Запускай опрос - у кого на торчке при переключении погнулись звезды.
опрос на велокиеве по этому поводу будет абсолютно непрезентабельным, аудитория совершенно другая, в большинстве случаев торчки не ездит, а те кто ездит, форум не читают или не пишут. звезды гнутся крайне редко, это исключение, но из виденного мною ранее при переключении под нагрузкой и перекосом цепи последние рвутся вполне стабильно, в том числе среди спортсменов
Я ПОСТОЯННО (еженедельно) катаюсь в горах, я ПОСТОЯННО карабкаюсь в гору по 2-4 км на последних 2-3 звездах кассеты и ПОСТОЯННО переключаюсь под нагрузкой.
Пошурши по форуму - некоторые оригиналы топовые цепи рвут. Некоторые ругаются что топовые звезды - один скелет - и что их тоже гнут как пластилин. И шатуны карбоновые ломают. Может проблема не в оборудовании (за исключением какого то процента брака - кстати, может именно с браком тебе и не повезло).
ты бы в пример еще привел шлека, у которого на недавнем тдф в конце этапа слетела цепь впереди и тогда контадор от него отъехал, наверное шлек лошара, не умеющий переключаться, ну или железки у него плохо настроены
...крутить под гору под нагрузкой с очень низким каденсом.
А я такое часто вижу - как народ под гору крутит при каденсе под 50.
мы же про мтб вещаем? с таким каденсом и проламывают крутые горки
И еще важно, что под переключением под нагрузкой я подразумевая не переключение в режиме "ломания шатунов", а переключение в режиме нормального каденса (за 80), и заранее - за мгновение до участка, на котором та передача, на которую переключаешь, и нужна. Конечно, это приходит с опытом.
не, ну это слив, с этого и надо было начинать, ну откуда возьмется каденс 80, например, при 15% градиента и корнях/камнях ну никак в принципе не получится.
помотри видео любого из заездов кк мирового уровня, благо, их в инете вагон и тележка, там большинство в торчки проламывают кардан, а некоторые хотят пешком, господи, какой "каденс 80"...? возможно, участники чм еще не набрались достаточного опыта... будем надеяться, у них все впереди...
Когда пилотон (толпа человек 25) меня проезжал, как раз начиналься небольшой подъем - вот это хруст стоял от переключений, у меня так громко не хрустит. Никто нагрузку педалирования не уменьшал...)
так это гонка, и последствия бывают в виде рваных цепей и прочего
В то же время заднее переключение под нагрузкой проблем не имеет (т.к. в месте первого касания цепи и кассеты как раз то нагрузки и нету) - разве что не очень приятный звук при соскоке цепи с предыдущей звездочки в верхнем положении.
оставить только заднее переключение, которое при прочих равных условиях не боится переключения под нагрузкой.
Не надо обижать людей на форуме фразами, за которые в офлайне мы обычно не используем.
дык, перехода на личности не было, я лишь отвечаю на твои посты, в которых упорно повторно утвержадаешь о беспроблемности переключения сзади под нагрузкой. все относительно, насчет фраз в офлайне многие пользуются матерным, так что здесь сама политкорректность...
п.с. что-то остапа понесло, завязываю
