Смазки цепи

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Евгений
*
Стать:чол
Смазки цепи

Повідомлення Евгений » 31.3.03 21:01

У кого есть опыт общения с мотоциклетными смазками? Например для цепи. Что хорошо, а что плохо?
Вопрос 2. Подскажите как обслуживать ноги аммортизационной вилки?

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 1.4.03 08:36

Я смазывал цепь мотоциклетной цепной ликвимоли - вполне пристойно. Ноги нужно аккуратненько очищать от грязи, и я думаю тефлоновая смазка не помешает...

///

Re: Смазки

Повідомлення /// » 1.4.03 09:01

У кого есть опыт общения с мотоциклетными смазками? Например для цепи. Что хорошо, а что плохо?
Вопрос 2. Подскажите как обслуживать ноги аммортизационной вилки?

для цепи годится....но лучше всеж вело
ноги вилки - силикон адназначна(читайте инструкцию)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.4.03 09:42

У меня есть опыт, я в вилку заливаю мотоциклетный LiquiMoly Racing Fork Oil ;)
no faith, no hope...

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 2.4.03 00:03

LIQUI MOLY сейчас везде и легкодоступна, из-за чего и вопрос возник, в основном мото (см. YAMAHA на Кольцевой у вьезда в Сканию). Мото интереснее еще и по цене ( в больших емкостях выпускается), удобству (аэрозоль с испаряемым растворителем). Но пока я сам все перепробую - кошелек сломается. Начал с LM Rasing chain lube... У кого конкретные впечатления по другим (в сравнении с хорошими вело)? Загрязняемость, как долго ходит, устойчивость к влажности и пр. ?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.4.03 09:49

Правильно сказал SJ, купи жидкий финишлайн и сбережешь кошелек. Заодно немного и на цепях сэкономиш -- финнишлайн драй, намного меньше мусора, чем те аэрозоли, собирает...
no faith, no hope...

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 2.4.03 11:22

Именно с жидким ФинишЛайном, которым сейчас пользуюсь и буду сравнивать... Результаты доложу.

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 4.4.03 12:24

Получен официальный ответ российского представителя LM о различии в смазках этой фирмы:
http://forum.sema.ru/read.php?f=31&i=821&t=821

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 6.4.03 19:53

Закончен тест:
1 велосипед - жидкий финишлайн
2 велосипед - LM, мотоциклетный
Оба велосипеда смазывались после полной очистки цепей. Финишлайн закапывался шприцем :V: в каждое звено, LM - аэрозоль, распылительная головка - носик в виде трубочки, для удобства удлинялся. Смазка сугубо между роликом и щечкой во время вращения шатунов назад. (два оборота- 10сек :)
В обоих случаях через 30 мин цепи насухо вытирались.
Пробег около 100 км, из них вторые 50- сухое бездорожье.
Внешний осмотр после первых 50 километров по асфальту: чистые цепи, при этом после Ф- абсолютно сухая, после LM- тонкая пленка смазки. Ход хороший у обоих...
После всего маршрута: обе цепи- сухие с незначительной грязью, на Ф грязи чуть меньше. Еще одно наблюдение: после 40 мин под моросящим дождиком, цепь, смазанную Ф необходимо смазывать, иначе появляются признаки ржавчины, после LM, достаточно удалить воду. Личный вывод: LM на каждый день: вроде устойчивее, уж по мокрому так точно, Ф на поход, когда приходится смазывать по грязной цепи :? , да и баллон везти не будешь.

Николай
* * * *

Смазки

Повідомлення Николай » 7.4.03 12:49

"Аэрозоль для смазки цепи - штука крайне неудобная. Цепь надо смазывать, капая по маленькой капле смазки на каждое соединение звеньев, для этого как нельзя лучше подходят пластиковые бутылочки с "пипеткой". А испаряемый растворитель вообще нафиг не нужен. Вобщем, купи для смазки цепи маленькую бутылочку Finish Line, ее надолго хватает, и не парься с этими мотоциклетными аэрозолями, от них один беспорядок и расходуются они неэкономно. "

Абсолютно согласен.Я разочарован в тефлоновых смазках и перешёл только на консистентные.Использовал тефлонку GT-85 ,примерно через 30 км цепь начинала свистеть.Сейчас пользуюсь смазкой "BILTEMA",но тоже не очень доволен.Слышал,что на Землячке будут смазки "Pedros",хочу их попробовать.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 7.4.03 18:36

Мужики, если вдруг на Землячку смазки появятся, напишите в этом разделе.
VeloQuest – ride and enjoy!

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 7.4.03 21:59

Финишлайн был действительно красноголовый. И эксперимент только подтвердил его сухо-пыльное назначение. За наводку на зеленый финиш- отдельное спасибо. А вот с консистентными смазками интересно. Как их уговорить залезть в звено без растворителя и проварки? Насколько их любит грязь и просто, кому что нравится? И еще вопрос туристического свойства: что из имеющегося в продаже можна использовать без очистки цепи (удалив грязь всухую). Испытанная методика- отработка, но смазывает относительно (на 30-60 км по сухому). Что есть по-изящнее? Я как-то пробовал под Прилуками отмыть цепь колодезной водой с последним шампунем и собственной зубной щеткой...

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 8.4.03 12:22

Финишлайн был действительно красноголовый. И эксперимент только подтвердил его сухо-пыльное назначение. За наводку на зеленый финиш- отдельное спасибо. А вот с консистентными смазками интересно. Как их уговорить залезть в звено без растворителя и проварки? Насколько их любит грязь и просто, кому что нравится? И еще вопрос туристического свойства: что из имеющегося в продаже можна использовать без очистки цепи (удалив грязь всухую). Испытанная методика- отработка, но смазывает относительно (на 30-60 км по сухому). Что есть по-изящнее? Я как-то пробовал под Прилуками отмыть цепь колодезной водой с последним шампунем и собственной зубной щеткой...
А зачем пользоваться щеткой,берешь машинку,мензурку с уайтспиритом,и прогоняеш цепь с последующим протиранием сухой тряпкой.Через 30-40мин. выветривания уайтспирита цепь готова к смазке.У меня кстати железное правило,делать эту процедуру после каждой поездки т.к. стараюсь накатывать не менее 80-100 к.м.
Зображення

Николай
* * * *

смазки

Повідомлення Николай » 8.4.03 12:30

Да,у меня ко всем есть вопрос.Сейчас в"Мотовело" и в SCOTT-е продаются смазки "MOTOREX".Кто-небудь их пользовал или что-то о них слышал,если да, сообщите.

ra
* *

Повідомлення ra » 8.4.03 12:43

А обычной консистентной графиткой цепь мазать не пробовали? ;)

Николай
* * * *

смазки

Повідомлення Николай » 10.4.03 12:14

Мне кажется,что варить цепь в графитке более целесообразно для шоссейников,ибо они катают в основном по чистым покрытиям и на высоких скоростях(профи и сурйозные любители).А на больших скоростях,со слов нескольких моих знакомых шоссейников и своего опыта езде на байке,я считаю много всякой грязи просто рикошетит от цепи.Впрочем это мое субъективное мнение которое я не преподношу как аксиому.

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 11.4.03 22:58

Насколько я понял, начитавшись, консистентные смазки хороши для больших перегонов по сухому и чистому,- хватает на очень долго и грязью забить не успеваешь. А у нас страна какая-то не такая... Попал под дождь, или проехал 50км. по проселочной дороге и плевать, какая была смазка... А уж загнать в звено консистентную смазку- не для слабонервных занятие...
А машинка с уайтспиритом наверно хорошо, но только если хватает духу на 3-5-9 день похода что-то тщательно вымывать, да и уайтспирита придется тащить немало.
Не удержусь по-поводу графита. Никогда не встречал такой любви, как у графита к штанам, носкам, кроссовкам!

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 14.4.03 12:32

Насколько я понял, начитавшись, консистентные смазки хороши для больших перегонов по сухому и чистому,- хватает на очень долго и грязью забить не успеваешь. А у нас страна какая-то не такая... Попал под дождь, или проехал 50км. по проселочной дороге и плевать, какая была смазка... А уж загнать в звено консистентную смазку- не для слабонервных занятие...
А машинка с уайтспиритом наверно хорошо, но только если хватает духу на 3-5-9 день похода что-то тщательно вымывать, да и уайтспирита придется тащить немало.
Не удержусь по-поводу графита. Никогда не встречал такой любви, как у графита к штанам, носкам, кроссовкам!
Хочу уточнить по поводу уайтспирита.В машинку его идет менее 50г. ,поэтому в походе, на фоне остального багажа он много веса не прибавит(если брать 200-400мл.).
А по поводу графитки,просто надо тщательно обтирать снаружи цепь и не цеплять ее ногами.

Евгений
*

Повідомлення Евгений » 15.4.03 00:16

надо тщательно обтирать снаружи цепь и не цеплять ее ногами.
НИКОГДА???

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 16.4.03 12:19

Когда-то давно,я по глупости устроил велопробег в широких спортивных штанах.Внутренняя часть штанины вся была в смазке и после этого я долго ее отстирывал.После того как начал использовать облегающую велоодежду эти проблемы решились сами собой.Допускаю,что и сейчас какие-то микрочастицы могут поподать на одежду,однако при визуальном осмотре ничего не наблюдается.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.4.03 17:31

А мне пофиг - ну, будут черные штанины. Я ж в них в оперу не хожу 8)

ra
* *

Повідомлення ra » 17.4.03 07:39

А в каких же еще в оперу ходить? Только в черных! ;)
...как ежики в тумане...

ra
* *

Повідомлення ra » 18.4.03 13:36

А был ли у кого-то опыт по использованию XADO?
...как ежики в тумане...

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 2.5.03 20:29

Вот я сегодня цепь смазал. На всю жизнь запомню :o . Решил пока деньги на смазку не тратить и смазать машинным маслом. Пошел в гараж, нашел канистру непонятного происхождения, налил в бутылочку и вернулся домой. Протер цепь, потом смазал каждое звено и решил проверить как он. Выехал, проехал 10 км., а потом начался кайф, непонятный хруст, треск и такое впечатление что с каждым кручением что ломается и трещит :V: . Так что никому не совету повторять мой эксперимент, и купить нормальную смазку, как это сделаю я через пару дней.
VeloQuest – ride and enjoy!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.5.03 15:51

А ты часом в качестве смазки не тормозуху заюзал? ;)
no faith, no hope...

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей