Вопрос по грипшифтам (Micro-index)

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Mr.Bob
* *
Стать:чол
Вопрос по грипшифтам (Micro-index)

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 09:18

Переходил с 7 на 8 звезд, соответственно поменял манетки. Были MRX, поставил Centera (06 года). Но в новых смущает одна фишка: на левой (передней) манетке намалеваны 3 цифры, а положений больше - по 2-3 промежуточных. То есть чтобы перейти с 1 на 2 мне нужно 3 раза щелкнуть. Продавец сказал что это т.н. "подтяжка" - чтобы избежать трения цепи об рамку при перекосах, но меня смущает такой способ. На старой манетке (которая была ниже уровнем) было 3 положения и я просто знал, что на первой звезде можно сзади устанавливать 1-4, на второй - 2-5 ну и на третьей остальное. А тут получается слишком много движений.
Странно это. Такое впечатление что это манетка более низкого уровня, где чтобы не заморачиваться с точностью решили просто сделать пару лишних положений.
С правой манеткой все ок, никаких вопросов нет. Переключение даже четче чем на старой (тогда просто исключил большую звезду)
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Леха

Повідомлення Леха » 17.8.07 09:20

Все нормально, бывают левые грипшифты микроиндекс - как у тебя, и индекс - по одному клацу на звезду. Просто привыкай.

Возможно когда-нибудь этот микроиндекс тебя выручит ;-)
Дует? Do it!

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 09:33

Он меня уже выручил при настройке, но немного непривычно в движении - приходится делать больше движений.
Ладно, буду привыкать...
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 17.8.07 09:43

движений ты делаешь ровно столько же как и раньше :)... а вот промежуточных у тебя больше... на случай ухудшения работы/настройки
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 12:53

не совсем. Мне теперь приходится следить не трет ли, переключился ли полностью, или не до конца...

Леха

Повідомлення Леха » 17.8.07 13:39

не совсем. Мне теперь приходится следить не трет ли, переключился ли полностью, или не до конца...

Я просто привык просчитывать количество клацев. Не глядя никуда всегда переключаю ровно. При том щас точно не помню - то ли 3 то ли 4 надо клаца, а рука переключает всегда правильно ;)
Дует? Do it!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 17.8.07 14:59

Перешел на монетки, на которых нет указателей передач, было очень некомфортно недели две, три. Сейчас даже забыл, что они когда-то были ;) Думаю дело просто привычки

has
* * *

Повідомлення has » 17.8.07 17:24

таки да - выручает :)
передняя перекидка уже порядком раздолбана и не всегда четко перебрасывает. так вот иногда приходится "дожимать" - т.е. кручу грипшифт чуть больше, чем нужно (но все же не позволяю лишний раз "щелкнуть":) и когда цепь заскакивает, то отпускаю ручку и она сама встает в нормальное положение.
все на автомате, не задумываясь

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 17.8.07 17:59

дык.
а тут дожимаешь (скажем), оно тыц - и перешло на промежуточное положение, цепь залезла на звезду, отпустил ручку - фиг, нужно еще раз "тыц" назад :)
то есть нужно больше сосредотачиваться.
Ну ладно, покатаюсь посмотрим

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість