Туклипсы VS. Контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Че
* * *
Стать:чол
Туклипсы VS. Контакты

Повідомлення Че » 7.8.03 09:40

А а кто нить катается в туклипсах ? Если да, то какое ощущение и проблемы возникают : )
Так же было бы интересно услышать мнение тех кто катался в туклипсах а потом перешел на контакты.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.8.03 09:46

Я катался и на туклтпсах и на контактах. Проблем у меня не было. Но на контактах лучше (но и капиталовложений больше). Еще контакты безопаснее, а на туклыпсах надо некоторую привычку к ним иметь (я ее еще поимел в детстве, когда на велосекцию ходил)
no faith, no hope...

.

Повідомлення . » 7.8.03 10:35

Я катаюсь в туклипсах.
В модифицированных - без ремешков.
Нога в любой момент ИНСТИНКТИВНО может быть выдвинута в сторону и предотвратить падение. На пересеченке это очень помогает. И круговое педалирование - "в наличии".

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.8.03 13:06

Игорь, сломавший руку на Ситираш3 :( ездил именно туклипсах. :o и вполне возможно, что именно из-за них все и произочло. я видел. когда у него руль на песке повело, то он ногу не успел выставить, а упал на локоть! :o :o :o ВОТ ВАМ И ТУКЛИПСЫ! }) прибамбас для суицыдов! })
не велисапедом единым жыфф сондаль

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.8.03 13:17

И круговое педалирование - "в наличии".

Это тебе только так кажется ;)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 7.8.03 13:27

Я езжу в туклипсах. При езде по жутких ухабам ноги не слетают с педалей. Из-за этого не слетаю своим достоинством на седло или (еще хуже) раму. x( :) Чтобы иметь возможность быстро вынуть ногу из туклипса, ремешки не затянуты. Идея про то, чтобы снять ремешки, хорошая. :) Попробую.
=^..^=

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 7.8.03 13:57

Очень лого ездил с туклипсами. Теперь контакты.
И с теми и с другими надо помнить о том, что ноги необходимо заблаговременно освободить.

С контактами проще - инстинктивное выдергивание в сторону - расстегивает соединение.

Из туклипсов выдернуть ногу невозможно но если использовать кожанные ремни - то они имеют шанс порваться (капроновые прочнее и не рвуться).

В плане педалирования - у не застегнутых туклипсов основное достоинство - не спадают ноги с педалей. Нормального педалирования нет, так как нормально тянуть ногу назад и вверх невозможно.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

.

Повідомлення . » 7.8.03 14:14

[quote="Faxegio"][quote="Arximed"] И круговое педалирование - "в наличии".[/quote]
[color=blue][b]
Это тебе только так кажется ;) [/b][/color][/quote]

Ну почему-же.
Даже в моменты, когда одна нога идет, как-бы, на вынимание из туклипса назад, вторая упирается в туклипс.
Реально, я давлю ногами вверх.
Ехать сразу становится легче и быстрее. Есть "правильное" ощущение кругового нагруженного вращения.
Главное, чтобы туклипс плотно прилегал к носку.
ПС.
На пересеченке преимущество, по моему, неоспориммое. Из контактов нога так не вылетит. Тут просто ногу в сторну и все.

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 7.8.03 14:52

Даже в моменты, когда одна нога идет, как-бы, на вынимание из туклипса назад, вторая упирается в туклипс.
Реально, я давлю ногами вверх.
Ехать сразу становится легче и быстрее. Есть "правильное" ощущение кругового нагруженного вращения.
Все правильно, но и есть что добавить.

При правильном педалировании нет понятия - давить. Происходит вращение с равномерной нагрузкой. Если есть ощущение - тянешь, давишь - значит что-то не так. Для проверки и постанова кругового педалирования рекомендуют ездить при высоких оборотах... если прыгаешь в седле - неправильно. Замечу что седло должно быть очень хорошо подобрано - что-бы на нем можно было сидеть долго не вставая на педали.

по моему скромному мнению контакты сейчас - самое то.
Единственно ставилю педали без замков и туклипсов когда ребенка катаю... можно то и не успеть отстегнуться. *oops*
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

.

Повідомлення . » 7.8.03 21:48

Zubr, Вы правы, я не давлю вверх.
Я вспомнил.
Перед тем как начинаю круговое педалирование, пару раз "давлю вверх". Затем ноги начинают как бы "вхолостую" крутиться. А вел едет быстреее ....

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 8.8.03 00:29

Туклипсы (кроссовый вел). Без них даже непривычно как-то. Правда, в Крыму снял (и не пожалел!) - с загруженным велорюкзаком на багажнике на каменистом грунте это точно суицид... Хочу контакты. Кстати, ЧТО В НИХ ПЛОХОГО ? (кроме цены :))

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.8.03 09:50

велообувь, которая к ним идет, плохо годится для хотьбы. если это поход, где езду чередуешь с большими участками хотьбы , то лучше менять обувь, а это парит x( . иначе быстро шипы умирают x(

gans
* * * *

Повідомлення gans » 8.8.03 09:59

велообувь, которая к ним идет, плохо годится для хотьбы. если это поход, где езду чередуешь с большими участками хотьбы , то лучше менять обувь, а это парит x( . иначе быстро шипы умирают x(
Полный бред, велотуфли бывают разные, а в велопоходе ходить надо минимум больше ездить, а без контактов залезть в горку сложнее.
А поломать или сносить SPD-шип - это надо хорошо постараться

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.8.03 10:07

У меня на адидасах сносились железные шипы (не те что для контакта, а те которые как у футболистов), поставил новые, а вот контактному шипу хоть бы что. Да и обувь разная есть. Есть очень жестая, есть более мягкая.

Купил недавно новые скотовские шузы, дык у них носок подвижный, в итоге при хотьбе практически никакой разницы с нормальными тапками...
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.8.03 10:26

не люблю в форуме отношения выяснять, но теперь читай сам:
велотуфли бывают разные,
- очень полезная вводная информация! :? (и если тебя интересует, то я езжу в SIDI, которые тянут под 200 енотов. тоесть я знаю, что значит хорошая велообувь ;) )
а в велопоходе ходить надо минимум больше, ездить
- САМ ПОНЯЛ ЧЕ СКАЗАЛ :? x(
а без контактов залезть в горку сложнее.
- совсем из другой оперы! no comment... :|
- че стараться, когда просто идешь по асфальту, ты что не чуствуешь на каждый шаг, что шып об асфальт трется. да и подошва у хороших туфлей очень дебелая - видимо легко стерается тоже.

так что, дружище, отвечу тебв твоими де словами -
Полный бред,
:|

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.8.03 10:40

велотуфли бывают разные,
- очень полезная вводная информация! :? (и если тебя интересует, то я езжу в SIDI, которые тянут под 200 енотов. тоесть я знаю, что значит хорошая велообувь ;) )
У меня есть дорогие адидасы спортивного направления и сравнительно дешевые скотты, так вот ходить одназначно удобнее в скоттах.
- че стараться, когда просто идешь по асфальту, ты что не чуствуешь на каждый шаг, что шып об асфальт трется. да и подошва у хороших туфлей очень дебелая - видимо легко стерается тоже.
Ты наверное не пробовал других туфель -- шип выступает из подошвы далеко не во всех моделях... Подошва тоже ведь бывает разная, на тех же моих скоттах вибрамовская, которая считается медленностирающейся даже на трекинговой обуви.

Про бред говорить не буду, просто твоя точка зрения одностороняя...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.8.03 11:20

Просто прийми, как факт, что велотуфли бывают сотен видов, форм, конструкций, каждые подходят для своего назначения.
принимается! не спорю если понимаю, что не шарю. *oops* а пальцы я держу сложенные - СПОК!. *oops* расправлю их когда ORANGE куплю... 8)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 8.8.03 11:21

Я ежу в туклипсах. Проблем с выдергиванием ноги из туклипсов не было ни разу. Обычно я их не затягиваю, но в гонке или на дальней дистанции подтягиваю что бы нога работала по кругу.
Я думаю контакты лучше хотя-бы потому что не передавливается нога ремешком. У меня пару раз затекали пальцы из-за того что чуть сильнее затянул ремень.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 8.8.03 11:24

8) Вначале ездил с туклипсами, потом отказался (это вы уже обсудили)... Были облегченные туристические педали... Сейчас у меня контакты XTR, а туфли Шимано SPD... Пока доволен. Правда пол дня на Трухановом (песок) учился падать с отстегиванием контактов... Средняя скорость возросла на 3-4км в час, пульс увеличился на 5 ударов, по сравнению с педалями...Резюмируя могу сказать - контакты это хорошо.. :D
Всему свое Время...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 8.8.03 11:32

велотуфли бывают разные,
а в велопоходе ходить надо минимум больше, ездить
- САМ ПОНЯЛ ЧЕ СКАЗАЛ :? x(
а без контактов залезть в горку сложнее.
- совсем из другой оперы! no comment... :|

так что, дружище, отвечу тебв твоими де словами -
Полный бред,
:|
А может ты еще чего-то не любишь, так мне это как-то по барабану, а я вот терпеть не могу когда дают некомпетентные советы, да еще таким тоном. Слышь "шоссейный горняк" :) , ты хоть в одном велопоходе был.
По поводу велообуви тебе объяснили, а запятые вставлять при цитировании нехорошо, еще раз для непонятливых: в велопоходе ходить надо минимум, так устраивает.
А по поводу туклипсов - они еще более опасны в велопоходе, т.к. когда вел с велосумкой по разным причинам падает вниз, иногда с большой высоты, то от контактов ты отстегнешься, а вот из туклипсов можно и не выпрыгнуть x(

.

Повідомлення . » 8.8.03 11:48

gans
Как насчет туклипсов без ремешков, но плотно "сидящих" на носке? Для падений с большой высоты. Может это и есть компромис между контактами и туклипсами с ремешками

gans
* * * *

Повідомлення gans » 8.8.03 12:14

Проблема не в том гле находится туклипс, он может безопасен только если при нагрузке легко разорвется и освободит ногу. Просто даже при простом полете через руль, нога легко выщелкивается из контакта, а туклипсы могут привести к большим неприятостям (перелому голеностопа или удару байком по горбу). По этим причинам для велопохода, где велосипед тяжелее, лучше использоватьили контакты или обычные топталки. Это конечно только мое мнение, но подкрепленное некоторым опытом.

.

Повідомлення . » 8.8.03 13:03

Я использую туклипсы в виде загибающихся спереди "платмасок". И все. Пластмаска упирается в носок спереди и сверху. Нога свободно вылетает в сторону, назад, и, при усилии, вверх. При этом достигается эффект "квазикругового педалирования".
Большой Трям запретил достигать нормальный эффект кругового педалирования в туклипсе без ремешка...
Востаннє редагувалось 8.8.03 13:42 користувачем ., всього редагувалось 2 разів.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 8.8.03 13:04

Ганс, а если ехать в обуви без зажима и затягивать ремень не очень сильно - что б ты еще мог нормально тянуть педаль вверх, но и мог свободно выдернуть ногу просто потянув ее из педали - носок сам выскальзывает без всяких проблем.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.8.03 13:13

такой подход называется - ни рыба, ни мясо! x( и кругового педалированья не получится и шлепнуться можно несладко!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей