стучит педаль

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
rozumnyk
* *
Стать:чол
стучит педаль

Повідомлення rozumnyk » 6.6.05 11:11

Народ, ситуация такая. Недавно приложился педалью об бардюр. Не сильно так, но немного погодя педаль начала постукивать и именно под нагрузкой. Педаль обычная, на картинке немного видно http://velo.startua.com/it.asp?i=348 Хотел было разобрать, но она неразборная. Что там внутри может стучать? Кто знает, просветите чайника :help1: И что теперь делать? Менять педаль, или может это что то другое, а я грешу на педаль :duma:
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

Slaver
*

Повідомлення Slaver » 6.6.05 13:12

У тебя скорее всего ось согнулась... :gerl: Шарики клацают, лучше уже новые брать...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.6.05 13:51

У тебя скорее всего ось согнулась... :gerl: Шарики клацают, лучше уже новые брать...
Если согнулась ось, то это должно быть заметно - педаль будет малость восьмеркой ходить.
А ты уверен, что педали неразборные? По идее должны разбираться, посмотри внимательнее.
Мог поломаться какой-нибудь шарик, иногда просто достаточно подтянуть конус, если был маленький люфт. В любом случае нужно разбирать. Это конечно, если уверен, что щелчки от педали идут.
Да пребудет с нами сила :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.6.05 13:53

А могло и оську педали немного выдернуть (погнуть резьбу)
У меня такое бывает иногда с моими топталками. Если педалька выкрутится где-то на 1/10 оборота - характерный стук.

Попробуй ее плотнее закрутить.

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 6.6.05 15:01

А ты уверен, что педали неразборные? По идее должны разбираться, посмотри внимательнее.
Там сплошная пластмасса. Так и не нашел куда можно отвертку подковырнуть
Мог поломаться какой-нибудь шарик, иногда просто достаточно подтянуть конус, если был маленький люфт. В любом случае нужно разбирать. Это конечно, если уверен, что щелчки от педали идут.
Я все таки думаю что педаль. Когда пробую крутить одной педалью или немного сниму нагрузку с этой педали стук пропадает. Да и такое чувство что этот стук у меня в ступне отдаеться. :gerl:

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 6.6.05 15:03

А могло и оську педали немного выдернуть (погнуть резьбу)
У меня такое бывает иногда с моими топталками. Если педалька выкрутится где-то на 1/10 оборота - характерный стук.

Попробуй ее плотнее закрутить.
Тоже вариант. Вечерком попробую. Спасибо ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.6.05 16:08

Там сплошная пластмасса. Так и не нашел куда можно отвертку подковырнуть
Я все таки думаю что педаль. Когда пробую крутить одной педалью или немного сниму нагрузку с этой педали стук пропадает. Да и такое чувство что этот стук у меня в ступне отдаеться. :gerl:
Ну, с пластмассовыми педалями - это вечная тема :anti: Сколько я с ними напарился :x Мой совет - меняй на нормальные алюминиевые.

По поводу разборки/сборки - вот все-таки не верю, что они неразборные - там с торца должна быть пластиковая крышечка, посмотри все-таки ;) Я конечно не супер специалист по всем видам педалей, но такого уровня неразборных педалей я не видел.
Подумай, как они их могли собрать неразборными? :)
Да пребудет с нами сила :)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей