- Цепь прозиводитель ставит ту которую считает нужным поставить. Главное чтобы цепь работала с кассетой установленной на велосипеде , поэтому уважаемые веложители, не разводите флуд и не стройте домыслов про IG, HG читайте FAQ от Шимано.Интересно.
Значит цепи ХГ были раньше а ИГ появились сейчас по необходимости.
Почему же нету ИГ цепей для девятирика?
2 Uncle_Ы
Покажите мне ИГ кассету,исходя из ваших слов
Шимано гонит.
На сайте к кассете ХГ 50 пишут "Chain IG/HG"
а к цепям ИГ пишут "IG chainrings" где они их видели
написали хотя бы IG compatybilities chainrings
Это не мои слова. Это слова из инету. Я не писал, что IG появились последними. Я написал, что они продвинутее технологически. Это - не одно и то же.Интересно.
Значит цепи ХГ были раньше а ИГ появились сейчас по необходимости.
Почему же нету ИГ цепей для девятирика?
2 Uncle_Ы
Покажите мне ИГ кассету,исходя из ваших слов
Никогда не любил Шимано.Шимано гонит.
На сайте к кассете ХГ 50 пишут "Chain IG/HG"
а к цепям ИГ пишут "IG chainrings" где они их видели
написали хотя бы IG compatybilities chainrings
Никакого бешеного кастома. Системы у меня не шимановские потому что я использую пятиболтовые пауки на кренксетах. Ну, а там выбор небольшой и разумным, качественным, относительно недорогим и поэтому практически единственным выбором становится RF. Остальное - чистая прагматика. Я использую касеты от Шимано потому, что они долговечнее срамовских. Все остально - СРАМ, потому что я не люблю шимано. Однако, даже не взирая на нелюбовь. педали я ставлю только шимановские 959/XTR и вот еще на новом веле стоит (случайно) передняя перекидка XTR. Я хотел X-Gen, но почему то чуваки, которые собирали вел, не смогли ее найти.2 Uncle
я держал в руках и сравнивал две цепи, внешне разницу заметил.
А то, что у тебя бешеный кастом работает, как и у меня, еще ни о чем не говорит. Истина родится в сравнении. Кастомизируя, можно и до абсурда дойти, как то ставить спойлеры на горбатый или ушастый![]()
- интересно каким чудом замена цепи и кассеты может улучшить работу передней перекидки???Система HG (FC-M341), кассета (SRAM PG-830).
Цепь PC-48 работала просто отменно!
КМС-82, HG (хз какая) при тех же настройках категорически отказывались работать с передней перекидкой
(FD-M330). Парадокс. *DONT_KNOW*
Все группы что ты перечислил, на 9, а 9-ка с момента своего появления в 1997 году была ТОЛЬКО HGТаки любопытство взяло верх:
Зашел на евросайт Шиманы, так там все системы и кассеты от ЛХ и до ХТР расчитаны под НGПодумал, может IG существует для шоссе? В шоссеном разделе тоже все компоненты от 105 до Dura-ice под НG.
Их уже давно не делают, они выпускались с 1995 до 2006 года.Спрашивается нах тогда IG цепи делают?
->bla0ckНіяких спроб об"єднати весь драйвтрейн не було (тобто відносно IG не розглядається, бо такі спроби весь час відбуваються з будь якою новою розробкою)
Пожалуй, рекомендуют потому, что IG шире чем HG (конструктивно более надежны, я так понимаю) и проектировались под кассету на 8 звезд.Чем может быть обоснована такая рекомендация? (большим количеством цепей IG на складе?) ;-)для 8мь звезд на МТБ мы рекомендуем из Шимано цепей брать именно IG цепи.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість