Замок в любом случае прийдеться брать. Хотя, думаю, сразу брать цепь.
Возить выжимку - не буду, по моему скромному мнению, нет необходимости в этом (не думаю что это такая распространенная проблема, которая будет случаться каждые 100-200-500 км).
Несмотря на то, что ты просил этого не делать, рекомендую все же возить выжимку. Съемное звено не проможет решить проблему по ряду причин - для него оба конца разрыва должны заканчиваться тонкими, внутренними звеньями, при разрыве на одной оське этого никогда не случится, все равно нужно будет выдавливать соседний пин. Оська в месте разрыва часто остается плотно застрявшей в звеньях одним концом, откуда без пассатижей ее не выковырять, но выжимка - намного легче. С выжимкой не нужно возить PowerLink. Он, кстати, дорогой, если покупать отдельно, сравнимо с ценой недорогой выжимки, но она позволит тебе собрать цепь и без него.
Цепи, к сожалению, рвутся и всегда неожиданно. Особенно часто это происходит с грязными цепями при переключении под нагрузкой. И выжимка решает проблему за 5 минут,тогда как все остальное ее либо не решает, либо это отнимает слишком много времени.
PS Наверное, можно сцепить разрыв куском проволоки попрочнее, но для того, чтобы ее скрутить, придется делать это пассатижами. Ты согласен возить их, но не согласен на выжимку? Экстремал. Нитки не помогут - перетрутся моментально.