Стучит цепь на всех звездочках

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
B0Bka
*
Стать:чол
Стучит цепь на всех звездочках

Повідомлення B0Bka » 7.4.14 08:22

Добрый день!
Я уже спрашивал в чайниковских вопросах, но после замены многих компонентов проблема осталась.
После перекидки запчастей на другую раму при вращении педалей цепь трется в рамки заднего переключателя и стучит по кассете. Думал, что плохо работают старые запчасти.
Заменил заднее колесо, кассету, цепь, задний переключатель и даже петуха. Звук остался. Экспериментировал длину на старой цепи, без изменений.

По логике что-то не так в шатунах. Стоит acera fc-m341и новая каретка 63х123. Болты затянуты до упора. На роликах цепь перекошена.
Задний переклюк настроен хорошо.

Что же может быть?

Звук:
https://www.youtube.com/watch?v=yLuPAKX ... e=youtu.be

Фото:
Зображення
Зображення

velo-cat

Re: Стучит цепь на всех звездочках

Повідомлення velo-cat » 7.4.14 09:17

У меня варианта 2.

1. Неправильно продета цепь в задний переключатель между роликами.
2. У цепи есть "зажатые" звенья.

Еще-бы фото переключателя сбоку.

На видео ничего не услышал и не увидел. Легче негра в шахте разглядеть.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 7.4.14 16:59

Имею схожую проблему на девятирике. Есть тот же шелест , иногда легкий звон появляется, как-будто цепь пытается перескочить наверх. Настроено все четко! Звук усиливается на некоторых передачах.
У Вас может ещё варианты:
1. Цепь не подходит под кассету ( имеется ввиду ширина цепи)
2. Смещен чейнлан, линия цепи от системы впереди и до кассеты. Возможно произошло при смене рамы или после установки системы на другую каретку ( возможно более длинный вал). Я грешу на это, в своем велосипеде, что система стала дальше от каретки :unknown:
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.4.14 17:10

Имею схожую проблему на девятирике. Есть тот же шелест , иногда легкий звон появляется, как-будто цепь пытается перескочить наверх. Настроено все четко!
Но петух вероятно погнут ;) Звон скорее всего на 2-3 или даже 4. На остальных звездах должно быть нормально.
Если так, то нужно ровнять.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 7.4.14 17:16

Вроде все ровно и паралельно, да и ударов не было. Может такой комплит : кассета HG-50, цепь HG-53, переклюк RD M-662 , Не совместимы?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.4.14 17:54

Вроде все ровно и паралельно, да и ударов не было. Может такой комплит : кассета HG-50, цепь HG-53, переклюк RD M-662 , Не совместимы?
Совместимо там всё.

Не обязательно бить и ломать, что-бы погнуть.
Буквально на днях лечил человеку такую беду. Он тоже говорил - не бил не падал и проехал на велике 50 км.
Просто петух был погнут еще до того, как он купил велик. Велики приходят в магазин не в бронированных коробках.
Нормальные механики магазинов, делают предпродажную подготовку, а другие - нет.
Буквально вчера, был у меня велосипед из одного очень известного магазина. Спицы на колесах, нужно было подтягивать на 2-3 оборота нипеля.
А рубашки проложены так, как-будто механик первый раз видел велосипед. Жаль что не сфоткал :p

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 7.4.14 18:00

Совместимо там всё.

Не обязательно бить и ломать, что-бы погнуть.
Буквально на днях лечил человеку такую беду. Он тоже говорил - не бил не падал и проехал на велике 50 км.
Просто петух был погнут еще до того, как он купил велик. Велики приходят в магазин не в бронированных коробках.
Нормальные механики магазинов, делают предпродажную подготовку, а другие - нет.
Буквально вчера, был у меня велосипед из одного очень известного магазина. Спицы на колесах, нужно было подтягивать на 2-3 оборота нипеля.
А рубашки проложены так, как-будто механик первый раз видел велосипед. Жаль что не сфоткал :p
Надо было фоткать))) Мож у меня вообще с рубашками каша))
На велике, до апгрейда, стоял дешевенький семерик и работал он тихо. Девятерик я поставил не прилагая физических усилий к дропаутам, петухам и другим частям.

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 7.4.14 19:56

Мб там с чейнлайном что то не так, все таки шатуны под 8рку....

B0Bka
*

Повідомлення B0Bka » 7.4.14 21:48

У меня варианта 2.

1. Неправильно продета цепь в задний переключатель между роликами.
2. У цепи есть "зажатые" звенья.

Еще-бы фото переключателя сбоку.
1. Зображення
2. Зажатых звеньев нет.
1. Цепь не подходит под кассету ( имеется ввиду ширина цепи)
2. Смещен чейнлан, линия цепи от системы впереди и до кассеты. Возможно произошло при смене рамы или после установки системы на другую каретку ( возможно более длинный вал). Я грешу на это, в своем велосипеде, что система стала дальше от каретки

Мб там с чейнлайном что то не так, все таки шатуны под 8рку....
1. Цепь Shimano CN-HG70, кассета HG51.
2. Мне тоже кажется, что цепь перекошена. Попробовать каретку в меньшей длиной вала поставить?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 8.4.14 07:59

2. Мне тоже кажется, что цепь перекошена. Попробовать каретку в меньшей длиной вала поставить?
1. Длинна вала каретки, должна быть такой какую рекомендует производитель шатунов.
2. Переключиться на 1 спереди и 4-5 сзади, для того что-бы ослабить цепь и посмотреть на лапку переключателя - она будет строго параллельна звездам кассеты?
На фото вижу что нет. Если это так, то нужно таки править петух. Он бывает не только согнут но и поведен винтом, отчего цепь будет тереть по одной стороне лапки переключателя.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість