
Я бы расценивал это иначе: цепи, длина которых отличается менее чем на 0,75%, нормально работают на одной кассете, стертой под более длинную из них.... который можно, например, расценивать и так — до 0.75 делай что хочешь, а вот потом начинается жесткий износ.
Собственно, этот вопрос меня и интересует среди прочих.Во втором варианте - сколько цепей выходит ресурс кассеты? У Вас.
Ну я вот слил все круговые к чертям, поставил одну новую и не могу пока подтвердить таких боков. Возможно, я слабо ломлю. Но разница в условиях представляется все-таки слишком существенной, чтобы судить по единичному опыту. Тут либо чистый эксперимент, либо опыт массовый.Переход со старой 0.75 на новую 0 требует прикатки, раз так попробовал выломать в гору, споймал прострел и чуть не навернулся.
Необязательно, зависит от расходов по баблу. Пока что я склонен думать, что да, циклическая смена цепей и правда чуть более эффективна в плане равномерности износа в силу как раз этих соображений на пальцах, вот только в какие именно цифры транслируется это «чуть» и заслуживает ли той святости, с которой частенько мусолится? Может быть, ощутимая разница в конце концов действительно сводится только лишь к удобству?Потому считаю, что тот вариант системы замены цепей, который является самым удобным для себя, будет одновременно и самым правильным. Для себя же.
У меня: первая кассета (850-я или 830-я срамота), цепи в режиме "растянул - выкинул" отходила около 5,5..6ткм. С цепями правда был зоопарк: 1 штатная КМС и 2*Yaban (YBN). Выкидывал без калибра, а когда начинались проблемы. Четвёртая цепь на этой кассете не работала совсем. Yaban (YBN) - УГ страшное по скорости износа.Собственно, этот вопрос меня и интересует среди прочих.Во втором варианте - сколько цепей выходит ресурс кассеты? У Вас.
Выкидывал без калибра, а когда начинались проблемы.
Это вообще не предмет сабжевого обсуждения. Такие расклады могут ходить бесконечно долго. Нас интересует состояние трансмиссии, в котором она еще может принять новую цепь. Если нет — она приобретает статус «умерло», хотя ушатываться далее может до поминок наездника.растянутые цепи на изношеных звёздах
Все еще без калибра? Возможно, ситуация начала развиваться по предыдущему сценарию.Сейчас 8х Alivio + 3шт РС-850, пошла только шестая тысяча
С тяжелой артиллерией тягаться не будуВсе еще без калибра?
Хм, это как? 1 к 1 т.е. к моменту износа цепи до 0.75 кассета тоже оказывалась ушатана? Или гонялось до победного без шаблона? Но ведь напоминаю, что обсуждается не такой подход, а выброс цепи после 0.75 с заменой на новую вместо циклической смены 3 шт. в случайные моменты времени с выбросом всех трех по достижении все тех же 0.75 износа.Пока катал на одной цепи, за сезон уходило 2кассеты и 2цепи
Есть такое.С9 = носить-несносить
Что-то в последнее время прям легенды слышу про с9, все относительно, под тушей 90кг начал юзать с9 с марта, пробег где-то 3к+, грунт/асфальт примерно пополам, в том числе прожила 7 ходовых дней в карпатах, регулярно мыл, потянулась до 306+мм на 24 звена, вот заменил чтобы не начала кушать зубья, итого 3 месяца.Есть такое.С9 = носить-несносить
Гонялось до победногоХм, это как? 1 к 1 т.е. к моменту износа цепи до 0.75 кассета тоже оказывалась ушатана? Или гонялось до победного без шаблона? Но ведь напоминаю, что обсуждается не такой подход, а выброс цепи после 0.75 с заменой на новую вместо циклической смены 3 шт. в случайные моменты времени с выбросом всех трех по достижении все тех же 0.75 износа.
моя "легенда" в принципе сходится с твоей статистикой...3к+ одна цепь под тушкой 90+кг в жестких условиях, тоесть под тушкой в 70- кг проживет 4к, а три такие цепи уже 12к. Учитывая что я еще на шоссере катаюсь, то это два сезона.Что-то в последнее время прям легенды слышу про с9, все относительно, под тушей 90кг начал юзать с9 с марта, пробег где-то 3к+, грунт/асфальт примерно пополам, в том числе прожила 7 ходовых дней в карпатах, регулярно мыл, потянулась до 306+мм на 24 звена, вот заменил чтобы не начала кушать зубья, итого 3 месяца.
У самого кассета HG20. Следуя этому совету, получается при достижении цепи растяжения 0.75%, кассета уже подверглась деформации (чем ближе к отметке 0.75, тем больше) и новая поставленная цепь сначала будет быстро прирабатываться-растягиваться под изношенную трансмиссию и потом еще определенное время работать. То есть последующая цепь будет ходить меньше предыдущей. Лично для меня вопрос в том как быстро придет время замены цепи.на дешевых трансимиссиях считаю не целесоорбазным покупать вторую цепь и по кругу пускать, легче убить в хлам и купить такое же новое. Для среднеуровневых имеет смысл по кругу ездить на 2-3 цепях. Для дорогих трансмиссий имеет смысл каждый раз менять цепь.
Кстати чем больше ресурс цепи тем оа дороже. Но не стоит покупать дешевые цепи, не экономично. И еще есть такой факт как купит 2 цепи по проще вместо одной дорогой, тоже нормальный вариант(это если например 2 Hg53 вместо Hg93)
http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=929#p19131
Задача топика — вяснить степень вот этих вот «меньше» и «равномерней».при достижении цепи растяжения 0.75%, кассета уже подверглась деформации и новая поставленная цепь сначала будет быстро прирабатываться-растягиваться под изношенную трансмиссию и потом еще определенное время работать. То есть последующая цепь будет ходить меньше предыдущей. При круговой замене износ цепей и трансмисии равномерный.
Зачем? вешаешь на гвоздик и смотришь какая меньше растянута!и еще интересно может несовсем по теме у кого какие велокопьютери нет там возможности запоминания км при смене цепей например чтоб невести дневник отдельно какая цепь сколько проехала
А поиск не работает?Ребята вопрос,как определить правильное количество звеньев в цепи?Мастер сказал что нужно укоротить цепь(KMC Z72 116).Спасибо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей