Кассеты BBB: отзывы

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Hamster
* * *
Стать:чол
Кассеты BBB: отзывы

Повідомлення Hamster » 29.1.09 19:38

Подскажите, пожалуйста, как вам продукция фирмы со странным названием "BBB"? Как качество кассет?
Дело не в том, что на Shimano или Sram денег нет.
Просто мне нужна кассета "26-14"(девятерик) . Считаю, что такое соотношение мне как раз подойдет для trekking/commuting.
Вот точно такого же ни у Шимано, ни Срама нет (27-12, 25-12 не в счет - избыточны)

Вобщем, кто пробовал - отпишитесь, плз.
Про рожки/рули/выноса - не надо.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.1.09 21:19

Износил пару девятириков ВВВ, правда мтб-шных, юзал с шимановскими цепями, разницы в четкости переключения по сравнению с кассетами деор/ликс не заметил, но особо и не придирался.
По весу они скорее всего тяжелее, не вешал, но на вид были явно массивнее.
Насчет стойкости к износу думаю примерно тоже самое что и деор, во всяком случае не хуже, но здесь сложно судить, ведь "при желании" по мокрому песку в той же пуще можно быстро увалить любую ходовую...
Если не заморачиваться с весом, то выходит дешево и сердито, по моему скромному мнению кассеты ВВВ самое то для непогоды/зимы, когда без разбору лезешь в грязь и железо не жалко, все равно ведь недорогое.
П.С. Не знаю как с качеством именно сейчас, один девятирик стоял несколько лет назад, другой помер в 2008-м.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.1.09 22:11

из опыта минувших лет могу сказать, что при настройке переключателей, после установки этих кассет, наши мехи всегда использовали ненормативную лексику (из-за чего мы и не продаём их давным давно)
вроде как из-за того, что с шимановскими цепями эти кассеты работают не очень чётко
так что думаю консультироваться надо не на форуме, а в мастерских
и м х о. ибо наверняка кому-то они очень нравятся :p

Hamster
* * *

Re: Кассеты "BBB" - таки да! или кошмар?

Повідомлення Hamster » 29.1.09 22:49

думаю консультироваться надо не на форуме, а в мастерских
:(
Чтож, надо будет действительно забежать в мастерскую...

Кхм.... А вот в голову постучалась мысль - а если использовать BBB-шные кассеты с их же цепями, или Срам, например... (прошу прощения за столь извращенные мысли) :gerl:
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість