Какие ролики для перекидки лучше.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол
Какие ролики для перекидки лучше.

Повідомлення Dr. Zloy » 16.8.04 11:17

Вот назрел вопрос смены роликов для перекидки. перекидка LX. Так вот вопрос какие ролики лучше металлические или пластиковые? :duma:

Если можно плюсы и минусы, тех и других. :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 16.8.04 16:11

меня этот вопрос тоже интересут, отвечайте кто такое юзает
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.04 16:27

На всех перекидках до ХТР включительно ролики из пластика. Меняется только внутрености... Еще нюанс -- верхний ролик должен "плавать" на оси.
no faith, no hope...

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 16.8.04 17:40

На моей скромной Аливии :gerl: один ролик с дополнительной металлической втулочкой, а второй - просто "по живому" крутиться.

Вопрос: куда ставить ролик со втулкой? :duma: А то недоглядел, когда первый раз снимал.
There is no fate but what we make for ourselves

***Besik***
*

Повідомлення ***Besik*** » 16.8.04 22:23

S.Ly [slai]
Вопрос: куда ставить ролик со втулкой? А то недоглядел, когда первый раз снимал.

Со втулкой став на верх!
Там нагрузка больше и из-за стальной втулки четче переключение :^:

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 16.8.04 22:47

Неужели во всех Аливиях один ролик крутится "по живому"?

Может просто втулочка случайно потерялась, или как такое можно допускать?

Вот снизу пром. - это да: ухаживать не надо, отлично работает несколько лет, затем просто его меняеш на другой и все супер.
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

***Besik***
*

Повідомлення ***Besik*** » 16.8.04 23:04

Санек

Почему-бы и нет! Ведь нагрузка на нижний ролик небольшая.
Инжинеры что его разробатывали, не дураки!
И зачем тебе лишняя сталь на перекидке?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 16.8.04 23:47

Блин.. ступил я .. или желание пообщаться превозмогло разум. Ведь есть всегда возмозность заглянуть вот сюда:
http://www.shimano-europe.com/cycling/p ... D_MC18.pdf
Правда, у меня MC20, а не MC18, но сути дела это не меняет.. (на 20-ю пэдээфника нету почему-то).
Как видно, ролик со втулкой - сверху. А нижний ролик имеет некие хитрые фаски, которые делают его однонаправленный (лень сейчас лезть проверять, но вполне возможно, что у меня нижный ролик стоит задом-на-перед). Интересно, зачем вообще эти фаски нужны?
Зображення
There is no fate but what we make for ourselves

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.8.04 08:26

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю вопрос "Какие ролики лучше металлические или пластиковые?" Имеется ввиду сами ролики, а не втулочки и прочая хрень. А если вас интересуют, другие вопросы создавайте свои темы. :x
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 17.8.04 08:36

Металлические и именно на промах - поставил и забыл (забил ;) ).
Правда они, что характерно, потяжелее пластиковых будут... :^:
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.8.04 08:39

Спасибо, Саня. Но они наверное и шумят посильнее, и не будут еще и они цепь подъедать? :duma:

У Цзи

Гість

Повідомлення Гість » 17.8.04 08:42

Санек
Почему-бы и нет! Ведь нагрузка на нижний ролик небольшая.
Инжинеры что его разробатывали, не дураки!
И зачем тебе лишняя сталь на перекидке?
Именно, инженеры не дураки :) Они приложили максимум усилий дыбы процесс износа у всех компонентов был равномерным :)
И вобщем-то быстрым :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 17.8.04 08:55

Но они наверное и шумят посильнее, и не будут еще и они цепь подъедать? :duma:
Где ж ты в субботу был ? ;)
У Логруса, ведь,такие стоят на его Деоре (уже где-то год, если мне памят не изменяет). 8)
Повышенного шума я не заметил, да и цепь не должны калечить ...скорее наоборот - цепь не так быстро будет зубчики на самих роликах убивать :^:
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.8.04 08:57

Вот именно, я был как раз там где нужно :) Поэтому и спрашиваю про металлические ролики :)

У Цзи

VooDoo

Re: Какие ролики для перекидки лучше.

Повідомлення VooDoo » 27.12.13 07:57

Спустя 9 лет некропостану про выбор роликов. Есть рабочая старая перекидка срам х9, года эдак 2008 или 2009, на ней верхний ролик с двумя дырками. Были изношены оригинальные ролики и несколько комплектов BBB BDP-05, пришло время очередной смены, доступные в магазинах Киева ролики БББ на промах честно говоря подзадолдобали из-за промов - в говнолине их тупо клинит, в этом плане шимано более вандалоустойчивы. Какая есть доступная альтернатива роликов для старушки х9?

RealIce

Повідомлення RealIce » 27.12.13 11:23

Я на своей X7 ставлю уже который раз Tacx T4085 на подшипниках скольжения. Ходят до истирания ~ 10к Км.(всетаки меньше оригинальных) Езжу круглый год не взиирая на говна
Ничего никогда там не клинило даже когда самих роликов не видно из за липкой хрени.
Зачем там вообще промы кроме как для маркетинга вообще не понимаю.
На твою X9 вроде идут Tacx T4080

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 27.12.13 12:21

де можна знайти ролики Tacx у Києві?

-можна відписати в приват :)дякую
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.12.13 16:55

Мысли таки материальны и утренним постом я себе накаркал. Вчера пытался почистить ролик, снял крышку, выковырял пыльники с промов, хз как под них попадает столько грязи, все смешалось и поржавело, вд-40 не помогло провернуться мелким шарикам, в итоге как времянку нижний ролик с одной дыркой заменил на какой-то валявшийся б/у шимано, но там втулочка оказалась немного толще и поэтому болт крепления немного коротковат, в резьбу лапки получился недокрут примерно в полоборота, надо было садить на лок... вчера поездил пару часов и было ок, сегодня же в голосеево потерял нижний ролик, на ролик пофиг, а вот болт жалко. Узнал что к ближайшему магазину не проблема доехать без нижнего ролика, нужно просто кинуть напрямую цепь и с перекосаом 3-1 (42-32) очень даже ничего едется. Пришлось ставить такой же BBB BDP-05, вместо оригинального болта по резьбе нашелся какой-то левый длинный болт под отвертку, закрутил и обрезал его пилой, иначе он упирался в спицы. Теперь бы найти болт, опасаюсь что при следующей замене ролика выкрутить то выкручу без проблем, а при установке назад могу поранить резьбу на половинке лапы, ведь есть вероятность что пойдет криво. Или не париться?

y.taras
*

Повідомлення y.taras » 27.12.13 20:27

Можливо дурне запитання, але як використовувати ролик з тими двома дірками? Зображення

ну і по назві теми, напевне краще пластик, бо алюмінієві ролики швидко з'їсть ланцюг.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.12.13 21:44

Можливо дурне запитання, але як використовувати ролик з тими двома дірками?
Это ролик для срамовской перекидки, когда разберёте поймёте! ;)
Зображення
#crazy_pilot

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.12.13 23:00

як використовувати ролик з тими двома дірками?
В одну дырку насквозь идет болт, который крепит половинку лапки к перекидке, а в другую дырку как в пазы попадают выступы (от перекидки с одной стороны, от половинки лапки - с другой), благодаря этому фиксируется правильное положение ролика. Причем одного стандарта нет - на разных перекидках расстояние между этими двумя дырками разное, разница буквально в 1-2 мм, зачем делать несовместимость оригинальных роликов в двумя дырками на разных перекидках - не понимаю, функционально ж одинаково, похоже на тупо маркетинг разделения по группам. Поэтому к роликам BBB BDP-05 идет туева хуча крышек на ролики под разные перекидки, на крышках нанесена маркировка и в комплекте мануал с расшифровкой какую крышку под какую перекидку, отличаются вышеупомянутым расстоянием между этими двумя дырками, заявлена совместимость BBB BDP-05:
SRAM 9.0SL (2001/2002) & 9.0 (2003).
SRAM X.7 (< 2011), X.9 (< 2011), X.0 (< 2011) & XX (< 2011).
SRAM Apex, Rival, Force & RED.
Похоже после 2011 года производитель одумался, не следил за современными.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 27.12.13 23:31

Алюминиевые ролики на промах цепь не едят. Там всё-таки усилия нет никакого. И сами не стираются.
А вот с промами - действительно, бывают траблы. И с втулками роликов тоже. Оптимальный вариант, на мой взгляд - ролики XLC/Longus - там промы крупнее и в комплекте идут запасные втулочки. Они не лайтовые не разу, но чёткость работы и износостойкость на высоте.

А вот лайтовые фрезерованные ролики меня разочаровали. У них тоненькие подшипники и массивные втулки. В итоге крышечки втулок подтираются и начинают люфтить, а сами промы быстро забиваются.
Такие вот не советую:
Зображення

y.taras
*

Повідомлення y.taras » 28.12.13 02:12

Дякую за пояснення на рахунок отворів. А про матеріал я мав на увазі, що ланцюг їсть ролики, а не навпаки, вибачте, можливо, трохи незрозуміло написав. Хочу докупити нові ролики, про всяк випадок? ТАСХ краще оригінальних SRAM?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.12.13 10:21

У меня велокомпа нет, хз что по пробегу, клацнул пока не вынес мусорный пакет, за сезон-другой ролики регулярно приходят в такое состояние:
Вкладення
BBB BDP-05.jpg

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 28.12.13 11:45

при таком раскладе мне кажется лучше уж подшипники скольжения использовать со стальной втулкой.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей