Каретка BB-ES51 на 68 мм широковата

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
AGB
* * * * *
Стать:чол
Каретка BB-ES51 на 68 мм широковата

Повідомлення AGB » 18.7.06 13:46

Решил вчера заменить систему с кареткой. Ширина кареточного узла 68 мм, соответственно была приобретена каретка BB-ES51 с шириной в 68 мм. Но в процессе установки было выявлено, что левая чашка (пластиковая), не вкручивается в плотную к раме, остается зазор где-то в 3 мм. Если отпустить каретку справа на 3 мм, тогда соответственно она вкручивается до упора, но тогда не поджимается каретка правой чашкой как надо, остаются те же 3 мм. В итоге я зажал каретку справа до упора и как мог левую пластиковую чашку, но без фанатизма, на зазор между левой чашкой и кареточным узлом в 3 мм забил, все плотно и герметично сидит. То что ширина кареточного узла рамы 68 мм и 68 мм ширина самой каретки не обсуждается, оно так и есть, кареточный узел был вычищен, промыт, смазан. Каретка новая.
Некоторые знающие люди подсказали, что это достаточно распространенный случай, ничего страшного в этом нет, мол иногда в эти 3 мм устанавливаются какие-то контр гайки и тому подобное (ну например перекидка).
Собственно хотел услышать, что по этому поводу думают гуру.
PS Вот такая каретка
BB-ES51_popup_v1_m56577569830549779.jpg
Добавлю.
До нее стояла каретка Truvativ, но у нее было уплотняющее кольцо между левой чашкой и кареточным узлом, где-то на 3 мм, но и левая чашка там металлическая. Помереть уже не могу, а с новой кареткой такого кольца не было.

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.7.06 07:45

Могу глянуть дома, что по этому поводу думает шимано. Вечером отпишусь.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.7.06 09:49

неужели никто с таким не сталкивался?
Сталкивался. На скорость не влияет. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 20.7.06 11:05

А я встречался только с каретками, у которых левые чашки были без этого ободка, который ты хочешь к раме прижать. То есть подразумевается, что закручивать надо настолько, насколько закручивается. Ободки с обеих сторон - нелогично. Разве что для унификации производства.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість