У нового байка восмерит система

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
AGB
* * * * *
Стать:чол
У нового байка восмерит система

Повідомлення AGB » 14.9.05 06:58

Такая ситуация. Приобрели приятели новый гибрид. Все сразу при покупке не проверишь, через определенное время заметили, что плохо работает передняя перекидка :( При ближайшем осмотре оказалось, что все три звезды крутятся не ровно в своей плоскости, а с небольшим уклоном :o Такое ощущение, что правый шатун одет на ось каретки неровно (мои догадки). Привезли гибрид на ТО, а там в ответ - да это нормально, пусть так и будет :duma: Вопрос в следующем: что это может быть, да и что делать :duma:

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.9.05 14:27

Это скорее всего погнутый вал каретки (сам несколько раз гнул)
Если цепь не слетает, то наверное можно смириться.
Еще посоветую поджать правый шатун, заодно и левый (возможно крепежный болт начал откручиваться) и из за этого шатун "перекособочило", но у меня они обычно начинали шататься (люфтовать), когда откручивались.
Каретку по гарантии могут отказаться сменить, по скольку ты погнул ее своим весом. Зависит от репутации магазина. Например в авто-мото-вело которые на ул. Семьйи Хохловых ардисами торгуют точно не поменяют.
})

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.9.05 14:45

по моему скромному мнению - это общая проблема недорогих систем под квадрат (уровень Аливио и ниже). Раньше тоже с таким сталкивался :(
Проблема полностью решилась переходом на системы с шлицевым соединением (окталинк) - теперь все ровно.

Врядли в новом веле будет погнут вал каретки (хотя если вел дешевый то конечно возможно все ;) ) Скорее все-таки дело в неровных звездах или плохой посадке системы на квадрат.
Да пребудет с нами сила :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.9.05 14:52

Да вел не мой, только куплен, и сразу такая беда, а погнуть не могли, это вел одной девушки, сомневаюсь, что она за день два погнула вал, она ездит очень аккуратно, это с самого начало было, просто сразу не досмотрели. Звезды ровные, все восмерят с одинаковым углом и одновременно. Скорей всего посажены на вал криво. Меня теперь интересует больше вопрос, как быть? Ведь в магазине сказали, что все нормально, все в приделах нормы? Но разве это норма? Перекидка плохо работает, надо что-то делать.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.9.05 15:53

Приехать в магазин и пригрозиться защитой прав потребителей.
Если не поможет, исполнить угрозы }) }) }) .
Аналогичный опыт есть (только проблемы были с факсом, а не велом.)
Но хотя с факсом легче, там брак на лицо, а здесь скажут, что вы дали покатать мега фрирайдеру.
})

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 14.9.05 16:16

А что значит "плохо работает"?
У меня, например, тоже звезды ходят не ровно... Проблем совсем никаких! Более опытные товарищи, пояснили, что это сделано спецом, для того, чтоб цепь легче перескакивала с звезды на звезду! :))))

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.9.05 16:28

Более опытные товарищи, пояснили, что это сделано спецом, для того, чтоб цепь легче перескакивала с звезды на звезду! :))))
Да! Товарищи у тебя конечно "более опытные" :)
Только вот "спецом" никто звезды кривые не делает, а для того, чтобы лучше перескакивала цепь делаются так называемые "заводнЫе элементы" ;)

На счет первой части поста - согласен, у меня тоже на старой системе Аливио звезды малость восьмерили, но перекидка работала нормально. Просьба уточнить, что значит "плохо работает", какая перекидка/система/каретка

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 14.9.05 17:01

Что делать)
Выяснить что именно глючит:
Гнутая ось каретки;
Гнутая система;
Ровные ось и система криво насажены;

Если гнутая ось то сменить каретку.
Если гнутая система то или попробовать выровнять рычагом или сменить :)
Если криво насажено то снять шатуны, провернуть немного ось, снова одеть шатуны и СиЛьно затянуть болты крепления так что бы квадраты хорошенько просадились.
Если же это не поможет то есть также вариант с кривой дыркой :) в системе, но тут уже один путь замены.
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 15.9.05 11:10

Короче...знаю я эту девушку..
Каретка не гнутая, люфта нет.
Система насажена ровно.
И вопрос был решен!В авто-мото-вело поменяли систему (но она тож немноооого кривовата, но по сравнению со старой.... день и ночь)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 12:03

Оказалась бракованая система? Модель в студию! :zabast:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.9.05 12:05

Кажется вот эта SUNTOUR XCC-308 48-38-28

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 15.9.05 13:00

Да ну какой гнутый вал. Слоны чтоли ездят? Так слон раньше педаль от шатуна отломит. Просто система коробленая. Звезды коробит или при термообработке лии при склепывании в пакет. Скорее вся система просто склепана криво. Можно разобрать, отрихтовать звезды на ровной плите и собрать заново.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 15.9.05 13:13

Каретка труватив - 1 вечер :x :x :x
Аливио два штука - по месяцу каждая.
Неко уже живет 2 месяца, но недавно обратил внимание, что уже немного погнута.
Не сочтите за оверквотинг, просто я тоже думал, что надо быть слоном, чтобы погнуть вал каретки. Но вот некоторые умудряются ;)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 15.9.05 13:21

А как определить что " уже немного погнута..."? На глаз? Или пользуясь инструментом?
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 15.9.05 13:23

Зачем звезды снимать и рихтовать если их по гарантии (вел то новый) менять должны!Это надо этой системой по збам въехать тому продавцу,что продал(слепой чтоль) (сорри за офф)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 15.9.05 20:54

А как определить что " уже немного погнута..."? На глаз? Или пользуясь инструментом?
Снял шатуны (когда сажал на холодную сварку), крутнул и увидел, что вал не ровный. т.е. на глаз.
я тоже думал, что надо быть слоном, чтобы погнуть вал каретки. Но вот некоторые умудряются
Я еще не слон, я только учусь.
Мой диагноз минимум рейс фейс евольв дх, а там можно и диаболус...
но денег откуда на энто счастье, вот и езжу на "круге", и холодной сварке. 8) 8) 8)
А гнеться оно все.
погнутость + "круг" = 80 кг + стрит + дерт+ тапок трек + хочу дх, но не знаю где (в киеве).
Формула очень проста... }) }) })
})

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість