Легкие НРЖ шатуны для 1*9

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
eugenewolf
* *
Стать:чол
Легкие НРЖ шатуны для 1*9

Повідомлення eugenewolf » 29.10.14 22:50

Всем привет.
Нужна помощь в выборе системы + каретка.
Есть карбо рама под каретку на 68 мм.
На шатунах хочу 1 звезду на 32.

Исходя из этого хотелось бы найти бу шатуны до 1000 грн и использовать их для этого дела.

Поэтому есть пару вопросов:
- правильнее искать с двумя звездами или с тремя (для правильного чейнлайна);
- верно ли что нужна звезда с переменной толщиной зуба (что бы не применять успокоитель);
- ну и есть ли конкретные варианты и предложения, потому что в большинстве вес указан для шатунов со звездами.

Deore FC M590 бывает по приятной цене, есть ли в нем смысл, или стоит искать XT или X9 если охота добраться до 10 кг в будущем. Или там разница в весе получается за счет звезд?
Заранее спасибо
Carpe diem - Лови мгновение (из Горация)

tosha
* * * * *

Re: Легкие НРЖ шатуны для 1*9

Повідомлення tosha » 30.10.14 14:16

Если не покупать систему ХХ1, а колхозить, то дабл-шатуны препочтительнее чем трипл, Q-фактор у них меньше и звезда будет ближе к середине кассеты, чем у трипловых. Я бы рекомендовал смотреть начиная с слх шатунов, так как по весу они те же хт, по цене ниже. В деоровских шатунах сами шатуны не полые, что делает их значительно тяжелее. Срамовские тоже очень зашибись, главное чтобы не было с внутренней стороны шатуна выемки, иначе это самы простецкие и тяжелые версии. В таком бюджете мне кажется слх оптимально, и БЦД 104мм наиболее универсальный стандарт, как мне кажется.
Звезды нужно нарроувайд чтоб без успокоителя.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

konst

Повідомлення konst » 30.10.14 14:26

А кто-то мерял кью-фактор этих дабловых шатунов?
А то мне недавно доказывали, что у старых систем под окталинк он меньше, чем у холовтеч-2, а замеры внезапно показали полное равенство.
Стало вот любопытно.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.10.14 14:42

А кто-то мерял кью-фактор этих дабловых шатунов?
Лично я не мерял, но один ооочень чуствительный знакомец, имея два байка с триплом и даблом одного и того же производителя, уверял что разница есть ощутимая...и интернеты когда-то давали аналогичную картину. По сраму вроде производитель дает информацию.

konst

Повідомлення konst » 30.10.14 14:51

один ооочень чуствительный знакомец, имея два байка с триплом и даблом одного и того же производителя, уверял что разница есть ощутимая...
Это тот, у которого дабл был на найнере, нынче проданном? Если да, то в найнере у него была совсем другая каретка, кью-фактор в шатунах под резьбу и пресфит ведь тоже может отличаться, как раз там я бы сказал отличие будет вполне логичным...
Ну и если мы говорим об одном и том же человеке, на что весьма похоже, то именно он и рассказывал мне про меньший кью-фактор окталинковских систем...

А вообще интересно, тут ведь валом народу с даблами, может кто-то померять и написать циферку?

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.10.14 15:22

Именно он, но каретка роли не играет, ибо у шиманы одни и теже шатуны ставятся и на прессфит и на бса...длина оси шатунов от этого не меняется.
У дабла чейнлайн меньше, информация с сайта производителя, на нем в любом случае вторая звезда на весь диапозон кассеты будет работать лучше.

eugenewolf
* *

Повідомлення eugenewolf » 30.10.14 22:17

Спасибо за ответы.
Видно, что логичнее Шимана, найти проще да и с заменой звезды должно быть по проще.
Про Q-фактор таки забыл. Исходя из этого надо искать дабл, по скольку под дабл при одинаковой каретке он должен быть меньше.
А вот с чейнлайном мне казалось более правильный на трипле должен получатся, ведь одну звезду в этом случае ставить вместо средней, а не самой большой. Таким образом она бы была точно напротив 5 звезды в 9-риковой кассете.
Но поискав по интернетах нашел, что разница в чейнлайне всего-то 2 мм. Думаю не столь критично, и может меньший Q-фактор важнее чейнлайна.
Да и на дабле 1 звезда наверняка будет смотреться немного лучше.
Carpe diem - Лови мгновение (из Горация)

falconkamitos
* * * *

Повідомлення falconkamitos » 30.10.14 22:33

Я робив сінгл 1-10 з дабла slx 675. Зірочку ставив від Гарбаруків. Задоволенеий. Якщо брати в них, то я б радив у комплекті купити проставки під бонки для вирівнювання чейнлайна.

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 31.10.14 09:49

по моему скромному мнению, шатуны FC-M770, как раз что, что надо. Сейчас их можно найти за очень-очень приличную цену. И звезда становится четко по центру кассеты.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей