Від форми сильно залежить жорсткість, яка дуже часто є важливішою за вагу.С виду они только немножко формой различаются
И их нельзя использовать с 8-ком чтоль? У кого из знакомых не спрашивал - говорят, что можно и никаких проблем не возникнет. Даже на форуме поднимался вопрос о таком использовании помнится. А в чём выражается разница 8-ковых шатнунов и 9-вых? кассета и цепь - понятное дело, а вот шатуны... Звёзды немного тоньше? Просю совета умных и опытных.Вопрос вообще не понятен
Аливио на 8 звезд - Деоре на 9 звезд.
ты собираешься сразу менять кассету, цепь, заднюю перекидку ?
чем это ?
и зачем ему Деор для Аливио ?
чтоб потом механикам нервы трепать :
На форумах час від часу з"являються дуже правильні і конкретні відповіді на специфічні техзапитання, про які не знають механіки."я читал на форуме, что д о л ж н о работать"![]()
Аргументируешь? Почему именно Аливио? Только из-за цены или в них есть какая-то фишка, известная триалюгам?Даня, вот тут ты не прав-любимые шатуны триалистов аливио.
Валик, а скажи почему нельзя использовать? Вот у меня шатуны LX, перекидка LX и восьмириковая цепь (принципиально девятирик не хочу) и все работает чудно. В чем подвох?Вопрос вообще не понятен
Не ясно, що тебе не влаштовує.Меня вопрос об использовании M440 интересует постольку, поскольку нет в продаже системы Suntour CR310 на 44 зуба с шатунами 175 мм, которая официально совместима также с восьмериковой цепью. Правда, в описании новых моделей этот момент уже отсутствует.
Я, конечно, могу соблюсти все рекомендации о совместимости, поставив к M440 еще и девятериковую цепь. Только цепь под это дело уже заготовлена и она восьмериковая.
О несовместимости Mega-9 системы c восьмериковой цепью заявляет не только Faxegio, но и Shimano. Очень многие, и имя им легион, утверждают обратное, что порождает сомнения в слабо аргументированном «низя». Почему Шимане официально нельзя? Кто-то знает правду, но скрывает ее от велосипедной общественности.
Міша, давай я замість Валіка тобі всю правду розповім. (дуже просту )Валик, а скажи почему нельзя использовать? Вот у меня шатуны LX, перекидка LX и восьмириковая цепь (принципиально девятирик не хочу) и все работает чудно. В чем подвох?Вопрос вообще не понятен
цена тут ни при чем... Пустотелые шатуны менее прочные чем обычные, они ведь облегчаются для кросс кантри... а вот аливио целостные, дешевые, и звезды можно с них снять, деор триалисты ломали, при чем не раз... Кто знает... представьте себе: все время стоя, педал кики, дропы с 2х метров... Все просто: у аливио жесткости побольше будет...Аргументируешь? Почему именно Аливио? Только из-за цены или в них есть какая-то фишка, известная триалюгам?Даня, вот тут ты не прав-любимые шатуны триалистов аливио.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість