Каретка под квадрат 73х118

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Kuruha
* * * *
Стать:чол
Каретка под квадрат 73х118

Повідомлення Kuruha » 14.2.06 20:50

По случаю решил прейти с системы Ааливио на Деор холоутек (под квадрат). Когда снял Аливио, выяснилось, что посадочное место у Деора расположено глубже, и, садясь на ось моей старой каретки деоровский шатун практически чиркает по перу, а перекидка не может скинуть цепь на малую звезду. Длина оси каретки - 113мм, следовательно, чтобы все нормально работало, нужно ставить ось подлиннее - 117.5-119мм. /Посмотрел таблицу совместимости Шимано - точно - нужно 17,5, но рекомендуемая каретка - 68 мм корпус, а мне нужно 73мм/
Каретки с 117-118 осями есть - Труватив, Неко, ВиПи ну и еще всякие.
Но расстояние между торцами чашек (посадочное место) мне нужно 73мм (на Гари Фишер), а все каретки, которые я смог найти - 68мм. Мы такиую в АвтоМотоВело вкручивали - остается 5 мм голой резьбы слева в кареточном узле - мне бы этого не хотелось.
То есть ищется каретка с длиной оси 117.5-119мм и расстоянием между торцами чашек 73мм.
Если кто знает, где такая лежит или решал подобную проблему - напишите.
Востаннє редагувалось 16.2.06 22:34 користувачем Kuruha, всього редагувалось 2 разів.

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 15.2.06 11:09

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 16.2.06 22:28

Посмотрел по предложенной ссылке - ничего полезного для меня.
Оказалось, действительно сложно найти нужную мне каретку.
У Шимано с такими параметрами нет вообще. Как и у Труватива. И у ФСА. И у РейФейс. Не знаю прямо как быть.
Был бы у меня кареточный узел шириной 68мм - тогда никаких проблем.

Дополнительный вопрос: а что будет, если я 73мм кареточный узел вкручу 68мм каретку? Это сильно вредно для рамы, или чисто эстетически нехорошо?

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 16.2.06 22:58

Будет "недожим" посадочного места "Чашка-подшипник". Последствия предсказать трудно, но - можно (разбитая чашка, покоцанный подшипник, и т.д.) Видимо..
=подпись на реставрации=

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 21.2.06 11:14

Чем все закончилось - на Землячке мне нашли шимановскую каретку с нужной мне по таблице соответствий длинной оси - 117,5мм и посадочным местом 73 (правда на официальном сайте Шимано каретки с такой маркировкой и параметрами обнаружить не удалось, но по измерениям ее параметры точно соответствовали нужным мне). Вроде бы все в порядке.
НО - длина оси все равно оказалась маловата - в итоге система села глубоковато и для корректной работы передней перекидки ее рамку пришлось переместить ближе к подседельной трубе.
Что в результате - от внутренней пластины рамки до моей покрышки 2,2 осталось около 5мм. То есть грязь и .... :x
Резюмируя вышеизложенное - система CR M-460 в новом году продолжает производиться, в таблице Шимано продолжает указывать требуемую длину оси 117,5мм, так что будьте бдительны и учитесь на чужих ошибках.
P.S. Все-таки надеюсь, что многострадальная система подарит мне в новом сезоне множество приятных моментов.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість