Выбор переднего переключателя

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
rebroff
*
Стать:чол
Выбор переднего переключателя

Повідомлення rebroff » 24.6.11 08:25

Помогите начинающему велосипедисту выбрать передний переключатель. Нашел кучу статей/мануалов по технике установки/настройки, но чет не могу найти информацию по спецификациям - что означают цифры в маркировке, как определить совместимость с системой, рамой. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой(рус/англ).

Устанавливать, наверное, буду первый раз заглядывая через плечо опытного механика, но покупать-то буду сам.

У меня Trek Ticket-05.
Сейчас передний: Shimano C051
Система: Shimano M151 42/34/24
Кассета: SRAM PG730 12-32, 7 speed
Цепь: в описании нет, а так визуально - хз.

Выше Alivio покупать не собираюсь - с моим режимом катания смысла нет. Положил глаз на
http://velosiped.com/katalog/components ... g__34.html
Подойдет?

Спасибо.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

Samuray
* *

Re: Выбор переднего переключателя

Повідомлення Samuray » 24.6.11 09:13

А менять зачем? Убил? Не работает? Там где купиш, попроси установить и не парься, главное чтоб подвод троса был такой как надо с верху или с низу глянь на своем.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 24.6.11 09:36

Пока не убил, но турней, думаю, прослужит недолго. К тому же разница в переключении между задней Асерой и передним турнеем чувствуется.
Покупать буду в интернет-магазине, так что с установкой пролетаю.
Да и просто хотелось бы разобраться.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.6.11 09:39

А менять зачем? Убил? Не работает? Там где купиш, попроси установить и не парься, главное чтоб подвод троса был такой как надо с верху или с низу глянь на своем.
без разницы
Универсальная тяга
;-)
#crazy_pilot

sahav

Повідомлення sahav » 28.6.11 22:10

Выше Alivio покупать не собираюсь - с моим режимом катания смысла нет.
также считаю, кроме понтов и веса, смысла особо не видно в более дорогих переключателях (понятно, что для 7-8-ск трансмиссии особо качественнее альтернатив нет, но и с 9-ск цепью работать будет вряд ли хоть в чём-то хуже, кроме разве неполной совместимости с перепадом соседних звёзд в 12 зубьев)
Положил глаз на
http://velosiped.com/katalog/components ... g__34.html
Подойдет?
Подойдёт. Использую три тысячи км такой. (на восьмерной трансмиссии) Работает на "отлично". Настройка его по сравнению с Турнеем (пытался недавно с переменным успехом настроить двум товарищам сие чудо техники) это как небо и земля. Настраивается гораздо легче, работает стабильно, можно при желании настроить его так, чтобы ни на каких косых передачах цепь никогда не шкрябала о рамку.
Востаннє редагувалось 29.6.11 13:23 користувачем sahav, всього редагувалось 1 раз.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 29.6.11 12:53

sahav, спасибо большое.

Trion

Повідомлення Trion » 30.6.11 18:40

У топсвингов традиционная болячка - быстрее разбалтываются и звенят из-за образовавшихся зазоров.
Такой долговечнее. При ортопедном катании потеря в жёсткости незаметна и не тарахтит даже когда разлюфтится.
Зображення
Аливио версии 06 года живёт уже ~34 тыс. км, деоровский топсвинг ушатался за 7.
Единственное - желательна угловая подводка троса, впрочем, при прямой просто придётся чаще менять рубашку, но плановый интервал всё-равно выходит.

pralex
*

Повідомлення pralex » 5.7.11 19:41

Я вот тоже в раздумьях от незнания. Шатуны стоят: http://velosiped.com/katalog/components ... -m410.html. И вот думаю какой передн. переключатель поставить: *Перекл передний FD-M431, ALIVIO Down-Swing, 34,9/31,8/28,6мм адапт, универс.тяга, для 42-48зуб *ссылки на сторонние велосайты запрещены. Модер.* или как указанный выше? Подскажите пожалуйста.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 11.7.11 21:05

крутил в руках передние переклюки Аливио и Алтус - ничего кроме наклеек с надписями моделей их не отличает. Оставил себе Аливио - так круче) а Алтус еще один живет и здравствует у меня уже два года самых грязе-дожде-снеговых погодах, ну не много, но тыщи 3 видел,щас стоит на дертовом хардтейле и труханит его неслабо. никогда его не чистил, тяга не с боку а сзади трубы, тросик под углом както подводится..
А будет такой переклюк работать с системой Деор ЛХ и 9-ск цепью нормально? кто знает?
ништяк погодка!

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 12.7.11 21:32

Чем вам не угодил C051. Вполне нормальный переключатель для несоревновательных целей. Если шарниры в нормальном состоянии, переключатель настраивается очень легко, и работает довольно четко. Если ничего не получается, рамка правится плоскогубцами. Главное, при этом использовать прямые руки.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 15.7.11 09:53

Чем вам не угодил C051.
В первом посте скопипастил с сайта магазина не проверив. В реале там стоит С050(у меня по крайней мере). Не знаю, отличается ли он от 51. Не устраивает лязг и скрежет при переключении. Задний работает четко и почти бесшумно. Мне кажется, придется периодически подстраивать. Плюс многие специалисты(?) говорят что подобные переключатели невозможно нормально настроить в принципе.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 16.7.11 09:20

Никто не спорит, FD-M360 будет работать лучше, а FD-M412 еще лучше. Нет предела совершенству! Вопрос заключается в стоимости и целесообразности.
На обоих переключателях написано на пластмассе C050. Но! C050 работает со звездами 42/32/22, а C051 с 48/38/28. Маркировка выбита на рамке с внутренней стороны.

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 24.7.11 08:34

Заменил свой турней на sun rаce m97, работает на много лучше и стоит не дорого.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей