вопрос по манеткам SRAM

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
лохматый
*
Стать:чол
вопрос по манеткам SRAM

Повідомлення лохматый » 3.8.07 09:52

Перешел недавно на срамовские манетки. Работают в основном оч прилично, но есть один серьезный глюк. Когда сбрасываю передачу на колбасне, достаточно часто вместо одной сбасывается 2. Что не есть хорошо, особенно на передней :gerl:
Подскажите, знатоки срамовских манеток - это лечится? или это не баг, а фича? :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.07 09:56

Ты бы модель назвал что-ли...

На колбасне два раза нажимаешь? Ход ручки очень маленький, и вполне вероятно так и есть.

Вилку поменяй на менее жесткую ;)

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 3.8.07 10:37

Это баг (фича) твоих рук а не манетки.

У меня Х.9 2007 такого не было ни разу.

Ну и абсолютно не резонно на колбасне переключаться.
Так может и задняя перекидка в спицы влететь и цепь спереди упасть мимо звезд на раму.
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

лохматый
*

Повідомлення лохматый » 3.8.07 10:38

сорри, модель слева х9, справа х7
ход действительно очень маленький
вилка Марзочи мх комп, слегка перекачана правда...
но как-то хочется решить это на уровне манетки, а не вилки/задней подвески :)
мож там регулировка какая-нить есть которой я не нашел?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.8.07 10:40

Нету регулировок. К этому обычно просто привыкаешь. Помни, что это не только проблема, но и преимущество. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 3.8.07 10:47

Мне говорили, что это фича (всё Х-7)

правда только на задней перекидке

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.8.07 11:27

Катал на монетках х7, сейчас катаю на х9, такого эффекта не замечал. Как вы его вообще добиваетесь? Мне чтобы сбросить два раза надо нажать маленький рычаг два раза. Катал и на диких расколбасах, полет нормальный.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.07 11:35

2. Multi Release (многократное срабатывание). А вот это, действительно новинка. Теперь указательными пальцами (или, если речь идет о Dual Control, движением моноблока вверх) можно сбрасывать цепь сразу на две передачи. Принцип: короткое нажатие - одна передача, глубокое - две.
Это про Шимано. Возможно СРАМ подтянулись в 2007 ?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.8.07 12:07

2. Multi Release (многократное срабатывание). А вот это, действительно новинка. Теперь указательными пальцами (или, если речь идет о Dual Control, движением моноблока вверх) можно сбрасывать цепь сразу на две передачи. Принцип: короткое нажатие - одна передача, глубокое - две.
Это про Шимано. Возможно СРАМ подтянулись в 2007 ?
Х7 у меня были или 2005 или 2006 года, х9 у меня 2007 года, ничего не менялось, разве что в х9 2007 года отсутствует индикатор передач (сразу не нравилось и было неудобно, после недели двух катаний понял, что они вообще и не нужны), зато есть мечмаркеры, вот теперь у меня они с тормозами "совокупились" и получились аля моноблоки, а это уже удобно :)

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 3.8.07 17:56

Мне чтобы сбросить два раза надо нажать маленький рычаг два раза.
это автор говорит про сбросить передачу, то есть забросить цепь на большую звездочку :) у меня х7 2006 года. ход у маленького рычага, который сбрасывает на меньшие звезды - жесткий, короткоходный и очень четкий, невозможно сразу сбросить 2 передачи. Большой рычаг - который заьрасывает на большие звезды - имеет больший ход, менее четкой переключение, зато можно при определенной сноровке сбросить до 2-3 передач. Ну и на расколбасе ожно случайно клацнуть так, если не вовремя убрать палец с манетки на расколбасе.

лохматый
*

Повідомлення лохматый » 3.8.07 19:40

нет, я все-таки говорю про сброс в смысле уменьшения натяжения тросика, т.е. спереди - на понижение, сзади - на повышение, то что переключается маленьким рычагом
жестким я бы его не назвал...
получается так: на колбасне когда давлю на этот рычажок, палец дрожит относительно руля и, поскольку ход оч короткий, нажимаю дважды

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 6.8.07 12:03

ну, тут уж извини...
я кстати понял в субботу, что манетки х.7 06 года могут набрасывать цепь на две звезды сразу. нужно только поглубже дожать рычажок большой.
Востаннє редагувалось 6.8.07 13:20 користувачем Kuptik, всього редагувалось 1 раз.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 6.8.07 13:10

ну, тут уж извини...
я кстати понял в субботу, что манетки х.7 06 года могут набрасывать цепь на две звезды сразу. нужно только поглубже дожать рачажок большой.
Ну почему же только на две?
Просто нажми посильнее, будет и три и четыре и пять, это легко проверить, сняв цепь и прожав большой рычаг на весь ход - будет сразу пать или шесть звёзд, не помню уже......
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей