самый простой вариант - токарь. тем более на аисте где резьбы поболее в диаметре. точим стакан с наружным диаметром по резьбу каретки, внутрянка набор каретки буржуйский. я себе на старт шоссер точил такие, только внутрь чашечки под размер подшипника, ось квадрат пришлось милиметр снять под размер подшипника - ось самя обычная индийская была (и есть) собрал это все дело и ездит зараза и ездит. Подшипники закрытые, номер не помню. Давно это было, но вел весь как драбадан живет и не умирает. Ранее такую операцию проделал мой знакомый. Сейчас таким бы уже не занимался, но токарю выточить чашечку конечно надо повозиться, резьбу надо резцом нарезать, но это вполне реально.Я точил сам, правда был одно время токарем

в инструментальном цехе. При том можно и внутри нарезать и по наруже. Эта чать выйдет "вечной" - то что выточат. При условии сталюки нормальной. Пойдет Сталь 40 или Сталь 45, но токоря это хорошо знают, можно и другие сплавы, но не Сталь 3 только.
Сварка это не выход и при 100кг да на багажник, не дело тоже.
давно это было, но когдат продавал велозапчпсти и были индийски звезды на квадрат, стоили не дорого, шатуны дюраль, звезды металл при том нормально и долго жили, стоили мало. Может и нет такого сейчас. Там правда на них, да и других дешевек люминь шатунах желатеьно сразу круглым напильником протачивать по середине плоскости полукруг, хотя это в дебри полез. Коротко - берем вел и ищем токаря.
Обычно мой логин КВН.