Помогите сменить картридж каретки.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
sdram
вiртуал
Стать:чол
Помогите сменить картридж каретки.

Повідомлення sdram » 13.8.04 09:04

Помогите поменять картридж каретки под квадрат. Никогда этого не делал.
Пока такие вопросы:
1. Что нужно знать чтобы купить нужный (наверное длинну, хочу под квадрат, а что еще) ?
2. Каким ключом(ами) выкручивается старый ?
3. Где эти ключи можно преобрести (или хоть увидеть ссылочку, или узнать название) ?
4. Какая последовательность действий при смене?

PS Живу и вел находится не в Киеве, так что заехать в мастерскую не предлагайте.
Ride the Lightning

Nick
* *

Повідомлення Nick » 13.8.04 10:58

1. Длину.
2. а) Шестигранник на 8, если у тебя болты крепления шатунов под шестигранник, или головку на 15 (кажется, не помню точно), если болты обычные, хотя такого уже, кажется, даже на ардисах и сноубайках не бывает. :)
б) Съемник шатунов. К нему, обычно, нужен рожковый ключ на 15.
в) Ключ-съемник картриджа каретки. К нему может понадобиться рожковый или накидной ключ на 24 (или около того, it depends), а также довольно длинный болт с такой же резьбой, как на болтах крепления шатунов.
3. Все вместе я это видел только на Сенном рынке. :(
4. Пиво, выкручиваешь болты крепежа шатунов, пиво, снимаешь съемником шатуны, пиво, пиво, снимаешь картридж. Я, обычно, откручиваю немного левую сторону, потом пиво, потом полностью правую, т.е. весь картридж, опять пиво, потом, если надо, меняю левую чашку. Пиво, ставишь новый картридж и т.д. Пиво...

Можно без пива, но тогда может ничего не получиться. :D
Да, довольно длинный болт с такой же резьбой, как на болтах крепления шатунов, нужен для того, чтобы хорошо закрепить съемник картриджа. Если не найдешь такой болтик, может быть тяжко. :)
Еще один нюанс: резьба на картридже справа -- обычная, слева -- обратная, или наоборот, не могу вспомнить точно... :D :D

sdram
вiртуал

Повідомлення sdram » 13.8.04 12:40

Я так понял вот эта гайка http://sdram.boom.ru/imgK.JPG откручивается ключем-съемником картриджа каретки?
Ride the Lightning

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 13.8.04 13:33

Точно именно она , а по каретке, подробно тут http://bike-repair.narod.ru/botbraks.htm
Зображення

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей