Крысс, а ты кефир местный пробовал?
Ой тьфу.
Andy, а ты веретенку местную пробовал? Мне она очень сильно нравится, если только под водой на байке не ездить.
А Моторекс я пробовал для сухой. На ощупь приятный, но грязи все-же заметно больше собирает, чем веретенка.
ЗЫ Подумал, и решил скопировать свой пост из другого места:
"Вот читаю я все это и не нарадуюсь
на свою веретенку для швейно-бытовых целей.
Реальных достоинств масса:
1. Натуральная минералка - приятно пахнет, не вредно для среды и человека.
2. Хорошая "смачиваемость" металла - сразу затекает внутрь роликов и сидит там долго. Больше 100 км. в день я не ездил, и цепь всегда остается смазанной. Я мою и мажу цепь только из-за песка, который уже к слову сказать достал.
3. При умеренном употреблении грязи меньше всех собирает.
4. Очень удобный прозрачный маленький тюбик с острым носиком. Да, да, и это тоже важно.
5. Стоит столько, что аж неудобно - хочется добавить. Делается отечественной промышленностью.
6. Легко смывается растворителями и СМС во время мойки.
Недостаток только разве что такой, что сравнительно легко вымывается. Но! Такие условия ведь редко бывают. Ощутил я это только зимой во время мокрой/снежной погоды, когда цепь месит снег. Веретенки хватало допустим на 20 км, а трансмиссионки на 30. Именно тогда и только тогда я бы хотел иметь специальные "мокрые" смазки. По втулки в воде я летом правда не катаюсь.
А в обычной жизни наша веретенка рулит. Только производитель ее и качество изготовления может меняться в зависимости от региона.
Я также пробовал Motorex dry lube (довольно жирненькая - ну и что? ничего особенного за такие деньги), автосинтетику Mobilube (грезелюб, на самом деле), Zefal - грязная французско-китайская веретенка.
Педрос не попадался, и уже не ищу. Как ни плати, а все-равно цепь от песка придется отмывать.
Вот такая у меня практика. "
Стремно, конечно, на дешевой смазке ездить. Но что делать, если она лучшая?