Смазка для цепи Motorex Wet Lube

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Смазка для цепи Motorex Wet Lube

Повідомлення Andy G. » 25.7.05 12:04

Имеется следующий вопрос по сабжу:
если кто пробовал - в чем отличие сабжа для мокрой и для сухой погоды? Понятно, название говорит само за себя, но все-таки интересно узнать отзыв у тех кто пробовал и ту и другую.

Вопрос навеян следующей ситуацией - раньше юзал для смазки цепи моторную полу-синтетику *oops* Понятное дело, что после поездки по песку/пыли эта смазка очень успешно собирала это дело, хотя смазочные ее свойства меня вполне устраивали.
Месяц назад купил все-таки Моторекс (для мокрой погоды) т.к. во-первых это все-таки спец.смазка для вело-цепей, во-вторых отзывы о ней весьма хорошие.
Но каково же было мое удивление, когда после первой же поезки по лесу я заметил, что эта спец.смазка цепляет на себя ни чуть не меньше всякой фигни, чем моя шаровая моторная мастыла :( :duma:
Вот и думаю - в чем дело? :duma: Может это смазка для мокрой погоды такая "хорошая" а с сухой все гораздо лучше?
п.с. смазка у меня в тюбике и смазываю цепь я "правильно" (капаю в пины из шприца)
Востаннє редагувалось 25.7.05 12:06 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 25.7.05 12:47

Мокрая смазка цепляет на себя больше ерунды чем сухая, но зато и не смывается так просто. Я например помаленька закапываю в пини и не обращаю внимание на то что там цепляется :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 25.7.05 13:39

А где взять оружейную?
Я юзаю какую-то тракторную трансмиссионную... Выглядит страшно :) Но работает неплохо. Правда 1 раз надо протирать после 5-10 км.

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 25.7.05 13:43

2 Andy G.

Ща юзаю НЗ :) Педро синтетик - тоже липнет много :duma: хотя в холодную/мокрую погоду все ОК,
раньше был Педро обычный, то что он "быстро щезает" другой вопрос :) но гадость в сухую погоду не собирал.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 25.7.05 14:22

Крысс, а ты кефир местный пробовал? :p
Ой тьфу.
Andy, а ты веретенку местную пробовал? Мне она очень сильно нравится, если только под водой на байке не ездить.
А Моторекс я пробовал для сухой. На ощупь приятный, но грязи все-же заметно больше собирает, чем веретенка.

ЗЫ Подумал, и решил скопировать свой пост из другого места:
"Вот читаю я все это и не нарадуюсь
на свою веретенку для швейно-бытовых целей.
Реальных достоинств масса:

1. Натуральная минералка - приятно пахнет, не вредно для среды и человека.
2. Хорошая "смачиваемость" металла - сразу затекает внутрь роликов и сидит там долго. Больше 100 км. в день я не ездил, и цепь всегда остается смазанной. Я мою и мажу цепь только из-за песка, который уже к слову сказать достал.
3. При умеренном употреблении грязи меньше всех собирает.
4. Очень удобный прозрачный маленький тюбик с острым носиком. Да, да, и это тоже важно.
5. Стоит столько, что аж неудобно - хочется добавить. Делается отечественной промышленностью.
6. Легко смывается растворителями и СМС во время мойки.

Недостаток только разве что такой, что сравнительно легко вымывается. Но! Такие условия ведь редко бывают. Ощутил я это только зимой во время мокрой/снежной погоды, когда цепь месит снег. Веретенки хватало допустим на 20 км, а трансмиссионки на 30. Именно тогда и только тогда я бы хотел иметь специальные "мокрые" смазки. По втулки в воде я летом правда не катаюсь.
А в обычной жизни наша веретенка рулит. Только производитель ее и качество изготовления может меняться в зависимости от региона.
Я также пробовал Motorex dry lube (довольно жирненькая - ну и что? ничего особенного за такие деньги), автосинтетику Mobilube (грезелюб, на самом деле), Zefal - грязная французско-китайская веретенка.
Педрос не попадался, и уже не ищу. Как ни плати, а все-равно цепь от песка придется отмывать.
Вот такая у меня практика. "
Стремно, конечно, на дешевой смазке ездить. Но что делать, если она лучшая?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 25.7.05 14:59

мокрая более густая - надо больше времени для протекания в пин.
потом вытераешь насухо и готово
ресурс одного смазывания у меня 150-200км - на жаре и ветре быстрее уходит, чем в дождь или снег.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.7.05 14:19

Недавно позарился и купил Motorex Dry Lube в аэрозольном балончике. По идее, намного дешевле выходит. Заплатил за 300 мл чуть больше 50 грн (для сравнения такая же смазка но в обычном пластиковом флаконе 100 мл сейчас стоит 35 грн).
Какие у меня впечатления. Во-первых не удается ее аккуратно распылить только на пин, вечно много разбрызгивается мимо. :( . Кроме того здоровенный по объему балон с собой в поход брать не удобно, поэтому пользую только дома.
Еще она хитро улетучивается с цепи (или во всяком случае с ее поверхности). Это можно считать плюсом, так как в таком случае намного меньше липнет гадости всякой, можно даже не протирать цепь тряпко после нанесения смазки. Но после 100 км я все таки всегда заново смазываю, поэтому точно не могу замерять, заканчивается ли она на цепи раньше чем другая Моторекс.
Еще в моем арсенеале есть Motorex Wet Lube (флакон 100 мл). Купил зимой и для мокрой погоды (или даже просто мокрого асфальта) то что надо. Но, действительно, собирает пыли больше и смывается тоже сложнее. Вобщем разные предназначения у этих смазок.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.7.05 08:31

все аэрозольное ацтой. по моему скромному мнению
Не согласен, именно аэрозольные самые правильные,
только юзать надо прямо с балончика, тема - набрызгать в пузырь на тест не канает :)
масло выходит с балона в "разжиженом" состоянии легко проникает в пины, далее "летучие фракции" ту-ту :)
а масло остается и работает где надо

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 27.7.05 10:16

только юзать надо прямо с балончика, тема - набрызгать в пузырь на тест не канает :)
масло выходит с балона в "разжиженом" состоянии легко проникает в пины, далее "летучие фракции" ту-ту :)
Ну если она такая хорошая, то почему стоит настолько дешевле, в пересчете на 1 мл. ?
Жидкая в флаконе стоит 0,35 грн/мл (35 грн/ 100мл)
А Аэрозолная 0,18 грн/мл (54 грн/ 300мл)
Хотя по моим первым впечатлениям к цепи точно меньше цепляется мусора при аэрозольном распылении, хотя как ни крути все равно много в воздух смазки разлетается...

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.7.05 10:24

2 aRoma

Цена дешевле - бо емкость больше :) да еще там помимо смазки фрион - убийца озона :)

Аэрозоль надо перед каждым употреблением хорошо болтать,
а то может прикол получится - смазки еще четверть бутля а фриона уже нет :)

PS. оптирать цепь после профильной велосмазки в аэрозоле ни-ни

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.7.05 13:43

2аRoma: вот тебе и экономия ;) Я купил обычный тюбик 100 мл. за 30 грн. (баллон, о котором ты говоришь, стоил 50).
На одну смазку цепи у меня уходит около 3 мл. масла (благодаря шприцу расход хорошо виден). Теперь посчитай на сколько смазок мне хватит моего тюбика ;) Думаю твой баллон у тебя быстрее закончится :)
Тут я не согласен с Lemanderом и поддерживаю Dimdanа ;)

2Dan: спасибо за реальную помощь в решении вопроса. С удовольствием прийму на тестирование 3-4 мл. твоего масла для теста.
См. личные ;)

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.7.05 14:01

2аRoma: вот тебе и экономия ;) Я купил обычный тюбик 100 мл. за 30 грн. (баллон, о котором ты говоришь, стоил 50).
На одну смазку цепи у меня уходит около 3 мл. масла (благодаря шприцу расход хорошо виден). Теперь посчитай на сколько смазок мне хватит моего тюбика ;) Думаю твой баллон у тебя быстрее закончится :)
Тут я не согласен с Lemanderом и поддерживаю Dimdanа ;)

2Dan: спасибо за реальную помощь в решении вопроса. С удовольствием прийму на тестирование 3-4 мл. твоего масла для теста.
См. личные ;)
На спичках и презервативах не с экономишь :)
Аэробутля на сезон хватает (а то и на больше), что еще нужно, фичность главное.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.7.05 14:29

На спичках и презервативах не с экономишь :)
Аэробутля на сезон хватает (а то и на больше), что еще нужно, фичность главное.
Ну, это ты загнул :)
На презервативах действительно экономить опасно :D
А вот с этой смазкой - очень даже можно :^: Если точноее, то это даже не экономия а предотвращение безполезного расхода ;)
Зачем обляпывать всю цепь + окружающую територию, если можно аккуратно закапать туда куда надо? Потом ведь все-равно цепь от излишков смазки нужно протирать, чтоб меньше гадости липло :^:
Какая же в этом "фичность"? Фигня это батенька, самая настоящая! ;) :)

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.7.05 14:37

Ну, это ты загнул :)
На презервативах действительно экономить опасно :D
А вот с этой смазкой - очень даже можно :^: Если точноее, то это даже не экономия а предотвращение безполезного расхода ;)
Зачем обляпывать всю цепь + окружающую територию, если можно аккуратно закапать туда куда надо? Потом ведь все-равно цепь от излишков смазки нужно протирать, чтоб меньше гадости липло :^:
Какая же в этом "фичность"? Фигня это батенька, самая настоящая! ;) :)
Профильная велосмазка не вытирается с цепи это раз
С дуру можно и седло смазать, меру надо знать это два :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.7.05 14:53

Профильная велосмазка не вытирается с цепи это раз. С дуру можно и седло смазать, меру надо знать это два :)
Слушай, а раскажи мне, где ты прочитал, что "профильная смазка не вытерается с цепи"? :duma:
Во-первых - что такое "профильная"? (я действительно не слыхал о таком термине) ;)
Во-вторых - я читал, и не в одном источнике, что после смазки цепи любой смазкой, ее все-таки лучше сверху тряпкой протирать т.к. смазка должна быть там где пины и ролики а на всей остальной цепи она в первую же поездку просто собирает на себя пыль и от этого только негативный результат 8)

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.7.05 15:11

Слушай, а раскажи мне, где ты прочитал, что "профильная смазка не вытерается с цепи"? :duma:
Во-первых - что такое "профильная"? (я действительно не слыхал о таком термине) ;)
Во-вторых - я читал, и не в одном источнике, что после смазки цепи любой смазкой, ее все-таки лучше сверху тряпкой протирать т.к. смазка должна быть там где пины и ролики а на всей остальной цепи она в первую же поездку просто собирает на себя пыль и от этого только негативный результат 8)
Профильная велосмазка - это спецсмазка для смазки цепи :)
и юзать ее надо правильно (чтоб приколов с налипанием небыло)
то есть сухо на дворе - маж маслом для сухой погоды и тд.

Аэрозольную смазку не оптирают (личный опыт + совет "опытного" веломастера)
лить с умом надо, а не "пожар тушить" :) и все ОК

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 27.7.05 19:09

Мудрейшего Andy G. поддерживаю безоговорочно я. Купил себе также баллогчи аэрозольного драй моторекс, до этого было в бутылочке такое же. думал сэкономить, да не получилось. Короче прямо с баллона пырскать по моему скромному мнению ацтой - масло летит куда попало. Сначала прямо в старую бутылочку из-под масла, а оттудова уже как водиться шприцом. Юзаю сие масло по любой погоде и мне пофиг.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 28.7.05 07:45

Мудрейшего Andy G. поддерживаю безоговорочно я. Купил себе также баллогчи аэрозольного драй моторекс, до этого было в бутылочке такое же. думал сэкономить, да не получилось. Короче прямо с баллона пырскать по моему скромному мнению ацтой - масло летит куда попало. Сначала прямо в старую бутылочку из-под масла, а оттудова уже как водиться шприцом. Юзаю сие масло по любой погоде и мне пофиг.
Ты знаешь, я тоже как то перед дальним походом решил не таскать с собой весь балон 300 мл, а напрыскать из балона смазки в старую баночку. Вобщем все как бы нормально было, но через несколько дней я с удивлением замечаю что флакончик у меня все время разбухает, а потом как открываешь его из него что то со свистом вырывается, то ли летучие вещества, то ли их смесь с маслом. Вобщем еще через пару дней у меня это масло практически все испарилось, и не хватило на весь поход :( Хотя обычного масла в таком количествев всегда хватало на дольше.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 28.7.05 12:24

Ща мы посмотрим и выведем на чистое масло этот Моторекс! :)
Dan мне любезно предоставил ВетЛуб для сухой погоды (правда не из тюбика а из баллона). На днях попробую им смазаться.
Также затем возьму у товарища для теста порцию мокрого ВетЛуба, только не из тюбика (как у меня) а тоже из баллона. Тоже хочу попробовать.
Так что ждите результаты теста :)
Кстати - Дану я выдал порцию моего мокрого масла, так что он тоже сможет вставить свое по моему скромному мнению, сравнив свой сухой из баллона с мои мокрым вариантом из тюбика.
Надо будет еще взять у Lemandera его Педрос на тест :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.7.05 23:09

Теоретик. :)
Оно и снаружи остается и работает на сбор песка и мусора. Я уж не говорю про в разы больший расход.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 29.7.05 08:58

2 Дядька Ы
Практик :58:

Расход не обсуждаем, там копеичная экономия :)

В сухую погоду юзал пару сезонов Педро в аэробалоне для сухой погоды и все ОК,
налипание минимальное, цепь не обтираю после смазки, заливаю хоботом аккуратно поверх пинов и все.

Зима/осень/ранняя весна в холодную/мокрую погоду лил Педро синтетик НЕаэробалон шприцом в пины - опять все ОK, тоже не обтираю цепь.

PS. у народа есть нарекания на Педро обычный (не синтетик) что "быстро щезает" есть такое дело,
синтетик по моему скромному мнению вполне нормальный на свою погоду

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.7.05 14:52

Да, реально из баллона оно гораздо жиже, чем такое же в бутылке, но смазывает нормально.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.7.05 16:57

прочитал. только 1 вопрос возник:
народ, а вы пробовали после смазки вытирать цепь тряпкой? на-су-хо! уверен, будете приятно удивлены блеском этих звеньев в течение длительного времени! :)
UT3UAU

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 31.7.05 17:31

... ВетЛуб для сухой погоды ...
... мокрого ВетЛуба ...
Motorex DryLube - масло для сухой погоды
Motorex WetLube - масло для мокрой погоды

Если ездить по сухому на "мокром масле", то очевидно, что всего больше налипает, потому, что в мокрую погоду нет пыли! А оно на то и расчитано! Водой зато не смывается!

У меня масло в аэрозоле - просто супер! Я потихоньку брызгаю в каждый пин! Затекает на ура! Жду 3-5 мин. Кручу педали около 50 оборотов. Вытираю цепь на сухо. Цепь сухая снаружи и блестит! И практически ничего не налипает. Вытирать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть с баллона, хоть с тубы!
Сухая держит около 70-80 км.
Мокрая около 100.

А вообще если написано, что для мокрой погоды, то чего ее лепить-то в сухую? Все проблемы от чрезмерной экономии, которое в итноге приводит к геморрою и еще больши расходам! :)
Хотя я лепил! Если хорошо вытереть, то "мокрой" в сухую погоду хватает на 100 км., примерно! :)

И еще, по поводу переливаний с баллона в бутылочку! По-моему это вообще бред! Купите дл япоходов масло в бутылочке. А для дома лучше всего, по моему скромному мнению, в баллоне!
А почему бы и нет...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.8.05 11:47

а я закапываю шприцем - держит 100-150
сухая до 100, расход 1мл, за раз
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей