Картридж каретки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
ga_alx
* * * *
Стать:чол
Картридж каретки

Повідомлення ga_alx » 12.7.04 07:18

Такой вот вопрос - в каретке у спортивного велосипеда "Спутник", стоит обычная ось с двумя подшипниками, но при агрессивной езде от них ничего не остается, особенно со стороны педали без звезд. Можно ли в каретку поставить картридж и есть ли картридж под обычные звезды и педали, т.е. старого образца с книнками.

Или посоветуйте инные простые решения, можно и не совсем. Надоедает подшипники менять.
Востаннє редагувалось 12.7.04 14:04 користувачем ga_alx, всього редагувалось 1 раз.

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 12.7.04 08:23

А зачем тебе старый образец?
Вот у Urbik'a стоит передняя система Ричи на Туристе (по поводу уставновки поинтересуйся у него).

Лучше сразу поставь все качественное.
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.7.04 14:03

То Санек

А где его найти и сколько стоит вот такое удовольствие. Мне у нас в Чернигове предложили - систему(две больших звезды Шимано) и катридж (Шимано закрытый) - 175 грн. У нас другого и нет.

Посоветуйте, уже немогу - 100 км и подшипникам крышка.

Кстати у где найти Urbik`а?

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 12.7.04 14:34

Если картридж под квадрат, то ты можеш поставить любую МТВ'шную или шосейную систему, а нормальная система должна стоить гривен 120, тоесть если та система, что тебе предлогают нормальная, то картридж выходит примерно 10 баксов, что тоже нормально.

Если Это удовольствие они (или ты сам) могут установить - то бери, и проблемы исчезнут.

ICQ Урбика: 119079035
-----

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.7.04 14:57

Приведенная сумма с учетом установки в мастерской примыкающей к магазину. Система же действительно стоит около 110 грн. Картридж 50.

urbik

Повідомлення urbik » 12.7.04 20:03

urbik - это я (и чего меня искать 8))

мне установка в 50 грв. обошлась, основная загвоздка - это перерезать резьбу в трубе каретки. я так понял тебе это сделают за 15? просто шара... может в чернигов ездить ремонтироваться?

бери может сразу сиситему на 3 звезды? так удобнее.

ЗЫ: вот только мне сложно представить как это можно так агрессивно на спутнике ездить, чтоб за 100 км убивать каретку...

ЗЗЫ: надо будет еще педали купить - старые ни в коем случае нельзя ставить - резьбы разные!!!
Если Это удовольствие они (или ты сам) могут установить
сам не получится - лучше довериться профессионалам.
Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.7.04 22:31

Дело в том что наши умельцы, на вопрос о необходимости перерезки резьбы практически со стопроцентной уверенностью утверждают, что это излишнее мероприятие (что вызывает определенное опасение), по их словам, из-за наличия картриджей от разных производителей. Меня сразу насторожило это да и фирмочка тоже, но завтра пойду в другое место пораспрашиваю.

Сегодня обратно эксперементировал с тем что есть, как результат потверждение необходимости замены - все раздолбано как надо.

urbik

Повідомлення urbik » 13.7.04 09:40

Дело в том что наши умельцы, на вопрос о необходимости перерезки резьбы практически со стопроцентной уверенностью утверждают, что это излишнее мероприятие (что вызывает определенное опасение), по их словам, из-за наличия картриджей от разных производителей. Меня сразу насторожило это да и фирмочка тоже, но завтра пойду в другое место пораспрашиваю.
вот, нашёл:
urbik - и у стартона и у турыста и у спутныка посадочное под каретку совершенно одинаковое.
...
ЗЫ Отличие было только у спецзаказовских СШ, втом плане что у обычного одна чашка правая а вторая левая, а у спецзаказа - обе правые.
так что гонят черниговские "умельцы", ибо не слыхал я еще, чтоб картриджи под советские рамы кто-то выпускал. обходить таких надо стороной и другим не советовать связываться!
и какие такие "разные производители"??? речь изначально шла о картридже от шиманы.
Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 13.7.04 12:52

Как сказали в другом месте - на картриджах идут пластмассовые чашки (заглушки), которые нормально вкручиваются. Стоит ли брать пластмассу или искать с нормального материала (какого, если можно подробней), которые будут не на одноразовое использование, а на долгое.

Кстати, на картриджах идут какие резьбы разные или одинаковые, имеется ввиду нарезка. А то действительно в моем Спутнике одна левая, другая правая.

И еще, раз уж начали говорить - стоит ли вообще менять... На базаре знакомый убеждает не делать пока подобного шага (нет так давно прикупил новую хвз-шную звезду из старых). Говорит, что вместо подшипников, которые не выдерживают нагрузки шариков вложить и ездить вот таким образом. Пока думаю и оцениваю. Дороговато ведь получается, потому как, кроме системы и картриджа, необходимо еще докупать передний переключатель (в моем Спутнике он отсутствует), манетки - короче еще 50-75грн потянет, если поминимуму. Плюс педали о которых забыл.

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 14.7.04 07:25

Зависит от твоих возможностей по деньгам. Поменять однозначно лучше, да и новые манетки лучше старых.
-----

SCORPION
* *

Повідомлення SCORPION » 16.7.04 03:15

Семь дней назад поставил я на свой ХВЗешный СПОРТ картриджную каретку от ШИМАНО (на ЗЕМЛЯЧКЕ такая продаётся за 38 или 42грн.) резьбу перерезать не надо, ставил сам, вкручивается нормально руками на70%, а дальше спец ключом.
[url=http://velodom.kiev.ua/][img]https://velokyiv.com/assets/images/velodom_userbar.png[/img][/url]

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей