Не могу снять педали

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол
Не могу снять педали

Повідомлення Dr. Zloy » 17.12.06 11:54

Нужен хелп. Такое дело решил выкрутить педали, но не тут то было. Педали не выкручиваются из шатуна, я уже и ВДшкой брызгал. Как быть в этом случае? Педали контактные, то есть выкручиваются 6гранником. :duma:
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 17.12.06 15:52

лей побольше ВД40 и пожди минут 10. я вообще заливал полностью а потом подождав минут 5-10 с помощью знакомого откручивал. были вообще привареные (хромоль к хромолю). Ещё могу порекомендовать взять шестигран подлиннее, или в мастерскую любую обратиться только не давать им пилить :)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 17.12.06 17:42

Нагреть феном резьбу, и резкими ударами молотка по ключу, все открутится.
Нельзя обьять необьятное!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.12.06 18:15

Я бы сделал проще. Чтобы не сорвать шлицы и вообще не испоганить педаль из-за несвоевременной смазки резьбы - сними шатуны, скрути платформу педали и оставь только ось. Повымачивай немного в ВД. Потом в любом гараже найди стационарные тиски и вперед с песней. Помню как-то педальки после зимы загадил настолько, что еле выкрутил педаль в тисках... Усилие было что-то в районе 40-50 кг на конец шатуна. Представь какой рычаг...

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.12.06 19:57

Так в общем ясно, а теперь подскажите мне темному, а в какую сторону крутить? Я так понимаю что, если байк стоит колесами вверх, то крутить в сторону заднего колеса, верно?
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 17.12.06 20:15

Можно еще проще, возле системы (большие звезды) правая педаль (правая резьба) откручивается против часовой стрелки, противоположная педаль откручивается по часовой стрелке.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 17.12.06 20:39

Блин, я совсем запутался.
Можно еще проще, возле системы (большие звезды) правая педаль (правая резьба) откручивается против часовой стрелки, противоположная педаль откручивается по часовой стрелке.
Это для какой педали для обычной или контактной педали правило?

У Цзи

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 17.12.06 20:56

Это если смотришь со стороны педали, а не шестигранника.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.12.06 01:18

видел, но как-то ясности не внесло. Скажите по простому правую крутить туда-то, а левую туда-то. Исходя из того что вел стоит колесами вверх и педаль выкручиваеться с задней стороны шатуна.
Для откручивания левая педаль крутится по часовой стрелке, а правая - против.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 18.12.06 09:48

1. Главное крутить в правильную сторону - иначе сам понимаешь ты будешь затягивать резьбу.
2. Нужен хороший рычаг и сам по себе хороший ключ большого размера. Ремнаборчиком и не пытайся.
3. хороший рычаг можно плучить одев приличный кусок сантехнической трубы на достаточно длинный конец шестигранника.
4. Ну и наконец - береги руки, так как в момент когда резьба пойдет все твое усилие може привести к тому, что ладони окажутся на большой звезде.
Востаннє редагувалось 18.12.06 10:00 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість