о совместимости шоссейных компонент (10sp/9sp)

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
carver
* * * *
о совместимости шоссейных компонент (10sp/9sp)

Повідомлення carver » 9.11.05 21:01

Езда по пересеченной местности является прекрасным средством для совершенствования техники владения велосипедом и воспитания у занимающихся высоких морально-волевых качеств. К обучению езде в кроссе можно приступить в конце первого года занятий велосипедным спортом, когда освоена техника езды на шоссе.
насколько я понял - на грунтовках нормально ездить не научишся, разве что силовым педалированием колени угробишь, а катать на mtb по асвальту не очень удобно.

хочу купить шосейный лисапед с 10 sp системой и ставить туда 9sp 970/990 касеты/цепи sram. ну что-бы расходники с mtb были одинаковые, и очень уж замочки у цепей sram нравятся ;)

втыкаю в http://velodom.ru/cash/sites0/tables.html но не могу понять что значат их разноцветные линии.

растолкуйте цвето-маркировку или подскажите будет ли работать новая Triple Ultegra (набор из ST-6603/FD-6603/FC-6603/RD-6600, хочу именно тройную систему) совместно с 9-скоростными PG970 и PC89 ?

заранее благодарен.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

SHAQ
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SHAQ » 10.11.05 10:51

Чисто теоретически нада найти таблицу совместимостей цепей - систем и т.д., а на практике насколько я знаю все работает, и даже неплохо
There is no pain, you are receding.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 10.11.05 10:56

Там скорее станет вопрос совместимости барабана по 10 скоростную касету и 9-скоростной касеты.
Зображення

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.11.05 11:10

Если там стоит 10 sp то барабан может быть совместим с 9 sp, а может и нет (есть две конструкции), нада уточнять
There is no pain, you are receding.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.11.05 11:43

а смысл покупать 10spd если собираешься использовать 9-риковые кассеты и цепи?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Anitochca
*
Стать:жін

Re: о совместимости шоссейных компонент (10sp/9sp)

Повідомлення Anitochca » 10.11.05 12:58

хочу купить шосейный лисапед с 10 sp системой и ставить туда 9sp 970/990 касеты/цепи sram. ну что-бы расходники с mtb были одинаковые, и очень уж замочки у цепей sram нравятся ;)
растолкуйте цвето-маркировку или подскажите будет ли работать новая Triple Ultegra (набор из ST-6603/FD-6603/FC-6603/RD-6600, хочу именно тройную систему) совместно с 9-скоростными PG970 и PC89 ?
во-первых, непонятно собираетесь использовать на шоссейном оборудовании МТБ цепи и кассеты? они не взаимозаменяемые :(
во-вторых, эта таблица стандартная таблица Шимано, совместимости компонетов Шимано же...таблиц совместимости Шимано и Срама не нашла...если у кого есть ссылка на ресурс, делитесь

shooter
Модератор

Re: о совместимости шоссейных компонент (10sp/9sp)

Повідомлення shooter » 10.11.05 13:12

насколько я понял - на грунтовках нормально ездить не научишся, .
Тю :p
И хто тебе столько глупостей наговорил?
:duma:
Если бы ты не на сликах ездил - ты бы может и понял в чем прикол ;)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.11.05 13:18

Там скорее станет вопрос совместимости барабана по 10 скоростную касету и 9-скоростной касеты.
совершенно верно - барабаны и шлицы разные.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 10.11.05 13:56

Еще забыл сказавть, что шосейная перекидка может не вытянуть МТБ-шную касету (лапка короткая) да и цепь длинне на шосейник надо будет (там типа зубьев на передних звездах больше)

А тренировать ноги надо таки на шоссе, вот только не обязательно на шоссейника, посадка-то поменяется...
Зображення

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.11.05 14:30

мне показалось что практически у всех производителей вилсетов заявлена поддержка 9/10 sp. в том который присмотрел - он типа умеет.

а смысл покупать 10spd если собираешься использовать 9-риковые кассеты и цепи?
ну по деньгам 9/10 sp практически без разницы, пока десятка получит распространение можно и перекидку убить, но шанс влететь в покупку новых дуалконтролов остается.

Еще забыл сказавть, что шосейная перекидка может не вытянуть МТБ-шную касету (лапка короткая) да и цепь длинне на шосейник надо будет (там типа зубьев на передних звездах больше)
по ходу все шоссейные перекидки умеют звезды до 27T, да и стандартной цепи хватит, так как большиз задних не будет.
по ходу присматриваюсь к трем передним звездам, думаю что на двойке всех горок нормально не выедешь.

насколько я понял - на грунтовках нормально ездить не научишся, .
Тю :p
И хто тебе столько глупостей наговорил?
:duma:
Если бы ты не на сликах ездил - ты бы может и понял в чем прикол ;)
ну так в мануале же написано, по грунту ездим "когда освоена техника езды на шоссе".
в отличии от тебя я еще на шоссе ездить не научился ;)

во-первых, непонятно собираетесь использовать на шоссейном оборудовании МТБ цепи и кассеты? они не взаимозаменяемые :(
во-вторых, эта таблица стандартная таблица Шимано, совместимости компонетов Шимано же...таблиц совместимости Шимано и Срама не нашла...если у кого есть ссылка на ресурс, делитесь
почему компоненты road и mtb не взаемозаменяемы ? в разделе мой велосипед - многие облегчают mtb шоссейными компонентами ;)
совместимость между шимано и срамом описана в тех-же срамовских даташитах.

Леха

Повідомлення Леха » 10.11.05 14:51

ну так в мануале же написано, по грунту ездим "когда освоена техника езды на шоссе".
а мануал этот родной? с байком вместе шел?
если не родной, то хотя бы сертифицированный?
8)
Дует? Do it!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.11.05 15:02

ну ты даешь :p :kolobok:
а извините в туалет ты тоже по мануалу ходишь? :kolobok:
Твой мануал писали хм... идиоты :)
Хочеш росскажу технику езды по шоссе?
1. крутиш педали, держишь каденс
2. держишь руль прямо
Тебе для освоения этих воистину великих премудростей нужен год? :o :kolobok:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.11.05 15:23

2Shooter

Почему же тогда большинство ПРО райдеров по 4Х, КК, и т.д. уделяют около 50% времени тренировок шоссе и треку?
Хочешь дам книгу по обучению и тренировкам для гонщиков на треке? или шоссе? Они не меньше, чем книги по КК ;)

Anitochca
*
Стать:жін

Повідомлення Anitochca » 10.11.05 15:28

carver, вот именно облагчают...и ставят все вместе :^:
например цепи шоссейные уже, и разброс у шоссейных кассет иной, чем у МТБ

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.11.05 15:29

...
Хочеш росскажу технику езды по шоссе?
1. крутиш педали, держишь каденс
2. держишь руль прямо
Тебе для освоения этих воистину великих премудростей нужен год? :o :kolobok:
так там самое главное - техника педалирования.
где и как научится держать каденс +/- оборот в течении часа как не на шоссе ?
где и как научится равномерному круговому педалированию, так-что-бы мне полар не писал еффективность педалирования 20-30%, как не на шоссе ?

p.s. я в соседнем топике читал что даже Фокус на шоссе тренируется ;)

p.s. вышло как всегда, тема плавно перешла в болтушку ;)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.11.05 15:33

2сarver

не парься

не порть велики.

если хочешь получить максимум от велика, используй его и компоненты по назначению: шоссейные на шоссе, МТБ на бездорожье.

ты не спортсмен, тебе вполне хватит аллюминиевой-циркониевой рамы и 8 или 9, и серии 105. Это нормальная тренировочная база для несильно балованого спонсорами спортсмена-шоссейника будет для тебя отличным выбором как для любителя.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.11.05 15:35

2Shooter

Почему же тогда большинство ПРО райдеров по 4Х, КК, и т.д. уделяют около 50% времени тренировок шоссе и треку?
Хочешь дам книгу по обучению и тренировкам для гонщиков на треке? или шоссе? Они не меньше, чем книги по КК ;)
Я ж не спорю, физуху набирать надо на шоссе, исключительно... но ездя при этом на МТБ. Так как на шоссейнике абсолютно другая посадка. И набирая физ форму, нельзя забывать о грунте, так как потом еще год будеш тратить на технику управления ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.11.05 15:38

ты не спортсмен, тебе вполне хватит аллюминиевой-циркониевой рамы и 8 или 9, и серии 105. Это нормальная тренировочная база для несильно балованого спонсорами спортсмена-шоссейника будет для тебя отличным выбором как для любителя.
Блин, да поговорите вы со спортсменом МТБшником,
С тем же Драйзером,
На МТБ нужно тренироватся на шоссе, исключительно на МТБ. Если вы потом хотите сьезжать на грунт и ездить КК, и КК гонки.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 10.11.05 16:00

Шутер, ты не прав :)
Посадка на моём эпике мало отличается от посадки на моём шоссейнике.
Есть только одно существенное отличие - угол подседельной трубы=>немного другие мышци ног работают.
Но хочу заметить, что после перехода на щоссейник крепатура у меня есть, а вот после шоссейника, когда пересаживаюсь на байк - крепатуры нету.Понимаешь почему?:)

Да, МТБ-Голосеево тренируются на байках.Но те их покатушки тренировкой не назовёшь - разгильдяйство.

по моему скромному мнению, готовится к байковским гонкам надо на шоссе, на шоссейнике.
Техника езды по КК трассам сама приходит к спортсменам через 1-2года..Тренера редко что-то по технике говорят.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.11.05 16:13

немного другие мышци ног работают.
Вот вот ;)
Но хочу заметить, что после перехода на щоссейник крепатура у меня есть, а вот после шоссейника, когда пересаживаюсь на байк - крепатуры нету.Понимаешь почему?:)
.
Конечно :). потому что мышци которые ты используешь для езды на байке у тебя в разы более развиты чем те что используются для езды на шоссейнике, все изза того же отличающегося угла подсиделки, и руля на котором ты лежиш, а не сидиш как на мтб

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 10.11.05 16:17

Мысль Карвера очень здравая. в Киеве тяжко еще с десятирековыми трансмиссиями. да и смысла в них минимум.
я, посяму, собираюсь проделать с шоссейником туже мутацию - опустить Альтегру 10к на 9к, для чего надо правую манетку (правую 9ю дуру эйс храню не продаю :) ) и кассету. и для меня звучит очень странно\подозрительно, что на старый добрый стандарт барабана не подойдет 10я кассета. откуда инфа такая? впервой слышу.
не велисапедом единым жыфф сондаль

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.11.05 16:33

по поводу разницы в барабанах, если она и есть, так это наверно шимано что-то придумала.

остальные продолжают выпускать универсальные 9/10 sp.
Зображення

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.11.05 17:43

и для меня звучит очень странно\подозрительно, что на старый добрый стандарт барабана не подойдет 10я кассета. откуда инфа такая? впервой слышу.
речь изначально шла про обратное, я еще раз повторяю на ВТУЛКУ ПОД 10 ЗВЕЗД, ДЕВЯТЕРИК НЕ ОДЕВАЕЦА, а вот на 9-ковую, 10-рик садицца:)
Откуда знаю? Личный опыт:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 10.11.05 18:20

хм, спасибо что предупредил. но надо будет еще покопаться. звучит как типичная Шитмановская заморочка, не больше.
не велисапедом единым жыфф сондаль

carver
* * * *

Повідомлення carver » 10.11.05 18:43

и для меня звучит очень странно\подозрительно, что на старый добрый стандарт барабана не подойдет 10я кассета. откуда инфа такая? впервой слышу.
речь изначально шла про обратное, я еще раз повторяю на ВТУЛКУ ПОД 10 ЗВЕЗД, ДЕВЯТЕРИК НЕ ОДЕВАЕЦА, а вот на 9-ковую, 10-рик садицца:)
Откуда знаю? Личный опыт:)
вывод: не берите втулку на 10, а только универсальную 9/10 втулку, или потом придется акуратно работать напильником/болгаркой ;)

еще провокационный вопрос: будет ли работать переключатель 9sp XTR c 10sp дуалконтролами Ultegra ?
например - если двойная система, а задней 27 звезды для крыма еще не хватает.
насколько я понял - должен работать без проблем.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей