Шатуны Shimano Alivio vs Deore

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Maxie
* *
Стать:чол
Шатуны Shimano Alivio vs Deore

Повідомлення Maxie » 14.8.04 15:54

Хочу купить какие-нибудь из этих шатунов, интересно б узнать разницу. Деор под квадрат имеется ввиду, который 440-й. С виду они только немножко формой различаются и надписями. А какие есть ещё различия?
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.8.04 18:22

Зображення

440 - без Hollowtech, і на Шимано-Європа помилка

Від Алівіо mc-20
Зображення
мало чим відрізняється. Можуть бути різні марки алюмінію, різні способи обробки.

С виду они только немножко формой различаются
Від форми сильно залежить жорсткість, яка дуже часто є важливішою за вагу.

Є ще стара Алівіо мс-18.
http://www.shimano-europe.com/cycling/p ... c_mc18.jpg
Її краще не брати.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.8.04 18:39

Вопрос вообще не понятен
Аливио на 8 звезд - Деоре на 9 звезд.
ты собираешься сразу менять кассету, цепь, заднюю перекидку ?

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 14.8.04 19:22

Вопрос вообще не понятен
И их нельзя использовать с 8-ком чтоль? У кого из знакомых не спрашивал - говорят, что можно и никаких проблем не возникнет. Даже на форуме поднимался вопрос о таком использовании помнится. А в чём выражается разница 8-ковых шатнунов и 9-вых? кассета и цепь - понятное дело, а вот шатуны... Звёзды немного тоньше? Просю совета умных и опытных.
Кстати, на счёт обработки материала шатунов и самомго материала - нигде ничего не пишется, к сожалению. Напишу-ка я письмо Шимане и спрошу разницу.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.8.04 19:57

Не лякай людину. :)

А за 44 зуби 15-20 грн. я б доплатив.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.8.04 20:03

Не лякай людину. :)

.
чем это ?
и зачем ему Деор для Аливио ?
чтоб потом механикам нервы трепать : "я читал на форуме, что д о л ж н о работать" :kolobok:
з.ы. цепь на 9 ужее, чем цепь на 8 звезд.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.8.04 20:33

чем это ?
и зачем ему Деор для Аливио ?
чтоб потом механикам нервы трепать :

Ні, про нерви в розмовах із чайниками механіки взагалі повинні забувати і при цьому повинні усміхатись, вітатись і запитувати при зустрічі: "як у вас сьогодні справи " :D , а про те, які вади у сервісу є зараз я спробую накатати тобі невелике повідомлення. ;)
"я читал на форуме, что д о л ж н о работать" :kolobok:
На форумах час від часу з"являються дуже правильні і конкретні відповіді на специфічні техзапитання, про які не знають механіки.

Тому не треба так про власну техзону :) :58: :)
Згадай хоча б про коннекс і точильний круг. :D :gerl: :D

з.ы. цепь на 9 ужее, чем цепь на 8 звезд.

Ми вкурсі :gerl: :D :gerl:

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 14.8.04 22:17

кстати, вопрос по теме-стоит ли разорятся на octalink деоровский или аливио купить подешевле.. интересует только вопрос долговечности и надежности. насколько велика разница?..
Constants are changing

jk
* * * *

Повідомлення jk » 14.8.04 22:35

..
Востаннє редагувалось 15.8.04 00:50 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 15.8.04 00:27

А всё ж вопрос остаётся насущным. :)
Умные люди, будте добры, дайте мудрого совета:
1) Можно ли всё-таки использовать Деоровские шатуны 440-ые с 8-ком? Если да, то чем я за это поплачусь?
2) Замечу ли я разницу между 42 и 44 зуба на большой звезде. 42 с головой устраивало, в принципе.
3) Различается ли чем-то материал самих шатунов? Не хочу, чтоб опять педалька вылетела. Сразу говорю, что проверку на закрученность всех педалей, шатунов, винтиков и болтиков и т.п. байк проходит перед каждым выездом в город. Брать что-либо дорогое не хочу, пока не поменяю раму. Потом куплю Truvativ Hussefelt.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.8.04 00:39

По второму пункту - разницу ты должен почувствовать.

Hussefelt - система для фрирайда. Если ты катаешься агрессивно, думаю, имеет смысл взять Deore - что-то подсказывает, что она должна быть прочнее Alivio. Но за это поручиться не могу, т.к. сам не испытывал.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 15.8.04 01:04

Даня, вот тут ты не прав-любимые шатуны триалистов аливио.
Аргументируешь? Почему именно Аливио? Только из-за цены или в них есть какая-то фишка, известная триалюгам?

Леха

Повідомлення Леха » 15.8.04 01:07

Аргументируешь? Почему именно Аливио? Только из-за цены или в них есть какая-то фишка, известная триалюгам?

Фишка известна - до недавнего времени это были самые дешевые шатуны, с которых можно было снять ненавистные триалюгам вторую и третью звезды :)
Дует? Do it!

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 16.8.04 10:34

м440 отлично работает в составе восьмерика. разница между ним и аливио в выштамповке и +2 зуба на большой звезде (все остальное то же самое).
покупай что хочешь. деор конечно получше (хотя бы двумя зубами), а Трям тебе ближе к зиме подгонит манетки/кассету/цепь на 9 подешевке. ;) и систему менять не прийдется.

VISA
*

Повідомлення VISA » 17.8.04 16:40

Меня вопрос об использовании M440 интересует постольку, поскольку нет в продаже системы Suntour CR310 на 44 зуба с шатунами 175 мм, которая официально совместима также с восьмериковой цепью. Правда, в описании новых моделей этот момент уже отсутствует.
Я, конечно, могу соблюсти все рекомендации о совместимости, поставив к M440 еще и девятериковую цепь. Только цепь под это дело уже заготовлена и она восьмериковая.
О несовместимости Mega-9 системы c восьмериковой цепью заявляет не только Faxegio, но и Shimano. Очень многие, и имя им легион, утверждают обратное, что порождает сомнения в слабо аргументированном «низя». Почему Шимане официально нельзя? Кто-то знает правду, но скрывает ее от велосипедной общественности.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.8.04 16:52

Вопрос вообще не понятен
Валик, а скажи почему нельзя использовать? Вот у меня шатуны LX, перекидка LX и восьмириковая цепь (принципиально девятирик не хочу) и все работает чудно. В чем подвох? :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

jk
* * * *

Повідомлення jk » 17.8.04 17:01

Меня вопрос об использовании M440 интересует постольку, поскольку нет в продаже системы Suntour CR310 на 44 зуба с шатунами 175 мм, которая официально совместима также с восьмериковой цепью. Правда, в описании новых моделей этот момент уже отсутствует.
Я, конечно, могу соблюсти все рекомендации о совместимости, поставив к M440 еще и девятериковую цепь. Только цепь под это дело уже заготовлена и она восьмериковая.
О несовместимости Mega-9 системы c восьмериковой цепью заявляет не только Faxegio, но и Shimano. Очень многие, и имя им легион, утверждают обратное, что порождает сомнения в слабо аргументированном «низя». Почему Шимане официально нельзя? Кто-то знает правду, но скрывает ее от велосипедной общественности.
Не ясно, що тебе не влаштовує.
В каталозі по одному написано.
На форумі люди, які крім того, що читали каталоги спробували таке поєднання на практиці.
Ти хочеш, щоб тебе почали умовляти, щоб ти все-таки спробував Deore з IG ланцюгом? Не хочеш - не роби.
Думаю, ми переживемо. :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 17.8.04 17:09

Вопрос вообще не понятен
Валик, а скажи почему нельзя использовать? Вот у меня шатуны LX, перекидка LX и восьмириковая цепь (принципиально девятирик не хочу) и все работает чудно. В чем подвох? :)
Міша, давай я замість Валіка тобі всю правду розповім. (дуже просту ) :)

Ані фірмі Шимано, ані Валіку не потрібні ускладнення з покупцями.
Якщо у когось із купленим обладнанням з комбінованими групами 8 і 9 почнуться проблеми, то можна не сумніватись знайдеться певний відсоток клієнтів, який прийде міняти ці компоненти "по гарантії".

People
* * * *

Повідомлення People » 18.8.04 09:49

цена тут ни при чем... Пустотелые шатуны менее прочные чем обычные, они ведь облегчаются для кросс кантри... а вот аливио целостные, дешевые, и звезды можно с них снять, деор триалисты ломали, при чем не раз... Кто знает... представьте себе: все время стоя, педал кики, дропы с 2х метров... Все просто: у аливио жесткости побольше будет...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.8.04 10:27

деор триалисты ломали, при чем не раз...
Триалистам из рельсы сделай, они всеравно поламают, такшо не аргумент...
no faith, no hope...

People
* * * *

Повідомлення People » 18.8.04 10:49

деор триалисты ломали, при чем не раз...
Триалистам из рельсы сделай, они всеравно поламают, такшо не аргумент...
Аргумент! ломается все!!! и гнется тоже, но одно легче сломать, другое тяжелее... вот деор относится к первой категории.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.8.04 10:59

У меня полые шатуны, и мне пофиг шо их легче поламать, я просто и близко не подхожу к тому рубежу, такшо для меня это не аргумент...
no faith, no hope...

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість