педали к шатунам ХВЗ

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Кабан
* * *
Стать:чол
педали к шатунам ХВЗ

Повідомлення Кабан » 9.6.04 13:26

Какие педали подойдут по резьбе к шатунам ХВЗ? Старые совсем стоптались. Интересуют названия и цены, предложения заехать на Землячку не принимаются (смотреть город проживания) :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Zubr
* *

Re: педали к шатунам ХВЗ

Повідомлення Zubr » 9.6.04 16:24

Какие педали подойдут по резьбе к шатунам ХВЗ? Старые совсем стоптались. Интересуют названия и цены, предложения заехать на Землячку не принимаются (смотреть город проживания) :)
Если перерезать резьбу - то любые.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 9.6.04 16:35

Это я и сам знаю
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 9.6.04 16:57

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 00:50 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 10.6.04 14:55

Там отличие в шаге резьбы. Наша резьба метрическая а импортная - дюймовая.

urbik

Повідомлення urbik » 10.6.04 15:28

Кабан, если с месяц-полтора потерпишь, я тебе свои почти не убитые пришлю. а те кстати какие нужнее - платформы или рамки с туклипсами?
а импортные ты фиг поставишь, не перерезав резьбу, - они ж все с дюймовым шагом

и сорьки за офф:
у меня дома валяется Старт-Шоссе 555 серии
- чем отличается 555 серия от других?
Зображення

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 10.6.04 15:35

Может ты и прав насчет дюймовой резьбы. Только что взял в магазине педальки проверить (не подойдут - верну) Так вот: визуально диаметры одинаковые, шаг резьбы тоже одинаковый ( 1 мм). Шаг прокатал на пластилин и линейкой замерил длину пяти витков. Это не лучший способ определения шага, но пока под рукой ничего нет.
Визуально заметно что профиль вершин резьбы на педали более полный, чем на старых. Педаль вкручивается на 1.5 оборота в шатун и клинит. Может резьбу тернуть шкуркой по вершинам и все будет путем.
Если бы кто четко сказал: на импортных педалях резьба столько-то инчей и шаг столько-то инчей :help1:

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 10.6.04 15:45

Кабан, если с месяц-полтора потерпишь, я тебе свои почти не убитые пришлю. а те кстати какие нужнее - платформы или рамки с туклипсами?
а импортные ты фиг поставишь, не перерезав резьбу, - они ж все с дюймовым шагом
Спасибо, если не прокатит завтрашний замер, воспользуюсь твоим предложением.
А перерезать резьбу не получится - диаметры одинаковые!
Да, забыл, пользую платформы.

urbik

Повідомлення urbik » 10.6.04 16:00

я те так скажу. когда я поменял систему на ритчи и сказал мастеру, что пока не куплю контакты, я туда вкручу старые педальки, он меня чуть не убил.... при том, что они туда легко вкручивались! при том очень легко, руками, что как раз и объясняется разными резьбами. он мне так сказал - хочешь убить шатуны, попробуй. люминий раздолбается в два счета из-за зазора.
правда у тебя другая ситуёвина - в железяку вкрутить железяку, еще и с натягом. не знаю, как себя ведут резьбовые соединения в такой ситуации. может Ляч что-то ксажет - он у нас спец по материалам их их сопротивлениям.

а что, такая проблема купить хвз-шные педали???
Зображення

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 10.6.04 16:14

Увы! Есть совсем жуткие Бяларусские литые силуминовые, есть под ХВЗ стальные из тонких планок, играют даже в руках.

Гість

Повідомлення Гість » 10.6.04 16:35

в железяку вкрутить железяку, еще и с натягом. не знаю, как себя ведут резьбовые соединения в такой ситуации. может Ляч что-то ксажет - он у нас спец по материалам их их сопротивлениям.
Вобще-то я по специализации Приборы точной механики... Что я мгу субьективно сказать и со мной многие согласятся... Метрическая и дюйновая резьба не совметимы в силу того что шаг разный... Кроме того когда делают допуск на резьбу там учитывается отглонение среднего диаметра, диаметра вершин и диаметра впадин...

Если у тебя идет отклонение в геометрии винтовой линии (профиля) если ты их и закрутишь, у тебя резьба пойдет на смятие, деформируется и ты потом уже не раскрутишь ее...

Я думаю что правильно говорят: Или систему меняй или найди что-то оригинальное :duma:

urbik

Повідомлення urbik » 17.6.04 12:54

Кабан, какая обстановка на фронтах? Ты мне так и не сказал какие тебе нужны - от туриста или под туклипсы?

(шёпотом: я 11 июля собираюсь в Днепр на мероприятие, о котором тут запрещено упоминать... Там, кстати, и народ из Запорожья вроде приезжает. Ты не планируешь? Я бы тебе их там и передал)
Зображення

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 17.6.04 15:37

Юра! обстановка такая: педали вернул в магазин. Резьба на них 4/7 дюйма, а у ХВЗ М14х1. Нужны платформы, до туклипсов не дорос :)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 17.6.04 16:24

Ну я же говорил. :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 17.6.04 16:40

Ну я же говорил. :)
так, блин, обидна, да! 4/7 дюйма в переводе на мм будет 14,628мм.
всего 6 десятых, а не всунешь. И резьбу не перережешь. :(

urbik

Повідомлення urbik » 17.6.04 17:16

так, блин, обидна, да!
ну ты уж потерпи до 11го...
Зображення

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.6.04 07:10

Так куда мне с подводной лодки... :)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей