
1. не настолько там и возростает перкос, что-бы массово убивать цепи- больший перекос цепи = износ привода
= выше вероятность порвать цепь
2. насколько возможно поставить две звезды на существующею систему с 3мя звездами?
3. конструктивно вертикальные плоскости врашннния 2х звезд смещены ли вправо для более ровного чейнлайна?
Думаю, тема интересная. не зря ведь срам в серии ХХ слелал ставку именно на привод с 2мя звездами системы.
У меня, любителя грунтолеса, в "меню" часто пески, которые пройти не пешком а верхом можно только в контактах и только при передаточном соотношении 0,6-0,8. И крайне сложно при соотношении 1 - а именно это получается при использовании звезды системы на 32 зуба и звезды кассеты на 32 и даже 34. А вот если у меня будет соотношение 26 на 34, то у меня передаточно число 0,75 - что уже преемлемо.Езжу на 2х звездах 44 и 32. Кассета 32-11. Потребности использования 24й или 26й не возникает.
Езжу и по шоссе и по грунтам и по чем угодно...
Я конечно извиняюсь за свой снобизм, но в Коцюбинском я не помню ни одного апхила и уж тем более торчкаНо на том же 6ч марафоне в Коцюбинском - выезжал ВСЕ апхилы (правда торчек там только один), все 6 часов.
В том то и дело, что "относительно дешевый". Я б и рад отдать $200 за оный, знать что это мое, что б потом не мучаться и не продавать его в полцены как ненужный.Относительно дешевый готовый вариант для подобных экспериментов - дабл SLX 22/36
Юра, я понимаю, что ты сейчас монстр (но вспомни-ка себя на 3ч два года назад :Ь), может тебе слово тягун больше понравится?Я конечно извиняюсь за свой снобизм, но в Коцюбинском я не помню ни одного апхила и уж тем более торчка
Нужен-не нужен вполне можно выяснить за 10 минут с помощью экселя, посчитать передачки в вариантах для дабла и трипла. Очень наглядно будет.В том то и дело, что "относительно дешевый". Я б и рад отдать $200 за оный, знать что это мое, что б потом не мучаться и не продавать его в полцены как ненужный.
Если не пугают лишние граммы, можно купить более дешевый вариант от Truvativ - шатуны Hussfelt. Как вы уже догадались, пользую именно такойВ том то и дело, что "относительно дешевый". Я б и рад отдать $200 за оный, знать что это мое, что б потом не мучаться и не продавать его в полцены как ненужный.Относительно дешевый готовый вариант для подобных экспериментов - дабл SLX 22/36
Т.е. по Телиги вниз ты не вкручивалПока ни разу не почувствовал потребность в звезде большей, чем 36 - ни в городе, ни в походе.
Возможно и совершенно несложно. Перед тем, как ввязываться во все эти даблы, необходимо проверить и прикинуть следующее:насколько возможно поставить две звезды на существующею систему с 3мя звездами?
А какой у вас именно Hussefelt? Я нашел два варианта - 32-22, 36-24. Первый неинтересен - это тоже что и у меня, но без 44-й звезды.Если не пугают лишние граммы, можно купить более дешевый вариант от Truvativ - шатуны Hussfelt. Как вы уже догадались, пользую именно такойВпрочем, встречаются совсем недорогие варианты, на каретку "под квадрат". Но о качестве ничего не могу сказать.
Собственно, по сути: 99,9%, что не разочаруетесь в "дабле". Пока ни разу не почувствовал потребность в звезде большей, чем 36 - ни в городе, ни в походе.
Кстати, тоже вариант. 36-я звезда - это как раз то, что в дабле и нужно. А имея 48-ю - таки можно подраскрутиться на спускахНе знаю даже...
По поводу дабла не задумывался даже на двухподвесе в 15.5 кг весу.
Там трипл, хотя просится дабл.
А на хардтейле поменял трипл 22-32-44 на 26-36-48.
Можете макать, но заднее колесо у меня (сам не пойму чем) перевешивает, поэтому на ацких апхилах вел из под меня тупо выезжал на передаче 1:1.
А теперь так получше.
+1 за бесполезность 22-й звезды
Yaroslav, огромное спасибо. Ваша подробная инструкция действительно помогла.Возможно и совершенно несложно. Перед тем, как ввязываться во все эти даблы, необходимо проверить и прикинуть следующее:...
ОБИЖАЕТЕ!При такой неопределенной постановке вопроса самым малокровным вариантом вижу снятие одной из звезд трипловой системы и обкатка обновки хотя бы на протяжении месяца.
Знаю ребят, которые возвращали звезду на место раньше и больше к вопросу 2 vs 3 не возвращались.
Ну, а если попрёт - любой каприз за ваши кровные.
А дайте прау ссылочек на правильные обзоры, статьи или иную качественную инфу на эту тему. И разлагольствовать не буду. Дадите?Смысла разгалольствовать здесь - хоть убей не вижу.
- чем вобщем то плоха длинная лапа переклюка? Чем она не натягивает цепь?натяжитель с длинной лапкой необходимое натяжение уже не обеспечит
По моему, выше было достаточно ясно написано, что такие вопросы каждый для себя сам решает посредством живых экспериментов, а не на основании статей что "оно ему надо"А дайте прау ссылочек на правильные обзоры, статьи или иную качественную инфу на эту тему. И разлагольствовать не буду. Дадите?
Я выразился неточно. Если лапка достаточно длинная натяжение будет обеспечиваться как при 44(спереди)-32(сзади) так и при 44(спереди)-11(сзади), что редко бываетчем вобщем то плоха длинная лапа переклюка? Чем она не натягивает цепь?
Как тут уже говорили, лучше всего в экселе посчитать передаточные соотношения для разных звезд и на основании этого делать выводы.И еще - интересная мысль - если клиренс не критично 26-36-48 - может это самое оно?..
Лучше тогда вообще ничего не трогать или действительно ставить в качестве большой сковороду на 48. Вот только врядли МТБшные передние переключатели под 48 рассчитаны.Шаг третий, финальный: ставлю "рокринг" - старую 44 звезду, что б цепь не перепрыгивала через вторую. Настраиваю переклюк на работу только с первыми двумя звездами. Вуаля.
Некоторые рассчитаны, некоторые - нет. Смотрите спецификацию.Вот только врядли МТБшные передние переключатели под 48 рассчитаны.
Раз есть системы 28-38-48, значит и выпускаются переключатели под нихВот только врядли МТБшные передние переключатели под 48 рассчитаны.
Спасибо, буду знатьРаз есть системы 28-38-48, значит и выпускаются переключатели под них
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість