Титановых шатунов у него нет. Он их, кстати, заказывал через другую велоконтору в Колорадо-Спрингс (170 км от него), которая специализируется на титановых рамах для гонщиков и возила их от какого-то кустаря в России. Я пытался найти этого кустаря, но безуспешно. Титановые шатуны это более пафос, чем реальный выигрыш хоть в чем-то, кроме прочности - они тяжелее алюминиевых. Я поначалу их заказал, а потом, когда подумал, что выигрыша нет никакого, кроме понтов, да, кто му же, что их надо ждать вечность (велик без шатунов давно уже в Киеве), то передумал.
Что касается вопроса о том, отчего высокие люди должны пользоваться более длинными шатунами, я не заметил в его расуждениях какой-то сфокусированности на своем мнении.
Напротив, он приводит ссылки на то, что он пробовал, методики и даже на советы и мнения других людей, в той или иной степени специалистов в обсуждаемой теме. Это, как минимум, подтверждает то, что мнение - не просто мнение, а результат интерпретации определенных фактов, им накопленных
Меня в его доводах требованиям логичности и целесообразности необходимости сделать такой байк удовлетворяет комбинация вот этих двух фраз:
"So why should they use minimal knee bend and operate their muscles only through a tiny part of their range when they ride a bike?"
"And, of course, we design the bottom bracket height and seat tube length and angle to work with your custom-length cranks."
Кстати, сварщик у него тоже русский, он говорит, что русские в ручной сварке - впереди планеты всей. Узнаю школу Патона.
И это, я задолбался уже ехать на километр впереди группы на длинных подъемах в походах. Мне все пеняют на длинные ноги, теперь мне придется описывать более длинные окружности, а это, надеюсь, снизит мою скорость на подъемах (хотя, кто меня знает... может и нет).
