Также, есть вопрос по выбору длинны лапки заднего переклюка. Как выбрать правильную длину, а именно между средней и длинной?
Разница между большой и малой звездой ситемы + разница между большой и малой звездой кассеты = требуемая емкость переключателя.
Например: (38-24)+(36-11)= 39. Среднелап такой диапозон не вытянет, но!!! если не использовать передачи типа 1-10 и 1-9, которые использовать не нужно, то среднелап вполне справится. На этих косых передачах цепь, обрезанная по большим звездам + 2звена, будет тереть сама по себе. Собственно его и рекомендую. Ибо он четче работает, чем длинолап и меньше цепляет всякой травы.
А если (38-24)+(36-11)+подвес(т.е. +2 лишних звена цепи на "проседание" рамы)? Среднелап можно взять?
Естественно, 1-10, 1-9 я не буду использовать, да и, в таком раскладе, цепь, провисая, об рамку переклюка будет греметь. 2-1, теоретически, могу по глупости включить, поэтому цепь будет длинная, в расчете на включенную 2-1 + 2 линка на аморт.
..но очень уж хочется среднелап ввиду его лучшей живучести на корнях и в болоте. А то каждый сезон теряю по 1-й перекидке и жмене роликов на гов..х. Дороговато получается.
В дальнейшем планирую переход на сингл (на 36 спереди, например), без замены кассеты. Поэтому, при дабле, на кассете меньше 36 позволить не могу (а-то, гляди, и 40-ю, дополнительную, придется доставлять). Т.е. кассета с меньшим диапазоном (напр. 34-11), при которой среднелап еще более-менее беспроблемно вытянет, обернется проблемой с коленями на торчках.