Помогите с выбором втулки и спиц

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Zloy M@X
* * *
Стать:чол
Помогите с выбором втулки и спиц

Повідомлення Zloy M@X » 11.6.08 11:47

В ближайшее время буду собирать колесо. Будет юзатся в широком спектре: от КК до ендуро. Но прочность хочу, как для ендуро. Работать оно будет с 180мм ротором Джуйси 7. В первую очередь интерисует прочность, потм- вес. Мой вес 70 кг.
С ободом почти опредилился- нравится SunRingle SOS P1( только не знаю 32 или 36 дырок брать). Но это ещё не окончательный вариант.
Втулка... Да, тут уже по сложнее. Думал Shimano Hone, но она только под центерлок, а мне больше хочется под 6 болтов.. Хотя, эту позицию можно пересмотреть... Даже не знаю какие другие варианты назвать... Можно промы, можно насыпные. Посоветуйте что нибудь хорошее. Цена 250+/-грн.
Спицы. Тут немного проще: выбор между DT Champion 2.0 и DT Competition 2.0-1.8-2.0 Или подскажите что-то другое?
Жду умных советов. Заранее спасибо.
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Andy G.
* * * * *

Re: Помогите с выбором втулки и спиц!!!

Повідомлення Andy G. » 11.6.08 12:21

Немного непонятно... "колесо" - это одно или оба? Если речь о заднем или о зад/перёд, то при выборе Хонэ тебе нужно будет и перекидку Хонэ взять...
На счёт обода, если ещё не определился, то очень не плох для твоих целей Мавик 221
Втулку советовал юы на промах - Автор или Новатек.
спицы лучше 2 мм. бери раз хош эндуро...
А вообще советовал бы готовое взять - например Мавик КроссРайд - очень не плохой вариант и для КК и для эндуро... вес то у тебя не большой ;)
Да пребудет с нами сила :)

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 11.6.08 13:58

Колесо собираю переднее. На заднее ещё не накопил...
Мавика 221 в каталоге не нашол. Есть 321- может Вы про него говорили?
Если да, то вариант действительно неплохой, но более чем на 100 грн дороже чем SOS :( могу не потянуть...
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 11.6.08 14:11

Колесо собираю переднее. На заднее ещё не накопил...
Мавика 221 в каталоге не нашол. Есть 321- может Вы про него говорили?
Если да, то вариант действительно неплохой, но более чем на 100 грн дороже чем SOS :( могу не потянуть...
если у тебя хардтейл (не двухподвес), то имеет смысл какраз начать с заднего колеса - на него ведь больше нагрузки чем на переднее, которое ко всему же подстраховано амортизатором вилки, так что шанс получить восьмёрку больше на заднем чем на переднем колесе...
на счёт обода - да, 321 (раньше он кажется был 221 если не ошибаюсь...)
смысла в 36 спицах нет, так что бери на 32 ... или уже исходи из того что будет в наличии...
а вообще, если честно, то не совсем понятна политика :) - ты уже както определись что ты хочешь - чтото действительно хорошее или бюджетный вариант... потому как спицы ДТ и втулка Хонэ, которые ты хотел например, стоят не так уж и дёшево, а на ободе получается экономишь...
кстати, добавь ещё в калькуляцию около 50-70 грн. за сборку колеса у хорошего мастера ;) и спицы кстати, вполне возможно, у него же прийдётся брать т.к. ты врядли самостоятельно правильно расчитаешь нужные размеры спиц...

Franc
* *

Re: Помогите с выбором втулки и спиц

Повідомлення Franc » 13.6.08 08:53

вопрос немного оффтопный, но более-менее по сабжу.

Классическое и банальное сочетание: Обод Mavic ХС717 + Втулка Шимано ХТ 765 (6-ти болтовое), какая необходима длинна спиц? ДТшный калькулятор говорит 260 слева, 261 справа (на переднем) и наоборот на заднем. Можно ли собрать все на 260мм?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.6.08 13:53

вопрос немного оффтопный, но более-менее по сабжу.

Классическое и банальное сочетание: Обод Mavic ХС717 + Втулка Шимано ХТ 765 (6-ти болтовое), какая необходима длинна спиц? ДТшный калькулятор говорит 260 слева, 261 справа (на переднем) и наоборот на заднем. Можно ли собрать все на 260мм?
можно. 1 мм. не решает...

grafwinter
*

Повідомлення grafwinter » 13.1.12 16:25

Доброго времени суток!
Помогите и мне с выбором задней втулки, обода, спиц и кассеты.
Вес 90 кг. Стиль: кросс-кантри. Что нужно ещё спрашивайте - отвечу!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.1.12 19:05

. Что нужно ещё спрашивайте - отвечу!

Количество передач ?
Бюджет?
Зображення

grafwinter
*

Повідомлення grafwinter » 15.1.12 10:07

Количество передач 8-9. Бюджет втулка-спицы-обод до 1000 грн (можно и дешевле если есть). Жесть я не катаю. Причём нужно в такой вариации: втулка под диск, а обод под V-brake. на всё сразу денег не хватает. да и в-брэйки диор жалко выбрасывать пока.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість