Вопрос по системе/шатунам Deore LX

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
BATMAH
*
Стать:чол
Вопрос по системе/шатунам Deore LX

Повідомлення BATMAH » 11.7.04 19:10

Поставил на днях сабж и вот после пары дней катания возник вопрос - при больших нагрузках на шатуны слышны отчетливые щелчки в области каретки. Грешил на педали, но их разборка/смазка/сборка ничего не дала. Потом понял что щелкает где-то в районе соединения шатуна и оси каретки... Подтянули болты крепления (кстати алюминевые - это нормально ?), стало получше, щелчков поменьше, но они все же есть.

Подскажите плз, после периодической подтяжки болтов я от этих щелчков избавлюсь ? Оно приработается ? Может что-то можно сделать сразу ? Читал, что советуют смазывать посадочные места шатунов консистентной смазкой - это поможет ?

Не люблю я когда байк подо мной издает какие-либо звуки, кроме гула покрышек :)

Еще маленький вопрос - шайбы идущие в комплекте с шатунами - это т.н. Washer (Y-1E4 98020) или это шайбы для крепления педалей?

Спасибо.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 11.7.04 19:44

Вот мой личный опыт - у меня тоже были похожие щелчки. Многие говорили, что стучат шатуны на оси каретки. Оказалось, что была расслаблена каретка и стук был именно в каретке.
В мастерской мне затянули каретку и стук исчез.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 11.7.04 23:01

Зніми систему, змаж(як ти читав), затягни болти, після кількох десятків кілометрів/сотні км. знову затягни систему. І все.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість