться на колесе. Не перебор ли?
Допустим это тебя не смущает, как ты всё это дело собрался крепить? Оптопары должны крутиться относительно диска, который жестко закреплён на раме. Наоборот нельзя, ибо оптопары должны быть на колесе. А теперь представь, что тебе приспичело снять колесо.

Elf
* *

Повідомлення Elf » 3.11.04 16:09

60кмч, це в місті. 20кмч, це можлива похибка прилада. А на пр.Бажана просто знак висить 80кмч...
По поводу +20 км/ч Это просто в правилах написано, что превышение скорости менее чем на 20 км/ч не влечёт за собой административной ответственности, а только устное предупреждение. от 20 до 40 - штраф до 17грн и т.д.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 3.11.04 16:44

його ж зняли.... рік чи два назад..... чи вже знову повісили? я на веліку й не замітив.... :kolobok:
По поводу +20 км/ч Это просто в правилах написано, что превышение скорости менее чем на 20 км/ч не влечёт за собой административной ответственности, а только устное предупреждение. от 20 до 40 - штраф до 17грн и т.д.
перевищення до +20 наскільки я знаю - попередження або штраф у розмірі 3 - 8 грн
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість